Valettepatrice26
Critique de la série
Publiée le 15 avril 2021
je trouve que l idee orginale de la serie est innovante ..les acteurs sont bons , l histoire est prenante , le fil rouge pique la curiosite .......bref c est bien ......peut etre pas la meilleure serie de tout les temps mais bien .....un melange de genre entre xfiles , the fridge et autres series sur le meme theme
Par le créateur de "Fringe", la nouvelle série de science-fiction "Debris", qui suit deux agents du MI6 et de la CIA dans une enquête après le crash d’un vaisseau spatial se révèle assez intrigante dans l’ensemble. Portée par Jonathan Tucker et Riann Steele, la série qui tient une intrigue ambitieuse et assez mystérieuse, n’exploite malheureusement pas tout son potentiel. Sans jamais expliquer les enjeux ni l’origine des débris, les spectateurs sont quelque peu désorientés et se demandent où la série veut véritablement nous mener. Avec un côté SF peu fascinant, une intrigue fil rouge inexistante et une réalisation plutôt brouillonne, le show qui a été annulé après une saison ne nous aura pas réellement convaincu. - 11/20 Critique sur Debris (saison 1) Vue du 13.06 au 05.07.2022 sur SérieClub
Moi qui suis amatrice de SF, je suis agréablement surprise par cette série qui aborde indirectement le monde de l'ufologie en abordant de manière originale le thème des débris d'un vaisseau spatial qui s'est écrasé sur Terre en disséminant un peu partout dans le monde les débris de ce vaisseau. Dans la série, on decouvre que les débris de l'OVNI sont actifs et révèlent une technologie très avancée qui donnent des pouvoirs à ceux qui rentrent en possession de ces débris. Cette haute technologie peut également se révéler très dangereuse entre des mains malveillantes. Chaque épisode relate les relations complexes entre des humains non avertis qui entrent en contact avec ces débris et met en relief que ce ne sont pas les débris qui sont vraiment dangereux mais leur possible exploitation à des fins peu glorieuses. C'est captivant !
Sans honte je dirais que je n'ai pas compris cette série ou du moins je n'ai pas piger où elle voulait en venir .... Ça part dans tout les sens ça n'explique rien ... Série fatigante à regarder ... Pour au final rester sur sa fin .... Alors non ce n'est pas "une série a la Fringe" ..... Fringe a mis 3 saison avant de s'embrouiller pas 3 épisodes C'est vraiment dommage ça aurait pu être une bonne série SF ... une 2ème saison aurait pu mettre de l'ordre et de l'intérêt dans cette série mais apparemment pas de suite ...
Une série S.F. qui tourne bien avec son duo style XFiles mais qui tire un peu trop sur un chouïa d'horrifique en plus d'une grosse dose d'espionnage. Le tout est pas mal ficelé mais pas si original que cela aurait pu l'être, on ne se démarque pas beaucoup d'un bon nombre de mondanités et de clichés.
Et de 5! un 5ème épisode avec son 5ème super mystère! mais comme à chaque fois, le problème n'est pas résolu à la fin de l'épisode, ça n'avance pas, et le duo d'enquèteurs est toujours aussi antipathique, froid et pas intéressant! malgré ça, les mystères l'emportent sur eux, je suis toujours super fan et j'ai de l'espoir quant à l'avancement de l'enquète, nous ne sommes qu'au 5ème sur 10 épisodes.