Slow Horses
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    996 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Slow Horses ?

Emmanuel Dilasser
    Emmanuel Dilasser

Publiée le 4 avril 2022
    Dès le premier épisode, le ton est donné : propagande anti nationalistes et pro mélange des cultures. Soit. Mais caricaturer de la sorte, c'est encore, et une fois de plus s'attaquer non seulement aux idéologies d'extrême droite, mais à ses adeptes en les montrant comme de vulgaires veaux stupides avides de violence et intellectuellement au plus bas de l'échelle... ça gâche tout l'intérêt de la série. Et puis, indéniablement, les terroristes d'extrême-droite, on n'en voit que dans les films !
    Michel Benard
    Michel Benard

Publiée le 12 décembre 2022
    Superbe idée que ce groupe d'espions composé de présumés tocards, les acteurs sont formidables et les intrigues bien menées hâte de voir la suite...
    Bertrand R.
    Bertrand R.

Publiée le 9 janvier 2024
    Très bonne série. Elle se renouvelle à chaque saison. Les scénarios tiennent en haleine et les acteurs sont parfaits. Le meilleure série britannique depuis Misfits.
    Kamel Neu
    Kamel Neu

Publiée le 1 mai 2022
    Super série, avec des hauts et des bas
    Dommage que peu d’episode, vivement la saison 2 avec une nouvelle intrigue
    Julien M.
    Julien M.

Publiée le 4 avril 2022
    La série est assez sympa mais entaché du personnage de Sid Baker. On est en présence d'un des personnages féminins les plus lourd qui existe. Bref, Thriller sympa avec des personnages et de l'humour très fatiguant.
    Henrico
    Henrico

Publiée le 18 juillet 2024
    Le pari qu'avait pris le réalisateur scénariste Britannique, Will Smith, ne manquait pas d'ambition. Créer une série d'espionnage, qui, tout comme les James Bond, aurait du mystère, de l'action, des cascades, et son British humour. Mais en même temps, Smith voulait aussi prendre le contrepied total des autres poncifs des James Bond. 007 est séduisant, rompu à la pratique des sports de combat, et à l'usage des armes technologiques de pointe, le maître espion de Slow Horse est vieux et moche, d'un manque total d'hygiène et de bonnes manières. Autant Bond est flamboyant, et est sans cesse remis en selle par sa hiérarchie, autant Lamb est honni par ses supérieurs, et relégué au placard, dans un service, maladroitement traduit par "l'Étable" en Français. En fait "the stables", en anglais désigne souvent l'endroit où sont gardés les chevaux en fin de vie, d'où le titre anglais "Slow Horses". Cette équipe de soit-disant bras-cassés, va démentir sa réputation, et déjouer, à chaque saison, des complots tous aussi tordus les uns que les autres, et sauver la mise à tout le service de l'espionnage Britannique, le MI5. Du grand art, et des répliques d'anthologie, comme seul sait le faire le cinéma Anglais.
    Jean Louis L.
    Jean Louis L.

Publiée le 20 novembre 2023
    Un vrai plaisir cette série, depuis longtemps, je ne m’étais pas pris un tel souffle de plaisir. Vu l’ensemble des 2 saisons en moins de 5 jours, tant les intrigues , personnages, lieux enfin naturels, enfin on peut vraiment le penser, suivre cette équipe de rejetés avec à sa tête un Gary Oldman, perclus de cynisme, d’humour so brithish, de soif de prouver que cette assemblage de bras cassés vaut la peine tout en passant son temps à les rabaisser. En plus le fil rouge de cette série fait que l’on suit les histoires d’espions avec délectation. Les anglais sont bons , ils le démontrent avec humour. Voilà pourquoi on prend son pied
    frdric m.
    frdric m.

Publiée le 27 janvier 2024
    Fin de la troisième saison et le niveau est toujours aussi bon. créatif, réaliste, humour, tout y est dans cette excellente série.

Critique de la saison 3
    Publiée le 6 janvier 2024
    Après deux bonnes saisons en 2022, la série britannique d’Apple TV+ "Slow Horses" revient avec six nouveaux épisodes dans cette troisième salve. Au cœur d’une nouvelle conspiration, les agents de Jackson Lamb nous plongent dans une enquête captivante rythmée d’action et de rebondissements. Beaucoup plus ambitieuse que ses prédécesseuses, cette saison 3 plus explosive et captivante nous proposent des épisodes avec des enjeux plus grands et des scènes d’actions puissantes. Gary Oldman qui porte la série, est toujours excellent dans son rôle de Lamb et ne manque jamais de nous faire rire. Dans l’ensemble, c’est une saison 3 réussie pour "Slow Horses" et on espère que la saison 4 sera dans la même lignée.
    15/20
    Critique sur Slow Horses (saison 3)
    Vue du 01 au 28.12.2022 sur Apple TV+

Critique de la saison 2
    Publiée le 8 janvier 2023
    Après une première saison convaincante, la série britannique "Slow Horses" revient avec une nouvelle saison de six épisodes sur Apple TV+. L’équipe d’agents déchus menée par Jackson Lamb – joué par le talentueux Gary Oldman –, se confronte à un nouveau danger : le réveil d’agents dormants russes prêts à relancer une sanglante guerre froide au sein du Royaume-Uni. Bien que cette deuxième saison reste en dessous de la première et que la série ne révolutionne toujours pas le genre des thrillers anglais, elle reste cependant assez captivante grâce à son action, ses personnages et ses twists efficaces qui rythment l’ensemble des épisodes.
    13,5/20
    Critique sur Slow Horses (saison 2)
    Vue du 03 au 30.12.2022 sur Apple TV+

Critique de la saison 1
    Publiée le 17 mai 2022
    Une agence d’espionnage, des terroristes, des enjeux politiques et un kidnapping, voilà ce qui caractérise "Slow Horses", un thriller britannique de plus dans l’univers des séries télés du genre. Bien qu’elle ne renouvelle pas grand-chose par son intrigue d’espionnage, la série à l’humour noir et au second degré, fonctionne plutôt bien grâce à ses rebondissements, sa belle mise en scène et ses personnages attachants (bien qu’une bonne partie n’a aucun intérêt). Alors qu’elle n’a rien d’exceptionnel, cette première saison arrive toutefois à nous tenir en haleine et réussit à capter notre attention tout au long des six épisodes rythmés. Portée par Gary Oldman – formidable dans le rôle de l’odieux patron de l’étable – cette saison 1 de la série d’Apple TV+ est dans l’ensemble assez réussie et vaut bien le détour.
    14,5/20
    Critique sur Slow Horses (saison 1)
    Vue du 29.04 au 05.05.2022 sur Apple TV+
    Chantal rebourg
    Chantal rebourg

Publiée le 16 décembre 2023
    Très déçue
    Je m'attendais à voir une série d'action à suspense et j'ai eu droit à de l'idéologie dès le premier épisode.
    Un enlèvement d'un pakistanais commis par l'extrême droite !
    En fait il s'agissait d'une série de sciences fiction, quelle déception !
    Adelme d'Otrante
    Adelme d'Otrante

Publiée le 16 août 2022
    La "Slough House" c'est l'endroit où tous les ratés du MI5 croupissent en attendant la retraite ou le pardon. Quand un jeune anglais d'origine pakistanaise est enlevé par des nationalistes ils se retrouvent malgré eux à devoir dénouer les fils d'un complot. C'est anglais donc comme toujours très bien joué et avec ce petit zeste d'humour froid que j'adore. Mais ça ne représente pas non plus la panacée dans le style. Will Smith (II) le réalisateur anglais devrait demander conseil à son homonyme américain qui en terme de percussion s'y connaît vraisemblablement.
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 17 mars 2023
    Gary Oldman magistral et dans un rôle abject comme à son habitude. Du pur espionnage mais lent et bavard. Uniquement pour les passionnés...
    inspecteur morvandieu
    inspecteur morvandieu

Publiée le 28 décembre 2023
    Les deux premières saisons m'ont convaincu de regarder la troisième..Mais quelle déception que ces épisodes 5 et 6 qui tourne au grand Guignol avec spoiler: cet affrontement meurtrier et fusillades entre services du MI5
    . C'est grotesque sur la forme comme sur le fond. Au point de ressembler à une série d'action américaine bas de plafond avec héroisme et mots d'eprit stupides au coeur de la tourmente. Tout le contraire d'une série "so british"!