Après Hous of the Dragon, Les anneaux de pouvoir et maintenant WIllow, les productions se foutent encore de notre gueule en crachant sur nos univers préférés pour du fric.
La série dès ses premières minutes, démonte ce qui a été mis en place dans le film, soit, le rôle et les pouvoirs d'Elora, la relation entre Sorsha Et Madmartigan, l'univers centré sur les personnages et non pas Encore une de ces série fantastique à la Netflix avec de la politique, des messages féministes, c'est woke, c'est du déjà vue, c'est ennuyeux, la série ne fait nullement honneur au film.
[spoiler]Un exemple, Sorsha nous laisse entendre qu'elle est tombé amoureuse de Mad comme une enfant "j'étais jeune" et que leur mariage était arrangé et rien de plus, ce qui fait un gros doigt à la romance spéciale certes, mais touchante entre les deux héros. Et pourquoi donner une aussi mauvaise image à Madmartigan ?! Il était certes filou et coureur de jupon mais il restait un homme brave et une fine lame, un guerrier reconnue prêt à se battre seul face à une armée en comptant sur sa ruse et son âme guerrière. Que l'acteur ne veuille pas revenir pour la série, ok, mais pourquoi salir l'image du personnage pour justifier de son absence ?!
Autre détail qui fout une claque au film, l'amie de notre héroïne qui rejoint des combattants, notre princesse surprise qui dit "Mais je croyais qu'ils n'acceptaient pas les femmes ?
_ Ils ont fait une exception ."
Mais what ?! Sorsha, la reine, sa mère, devenue apparemment une légende dans ce monde, était une guerrière à la tête d'une armée sous le reigne de Bavmorda, soit 30 ans plus tôt, et elle ne s'est jamais pris une seule remarque à ce sujet ! Je vous parle d'un film des années 30, alors pourquoi cet étonnement ?