La Promesse
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,7
    1017 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Promesse ?

Niebel .
    Niebel .

Publiée le 23 janvier 2021
    Cette série avait très bien commencé : une bonne intrigue, des beaux décors, des acteurs correct. Mais dans les deux derniers épisodes rien ne va, c'est des incohérences nombreuses, en plus d'avoir une fin scénaristique impossible à deviner car on ne voit pratiquement pas un personnage clé de la saison à part pour la fin.
    Je déconseille de regarder cette série, ce serait une perte de temps et une déception.
    L.M
    L.M

Publiée le 11 janvier 2021
    Super série française !
    Acteurs qui jouent à la perfection, scénario prenant et intelligent. C'est une véritable pépite !
    tonyhw
    tonyhw

Publiée le 26 janvier 2021
    Une série à voir pour son interprète principale, aussi belle que talentueuse, et son atmosphère particulièrement soignée. L'intrigue fonctionne bien mais ne sort guère des sentiers battus.
    Marika1004
    Marika1004

Publiée le 23 janvier 2021
    Serie française policière très haletante. Bravo à l'actrice principale. Comédiens au top. Ça se regarde bien sous fond de beaux paysages à Moliets. On veut d'autres séries françaises de ce niveau de qualité!
    David Chales
    David Chales

Publiée le 24 janvier 2021
    Série bien joué avec un scénario qui permet de garder du suspense tout le long.
    Très bon jeu d’acteurs
    Philippe V
    Philippe V

Publiée le 23 janvier 2021
    Bon début, décors policier bien planté puis en final des incohérences, des longueurs. Bref, l'ennui.
    Veronique Carillo
    Veronique Carillo

Publiée le 9 janvier 2021
    Les séries françaises en principe je ne suis pas fan. Mais là le jeu d'acteurs parfait mention spéciale à Sofia Essaïdi. L'intrigue est bien ficelé et on montre bien l'impact que celle-ci a eu sur les différents protagonistes. Bravo.
    Henrico
    Henrico

Publiée le 23 août 2022
    Voilà une série française d'une qualité exceptionnelle, financée en grande partie par les deniers publics (Tf1, plusieurs collectivités du Sud-Ouest) et qui n'a reçu qu'une faible publicité, en comparaison avec "HPI", dont les affiches étaient placardées, sur un nombre incalculable de bus, de murs, dans toutes les grandes villes, sans compter dans le métro parisien. Alors que, disons-le franchement, cette série a tout pour plaire: un scénario, complexe, palpitant, bien ficelé, et très équilibré, avec un rebondissement inattendu à chaque épisode. Des dialogues, très bien ciselés, et surtout, et surtout une distribution d'acteurs, enfants, et adultes, jeunes et anciens, absolument parfaite. Pourquoi dépenser l'argent public pour faire la promotion de choses qui marchent déjà, et que les gens connaissent, alors que cette série peu connue du grand public, mériterait d'être mieux connue en France, et "promotionnée" vers l'international, comme c'est le cas du "Bureau Des Légendes". Les lois du financement public sont encore plus impénétrables que celles du Seigneur!
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 22 janvier 2021
    J’ai bien aimé, à part le final pas très crédible et quelques invraisemblances. Globalement, le déroulé de l’histoire est de bonne qualité, avec ce chevauchement sur deux époques (1999 et 2019), et on a toujours envie de connaître la suite. Ça se gâte malheureusement au dernier épisode où on voie le père résoudre l’affaire du premier enlèvement, on se demande comment, et où la fille résout le deuxième enlèvement, cette résolution arrivant un peu comme un cheveu sur la soupe et me paraissant un poil décevante, mais bon...
    Valérie Chagneau
    Valérie Chagneau

Publiée le 21 avril 2021
    Je viens de finir de regarder cette série sur SALTO et franchement je n'ai pas été déçue!
    L'histoire est prenante et on nous emmène dans pleins de directions différentes ce qui trompe les téléspectateurs tout du long des 6 épisodes et jusqu'à la fin.
    Le choix du casting est parfait. Je souligne en particulier les jeux de: Sofia ESSAIDI et Olivier MARCHAL qui sont parfaits en flics torturés par des enquêtes sur des enlèvements de fillettes qui n'avancent pas et qui ne sont pas toutes résolues. Lorant DEUTSH est parfait aussi, ainsi que Guy LECLUYSE qui joue dans un registre très différent de d'habitude (il joue ici un méchant). Et, je tenais aussi à souligner la présence de Juliette Katz excellente et Robinson Stévenin si rare dans une série.
    Quant à l'histoire, elle part des tempêtes qui ont eu lieu en 1999 et les scènes se déroulent soit en 1999 ou de nos jours d'où la présence de nouvelles technologies pour répondre à Yves A.
    Les flash-back ne posent pas vraiment de soucis sauf peut-être le fait qu'on ne comprend pas toujours pourquoi Sarah adulte, a oublié certains faits la concernant ado. Elle était bien là en 1999. Et, elle ne se rappelle pas ces détails ??
    Enfin, pour ne pas en dire plus, je trouve intéressant de présenter la psychologie de 2 flics complètement obnubilés par la disparition de jeunes filles et qui veulent absolument les retrouver au prix de gâcher leurs vies privées. Des vrais flics quoi! Impliqués!
    Donc, je ne mets que 4/5 pour les problèmes de flash-back où Sarah adulte a perdu la mémoire.
    Enfin, la série "UN HOMME d'HONNEUR aurait du prendre exemple sur cette série car on ne voit pas d'incohérence dans les envois de SMS (problème de dates), etc ...
    A voir pour la fin de l'intrigue inhattendue de cette affaire ou ces affaires jusqu'aux 15 dernières minutes.
    Pour la saison 2, s'il y a! Il va falloir trouver une autre histoire ???
    Zipzap
    Zipzap

Publiée le 22 janvier 2021
    4 premiers épisodes de grande qualité avant que tout parte en vrille sur les deux suivants, comme s'il y avait eu un changement de scénariste à mis parcours. Entre scènes improbables (pour ne pas dire ineptes) et incohérences, le final s'en trouve dès lors ultra décevant. Une promesse donc non tenue jusqu'au bout, malgré la qualité des comédiens, Sofia Essaïdi en tête. Dommage, je pensais que TF1 tenait une série de référence…
    Publiée le 9 janvier 2021
    Je préfère le dire tout de suite : je n'aime pas, en général, les séries françaises, exception faite des séries réalisées par....Olivier Marchal !! Je l'aime en tant que réalisateur (films et séries), mais également en tant qu'acteur. Pour "la promesse", étant à l'affiche, et accompagné de comédiens que j'aime (comme Guy Lecluyse), je me laisse tenter pour visionner ces premiers épisodes. L'histoire se passe donc à la période de la tempête de 1999....Ok. Bon, une des premières scènes de l'épisode pilote se passe dans les bureaux de la police, où le suspect de l'enlèvement de la fillette est interrogé par Olivier Marchal et Lorant Deutch. Bon, cette scène nous rappelle beaucoup "Garde à vue" avec Lino Ventura, Michel Serrault, et Guy Marchand. Clin d'oeil/hommage volontaire ou pas de la réalisatrice ? Soit. Ensuite, si tout commençait bien, "la promesse", pour moi, n'a pas été tenue très longtemps !!!! En effet, lorsque l'on réalise une fiction qui se déroule à une certaine époque (ici en 1999), le professionnalisme exigerait que tous les accessoires soient de l'époque souhaitée ! Alors, lorsque j'ai vu l'enquêtrice Sarah envoyer et recevoir des mms et sms avec un smartphone, sa collègue, et Lorant Deutch, utilisant un ordinateur portable, ou encore circuler à bord d'un véhicule équipé de feux à led, et portant des plaques d'immatriculation nouvelle génération, je me suis dit : "bon, ben finalement, cette série est comme les autres" : truffée d'incohérences et d'improbabilités énormes....Je suis désolé, mais quand on est professionnel, on l'est jusqu'au bout ! Comment peut-on être aussi léger sur ce genre de "détails" ? Si la production n'avait pas "les moyens" de transposer une histoire en 1999, elle n'avait qu'à la faire se dérouler de nos jours ! Cela n'aurait en rien altérer à l'intrigue...! Désolé, mais pour moi, cette "promesse" n'est pas du tout tenue et sérieuse ! Dommage....
    veka1310
    veka1310

Publiée le 20 mai 2023
    Cela démarrait pourtant bien mais plus on approche de la fin plus on sent une improvisation et cela devient tiré par les cheveux ! Dommage car les acteurs sont plutôt bons.
    Daphne G.
    Daphne G.

Publiée le 21 janvier 2021
    Super série on n'est pris dedans et jusqu'à la fin on n'est dedans et on ne se doute de rien très bien tourner écris tout super a voir
    Luiz
    Luiz

Publiée le 5 février 2021
    Un scénario bien travaillé malgré quelques incohérences mettant à mal la crédibilité des faits. Il aurait été souhaitable de raccourcir la série de 1 à 2 épisodes. Le jeu d'acteur des protagonistes est au rendez-vous.