MartineNParis
Critique de la série
Publiée le 3 février 2022
Une très jolie série, avec des acteurs tous vraiment excellents, dont la petite Maddy qui a 3 ans dans le script. Une série qui dénonce les violences familiales sans pour autant être trop caricaturale (les hommes sont aussi attachants et on comprend ce qui peut conduire à la violence sans la vouloir au fond). Très belle découverte.
Une véritable claque! Le réalisme de cette série est bluffant. C'est propre, sans esbroufe, sans pathos, mais également très esthétique. Le jeu d'acteurs est remarquable avec notamment une Margareth Qualley époustouflante de justesse qui parvient à transcender le reste du cast. les petites choses de la vie sont montrées de façon serieuses et précises et contribuent au réalisme du projet. Je n'ai pas vu le temps passé et j'ai hâte de découvrir la suite (si suite il y a...)
J'ai adoré cette série. L'histoire de cette jeune maman est passionnante à suivre, les épisodes sont très bien fisselés, les personnages complexes. C'était très passionnant et émouvant. Recommandée absolument !
Le fond est pas mal, la forme un peu moins. Je ne suis qu'à l'épisode 4, et ça me saoule un peu. Je trouve que les épisodes sont longs pour pas raconter grand chose et surtout que la situation de la jeune fille est un peu trop édulcorée. Quelle facilité pour trouver un travail, un toit, si cela pouvait être pareil dans la vraie vie!
Très agréable a suivre l'histoire de cette jeune femme pleine d'élan et de vie et très jolie(une très jolie voix aussi) qui fuit avec son enfant les violences et l'humiliation minable que lui fait subir son amoureux . Ça se regarde avec beaucoup d'attention et même aujourd'hui ça fait un an que je l'ai vu . Il y a peu d'épisodes mais le souvenir est intact . .
Une série qui nous rappelle les réalités que peuvent vivre certaines femmes démunies. Une série remplie de leçons. J'ai vraiment aimé même si parfois j'ai trouvé le personnage de l'actrice principale un peu trop amorphe.
Je trouve cette série très juste et sans aucune démesure. Les galères s’accumulent comme dans la vie. Il faut une résilience infinie pour réussir à sortir la tête de l’eau d’un système aussi mal fichu. En cela, cette série est très éducative et n’épargne aucune étape. Pour ce qui est de l’interprétation, Margaret est bien, mais trop mono expressive. Elle manque de mordant. Elle manque de rage. On a l’impression que tout glisse sur elle, il n’y a quasiment pas de lâcher prise malgré ce qu’elle encaisse. Je trouve que sa mère, la génialissime Andie Mcdowell , crève l’écran, mais sa fille, qui porte la série, est un peu fade et c’est embêtant. Enfin je me passerai bien des flashs back ainsi que des séquences où elles …rient, se promènent dans les bois , pour célébrer les 1eres courses faites grâce à l’aide alimentaire. C’est un peu niais…
J’ai regardé cette série deux fois. Pour moi c’est une magnifique œuvre, un trésor. La réalisation nous fait ressentir toutes les émotions de l’actrice principale et nous plonge dans une profonde compassion et admiration. Je suis issu d’une famille où ce genre de vie est réalité, je ne peux que m’identifier et je conseille cette série à toutes et à tous. Si vous en avez la possibilité, ne laissez jamais un proche dans une situation aussi difficile que celle énoncée dans cette fiction. Je pense que cette série est à la fois une réelle sensibilisation sur les violences conjugales et un vecteur de courage pour ceux qui ont besoin d’aide.
J'ai beaucoup aimé, j'ai pris du temps à la regarder pour savourer cette mini-série (format que je préfère personnellement).
Peu de séries proposent un univers aussi vrai que nature avec toutes ces injustices sociales, ces engrenages difficiles à se défaire lorsqu'on est au plus bas. J'ai trouvé les personnages profonds, big up à l'incroyable performance d'Andy Macdowell !
Une incroyable série, sur la violence conjugales.. une actrice incroyable, un scénario vraiment très bien ficelé ! J'aurais tellement voulus que la série continue encore et encore ! Vraiment bravo pour ce travail
Histoire profond et bouleversant a la fois qui dénonce plein de faits de société, le jeu d'acteur est épatant Margaret Qualley est excellent sans parler de Andie Macdowell qui joue son rôle a la perfection.Série qui se regardent