Relativement déçu par cette série. Un scénario éculé. Des scènes de combat tellement chorégraphiées qu'on se croirait à un spectacle de danse. Les dialogues sont l'archétype même des films d'action nanardesques. Pour moi, c'est vraiment ce qui me frappe le plus : l'impression de manger une énième série d'action sauce américaine. C'est cliché au possible.
Alors, dans l'ensemble, ce n'est pas mauvais. Si c'était la première série ou le premier film du genre, ça serait même sympa. Mais là, pfiou... Est-ce possible d'avoir un peu d'originalité et de ne pas passer son temps à prendre tous les clichés du genre ? Je serais sans doute bien plus tolérant avec une série qui se foire un peu mais qui ose prendre des risques. Là, non, c'est pas possible. Vous prenez tous les films américains d'action des 10/20 dernières années, vous mélangez le tout sans le moindre talent et paf, voici Citadel.
Bonne série d'action/espionnage avec un rythme soutenu style Kingsman/007. Il ne faut pas s'offusquer devant la "facilité" d'opération de certaines action ou les héros font du Marvel. C'est à dire tout s'écroule, cela tire de partout et ils s'en sortent sans une égratignure. Mention spéciale au 1er épisode avec la scène du train. Si vous digérez celle là tout le reste ce fera sans problème. Il y a de nombreux rebondissements et beaucoup de lapins sortis de leur chapeau. La série n'est pas longue pour garder le rythme et ne pas rajouter de complexité au scénario déjà assez tortueux. Bref vu en famille et tout le monde a aimer et on attend la suite.
Je ne comprends pas comment on peut juger une série après 5 épisodes. Oh combien de séries qui ne m'ont pas accroché au début et que j'ai adoré à la fin, et oh combien de séries qui m'ont déçues à la fin. Pour l'instant, Citadel, c'est un beau casting, beaucoup de moyens, de l'intrigue, de l'action, du suspense, pour être honnête je ne peux pas détester, mais je ne vais pas me prononcer non plus avant d'avoir regardé l'épisode final. Mon impression pour l'instant (c'est pas définitif) c'est du 7/10.
Si vous aimez la nouveauté, l'originalité et les personnages bien construits, passez votre chemin parce que cette série ne réinvente rien du tout. J'ai failli m'endormir après avoir vu cette médiocre version d'un James Bond mixé à un Marvel.