The Winter King
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    100 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Winter King ?

LAENKAI
    LAENKAI

Publiée le 25 octobre 2023
    Je ne sais pas qui était le cameraman mais , j'ai arrêté au bout de 15 minutes. Envie de vomir tellement la caméra bougeait.
    Emmanuel Vatrin
    Emmanuel Vatrin

Publiée le 19 décembre 2023
    Une série où, comme l'ont dit plus haut un grand nombre de critiques amateurs, on revisite le Cycle Arthurien.
    On y voit un Merlin différent de ce qu'on s'attend... un Arthur très bien joué, et une myriade de personnages plus ou moins intéressants. Le jeu de certains acteurs est parfois surprenant, mais les décors sont somptueux, la musique est partie prenante de l'histoire, à voir !
    Cependant, je trouve cette série philosophiquement xénophobe, car elle ne met en scène pour se conformer au wokisme ambian (on le voit dans House of Dragons, La Roue du Temps, Les Anneaux de Pouvoir...) que des personnes de couleur, alors qu'elle aurait du aller plus fort et y adjoindre des minorités plus marquées encore : corses, inuits, tchouktches, afghans, bushmen d'Australie ou que sais-je encore, avec des transexuels ou pan, binaires non-binaires etc...
    Bref, vous l'aurez compris dans ma diatibe sarcastique, à force de vouloir inclure, on en arrive à exclure !
    Cela reste néanmoins un bon moment qui permet de découvrir une autre version de la mythologie
    Jérôme Panier
    Jérôme Panier

Publiée le 27 mars 2024
    Cette série ne respecte que très peu l'apparence et la personnalité des personnages des livres, sans parler des nombreux anachronismes. C'est dommage, je plaçais beaucoup d'espoir en cette adaptation télévisuel.
    Ceci étant dit, pour une personne n'ayant pas lu les livres, cette série se regarde sans déplaisir.
    Ariane
    Ariane

Publiée le 13 avril 2024
    Une serie qui fait du bien mm si au debut déstabilise par ses différences sur les autres serie ou film sur arthur, quoiqu'il en soit la maturité d arthur plait bcp, la serie est sobre, n en fait pas trop, espérons qu'il y a 1 suite.