Maid
    Votre avis sur Maid ?

Marika1004
    Marika1004

Publiée le 16 octobre 2021
    Descente lente sous fond de violences psychologiques. Pas mal. pas trop dans le pathos mais dans la réalité misérable. pas super bien joué et un peu violent.
    Daeriss W.
    Daeriss W.

Publiée le 26 octobre 2021
    Maid est une peinture qui égratigne les services sociaux et la société américaine dans son ensemble ou la précarité arrive soudainement car pas de travail signifie la cessation de tout le système de santé et des droits que nous, européens considérons comme acquis .
    La violence psychologie est omniprésente tout comme dans toute société ou les laisser pour compte sont véritablement au rébus, des sous-hommes.
    Maid est l'histoire véridique d'une femme parmi tant d'autres qui tente de se relever et de gérer sa vie afin d'apporter à sa fille une vie correcte.
    Alex ne cesse de se heurter aux différentes lois de Murphy avant de sortir la tête de l'eau et de connaitre le succès ..
    Mélany T
    Mélany T

Publiée le 6 novembre 2021
    Jolie série qui traite d'un sujet important et qui est bien menée, jamais misérabiliste. Dommage que l'actrice principale, de tous les plans, ne soit pas excellente.
    christophe D10
    christophe D10

Publiée le 29 novembre 2024
    Une série de 10 épisodes qui relate la galère d’une jeune mère qui quitte son mari alcoolique et essaye de joindre les 2 bouts en travaillant comme femme de ménage.
    C’est plutôt de qualité inégale, et on alterne entre longueurs un peu ennuyeuses, et moments interessants.
    Au final cela se regarde sans déplaisir, mais la série aurait probablement gagné en qualité avec 1 ou 2 épisodes de moins.
    Pas mal
    Flavie Marie
    Flavie Marie

Publiée le 24 décembre 2021
    Excellente interprétation, tant le personnage principal que les secondaires. L’histoire est tout à fait plausible et nous apporte une incroyable leçon de vie. Bien rythmée, avec une touche d humour de temps à autre, cette série prenante touchera la plus part des téléspectateurs.
    Marie_laure
    Marie_laure

Publiée le 6 octobre 2021
    Thème intéressant, bonne série, bons acteurs.
    Cependant, beaucoup trop de longueurs, au bout d'un moment le sujet tourne un peu en rond !!! 5 épisodes auraient largement suffit.
    Mila Mouchel
    Mila Mouchel

Publiée le 18 décembre 2021
    Par où commencer? Cette mini série est un succès mérité, tout y est, avec une justesse incroyable. Au début je me suis demandée quelle direction allait prendre la série, car oui le champ des possibles était ouvert avec tellement de sujets abordés à la fois. Mais la série ne met rien de côté et allie avec naturel et fluidité les différentes problématique (misère, abus psychologique, traumatisme), on pourrait penser que c'est trop, que le résultat ne peux être que brouillon et incompréhensible. Au contraire, les évènements s'enchainent de manière extrêmement fluide et on est pris dans le quotidien fatiguant de cette mère. Le jeu de Margaret Qualley est remarquable, ça vous touche au coeur par son authenticité. Le casting est globalement impeccable. On se laisse porter, même lorsque la série empreinte les chemins de la facilité, ça ne fait pas tache, et on se surprend à lacer la larme quand Alex ose enfin arrêter de subir son sort. La mise est scène, qui me semblait au début assez impersonnelle, s'affirme très clairement dans les derniers épisodes avec des effets remarquables ( spoiler: quand Alex s'enfonce dans son canapé et finit dans un trou où elle n'entend les sons que de loin
    ). En bref une série qui se regarde d'une traite et qui se vit telle une expérience.
    jango
    jango

Publiée le 25 septembre 2024
    série qui vérifie un principe bien connu de la psychologie plus on voit quelqu'un plus on s'attache c'est purement animal ici l'héroïne est de tous les plans on la voit absolument tout le temps avec sa gamine très naturelle d'ailleurs en train de conduire de faire le ménage...etc embringuée dans des situations rocambolesques que: soit on décroche agacé soit on considère que l'actrice joue vachement bien
    Publiée le 8 octobre 2021
    C'est sans aucun doute la meilleure série que j'ai pu voir traitant des violences psychologiques. Ceux qui la trouvent non crédible n'ont certainement aucune idée de l'enfer qu'elles constituent. J'ai apprécié qu'outre les dégâts faits sur l'héroïne, la série aborde aussi la question du passé des personnages secondaires. L'ensemble est très juste et très bien rendu, sans pour autant tomber dans le pathos. Lorsque l'on est passée par là, on ne peut que se retrouver dans le parcours de cette femme.
    Aurelie F.
    Aurelie F.

Publiée le 11 octobre 2021
    Je n'en suis qu'au deuxième épisode et je chiale déjà... Mais je suis sensible quand ça parle d' enfants. J'approfondirai ma critique au fur à mesure des épisodes. J'ai eu du mal à me motiver pour lancer cette série. La bande annonce n'est pas très vendeuse, ni le synopsis. On se dit 'ouais et alors ?'. La vie d'une femme de ménage, c'est quoi le sujet ? Et en fait, si on est Maman, qu'on connaît ou a connu la galère, forcément, ça nous touche. Et là on se dit 'Vive la France', parce que grâce à notre beau pays, j'ai été vite et bien aidé quand j'ai été obligée de partir, sans rien avoir à débourser. Je ne sais pas comment j'aurai fait sinon. Quand on n'a pas de famille, qu'on galère dans sa vie perso, qu'on n'a pas de ressources, pas de carrière, à cause d'une histoire personnelle compliquée, ça peut nous arriver en un quart de seconde. Je vais continuer à regarder, même si j'ai l'impression d'être maso. J'espère qu'il y aura des moments positifs dans l'histoire. Sinon, rien de transcendant dans l'histoire. C'est très simple. Mais lorsque l'on est une mère célibataire avec peu de ressources, forcément, ça nous parle et nous touche. À suivre.
    Agathe C.
    Agathe C.

Publiée le 7 décembre 2021
    Superbe série !!! Poignante, bouleversante.
    Elle prend aux tripes !
    Excellents acteurs. Je la recommande vivement !
    Anthony R.
    Anthony R.

Publiée le 2 février 2024
    C'est vraiment moyen.
    Ont dirait que le réalisateur à tout fait pour bien faire et que ça part d'un bon sentiment ce qui est regardable ya pire sur Netflix mais il en manque et faire passer la femme pour une pauvre victime ont connais et la en locurence elle a autant de problème que lui voir pire.
    Je vois les commentaire tous le monde trouve l'histoire magnifique mais ça reste une femme qui a décider de fuit plutôt qu'affronter ces problèmes de couple qui sont par ailleurs pas les plus graves.
    bref tout un patacaisse pour pas grand chose.
    james bond
    james bond

Publiée le 4 octobre 2021
    Une très bonne série, avec de très bons acteurs. Au début, je me disais : ils vont pas nous faire le cliché du spoiler: mec blanc méchant et le mec de couleur gentil
    . La série est bien emmené, et on voit bien que spoiler: le mec gentil n'est pas si gentil au final en la mettant dehors elle et sa fille
    . En regardant cette série, on aimerait faire sortir ce qu'il y a de plus humaine en nous, enfin, en moi en tout cas.
    Wiwi
    Wiwi

Publiée le 24 avril 2022
    Une belle surprise , une belle histoire touchante .
    Quels jeux de rôles mère - fille Andy Mac Dowell et sa vraie fille , tous les autres acteurs sont excellents et les sourires de la petite Maddy , j'ai adoré .
    Darksauterelle
    Darksauterelle

Publiée le 17 février 2022
    Cette série est une série de vie, très réaliste. Il n'y a pas de forts dramas surfaits. C'est simple mais bien réalisé. Je salue le rôle de Paula, la grand mère, une grande interprétation.