Maid
    Votre avis sur Maid ?

Dalion
    Dalion

Publiée le 20 octobre 2021
    Très belle série tirée du livre de Stéphanie Land, dont ont peut trouver un interview lors de la sortie de son livre en France.
    C'est vraiment poignant et on souhaitent vraiment que les galères s'arrêtent pour Alex qui cumule les emm....façon loi de Murphy . L'histoire tirée de la vie de l'autrice dénonce aussi bien le drame des violences psychologiques dans un couple mais aussi la précarité du boulot, la fracture sociale et la faiblesse du système social aux USA.
    Je trouve que Margaret Qualley que je connaissais pas joue vraiment bien .Sa mère dans la vie comme dans la série Andy Macdowell est excellente en artiste post hippies complètement déjanté.
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 27 décembre 2023
    Une saison (2021, soit 10 épisodes). Série terminée.
    Le combat au quotidien d’une jeune mère célibataire pour échapper à la violence conjugale et réussir sa vie. Cette série, adaptée d’une histoire vraie, nous montre une face généralement cachée de la société américaine, celle où caravanes, roulottes et foyers d’accueil remplacent gratte-ciels new-yorkais ou villas hollywoodiennes. Sans excès démesuré de pathos, le récit contient une multitude de thèmes sombres (harcèlement moral, alcoolisme, misère, chômage, système d’aide sociale, etc.) qui pourrait nous faire broyer du noir. Heureusement, la résilience dont fait preuve l’héroïne (Margaret Qualley) et sa capacité à relever la tête face à la succession d’embuches (petit péché scénaristique ?) constituent une lueur d’espoir. Tous les comédiens sont crédibles, en particulier Andie MacDowell (la propre mère dans la vraie vie de l’actrice principale) absolument lunaire dans son rôle de femme atteinte de troubles psychiatriques. Bref, un drame humain poignant.
    Wasapat
    Wasapat

Publiée le 30 octobre 2021
    une très belle surprise, décidément Netflix a vraiment décider d 'investir dans la qualité car cette série aurait très bien pu se retrouver sur HBO tant la réalisation et le casting sont excellent
    tous les personnages sont crédibles le ton et l' ambiance font sublimer le personnage principale
    continuez dans ce sens et les gens vous suivront
    Marie C.
    Marie C.

Publiée le 13 novembre 2021
    Une série exceptionnelle !! Scénario écrit avec beaucoup de finesse et de réalisme. Le casting est formidable. On ne sort pas indemne de cette expérience.
    Matthieu Chaperon
    Matthieu Chaperon

Publiée le 9 décembre 2021
    Le ton est donné dès les premières secondes, avec spoiler: la fuite d'Alex et Maddy en pleine nuit vers l'inconnu.
    On suit ensuite pendant 10 épisodes les péripéties de ce duo touchant et empathique. Peut-être un peu trop rose du côté de Maddy d'ailleurs, qu'on ne voit jamais pleurer ou crier même lorsqu'elle tombe malade.
    Malgré quelques longueurs évitables (je pense notamment à l'intrigue de spoiler: l'enfant "fantôme"
    , assez longue pour une importance très marginale), l'histoire est assez prenante et sensibilisante sur un sujet de société important. Le personnage de Sean, spoiler: assez complexe
    , est très bien écrit et développé. En revanche, la mère d'Alex est trop caricaturale, son personnage est lourd et par conséquent pas du tout crédible. Il est également dommage de ne pas en savoir plus sur la relation passée entre les parents d'Alex et l'évolution du père.
    Le personnage d'Alex, quant à lui, est parfaitement utilisé et interprété. Contrairement à ce que j'ai pu lire, il est normal spoiler: qu'elle prenne certaines mauvaises décisions, étant donné la pression qu'elle subit de part et d'autre, et l'avalanche d'embûches qu'elle rencontre sans cesse
    . A ce sujet, je trouve en revanche pas très cohérent qu'elle arrive à gérer simultanément autant de choses et de personnes, n'importe qui ferait vraisemblablement un burn-out en 3 jours.
    Je recommande donc fortement, cette mini-série se regarde relativement rapidement et mérite un peu plus d'exposition!
    Christelle Merdusud
    Christelle Merdusud

Publiée le 2 novembre 2021
    Série très bien jouée mais d une déprime absolue: on suit un personnage qui sur la durée n évolue pas et va de mauvais choix en mauvais choix. Ça en devient agaçant à force .
    Florence P
    Florence P

Critique de la saison 1
    Publiée le 6 octobre 2021
    Cette pauvre fille attire donc tous les malheurs du monde. Elle ne peut pas faire un pas de côté sans qu il lui tombe une catastrophe. Ça devient du coup vite ennuyeux.
    Lude
    Lude

Publiée le 12 octobre 2021
    J'avoue avoir été assez contente quand le dernier épisode est enfin arrivé. J'ai vraiment persévéré jusqu'au bout tant l'ennui était omniprésent.
    Quelques moments sympas dans cette niaiserie à grosses ficelles, mais c'est tout.
    Franchement, si toutes les mères célibataires avaient autant de chance de vivre dans un monde édulcoré, emplie de bons sentiments, d'aides.
    Si toutes trouvaient un toit immédiatement, un job le jour même, un foyer d'accueil dont la chambre ressemble plus à un château que les 4 murs sordides d'un hôtel miteux de seconde zone, là où à peine 1 femme sur trois, avec ses enfants, peut espérer survivre quelques jours.
    Bref, on est loin du réalisme, les personnages sont caricaturaux, l'histoire, certes vrai à la base, est mastiquée au chewing-gum à la fraise d'Hollywood !
    Du drame social, on se retrouve dans une comédie superficielle.
    Un peu plus sucrée, et ils en faisaient une pure série pour ados... Tristesse.
    Imane Ify
    Imane Ify

Publiée le 14 octobre 2021
    Bravo à cette mini-série pour aborder en finesse et justesse le thème sensible des violences familiales, en évitant les clichés spoiler: (Pas de violence physique manifeste, mais surtout de l'emprise)
    , les 2 actrices principales sont excellentes, dont Andy McDowell dans un rôle original pour elle, loin des clichés d'égérie de mode. Le premier épisode est excellent.
    Hélas, la suite n'est pas du même niveau : Entre le scénario qui tourne en rond, des hauts et bas à répétition, une escapade dans le film de genre complètement inutile spoiler: lorsque l'héroïne fait le ménage de la maison d'un ancien tueur en série
    et la propension insupportable de l'héroïne à faire le mauvais choix spoiler: de s'attacher aux personnes toxiques et à rejeter celles qui l'aident
    , la série devient pénible à suivre et assez vaine, de nombreux épisodes auraient pu être évités (même si le récit original comportait ces passage, c'est aussi le boulot d'adaptation qui n'a pas été fait).
    Donc passable ....
    Lilicat
    Lilicat

Publiée le 14 octobre 2021
    Excellente série, très bonnes actrices et acteurs. Mention spéciale à Andie Macdowell, magistrale dans ce rôle. J'ai adoré et j'ai regardé les 10 épisodes en peu de temps. Un seul petit bémol, mais je n'enlèverai pas une étoile pour cela, la petite fille est toujours très sage. Dans la réalité, les enfants en bas âge ne sont pas aussi conciliants, surtout si on les interrompt dans un jeu ou activité, ou qu'on les réveille en pleine nuit. Ils pleurent, crient, gesticulent. Mais il est évident qu'il est impossible de faire jouer un personnage à un enfant aussi jeune. C'est la seule petite remarque car cette série est vraiment fabuleuse à tous les niveaux.
    Sona Nc
    Sona Nc

Publiée le 29 janvier 2022
    Série que je vais revoir car vraiment bluffé par les acteurs qui jouent avec un naturel & interprétation de la réalité reussie très captivant
    tijuanaetmezcal
    tijuanaetmezcal

Publiée le 7 octobre 2021
    Contrairement à deux commentaires siniques trouvant cela peu réaliste, cette série tiré d'une histoire vraie, démontre bien l'absurdité de l'aide sociale pour les femmes en détresse, la difficulté de quitter son logement pour on ne sait où. Ceux qui pensent qu'il y a trop de problèmes qui s'abattent sur cette mère il faut savoir que bien souvent la loi des séries, celle qui fait qu'une emmerde en attire toujours d'autre se confirme souvent.
    J'ai donc bien aimé pour son réalisme.
    Agnes L.
    Agnes L.

Publiée le 24 novembre 2021
    Choisir pour héroïne, une jeune femme victime de violences conjugales et contrainte de se débrouiller seule avec sa petite fille, s'avère assez hardi comme choix de série. Seulement, l'actrice est peu expressive, son personnage assez mou et peu inspiré pour prendre de bonnes décisions, ce qui donne un résultat moyen. Pas vraiment très passionnant à suivre comme histoire.
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 20 octobre 2021
    Nouvelle découverte sur Netflix plutôt sympa avec un sujet assez dur et tabou. J'ai bien aimé le fait que ce ne soit pas trop pleurnichard et que la protagoniste soit une jeune femme solide et déterminée. D'ailleurs Margaret Qualley est aussi jolie que bonne dans son rôle, franchement vraiment pas mal. J'avais découvert Nick Robinson dans "A Teacher" (qui au passage était une série sympa) donc niveau binôme, on est plutôt pas mal. Je n'ai pas entièrement fini cette première saison mais j'en ai vu bien assez pour pouvoir la juger. Ce qui est bien, c'est que l'on peut s'identifier aux personnages car on a tous au moins vécu une de ses situations dans notre vie. D'un autre côté, ça manque un peu de bande son et je trouve Andie MacDowell un peu dépassé mais bon personne n'est parfait. J'ai hâte de voir la suite pour voir la chute de l'histoire. Je vous laisserai juger par vous même. Tout n'est pas parfait mais il y a du potentiel et ça devient plutôt rare chez les nouvelles productions télévisuelles. A vous de voir. 12/20.
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 1 mai 2022
    Pas désagréable, la série doit néanmoins beaucoup à son interprète principale, la très douée Margaret Qualey! Je suppose que la caution "tirée d'une histoire vraie" a bien débridé les scénaristes, totalement décomplexés à l'idée de compiler toute une série de malheurs à infliger à "Alex", laquelle a, bien entendu, une fâcheuse tendance naturelle à prendre de mauvaises décisions, joliment accompagnées d'un cruel manque de chance chronique! On obtient alors une série particulièrement misérabiliste et sadique qui martyrise son personnage principal en guise de divertissement. Non, merci!