Sissi
Votre avis sur Sissi ?

Nox
Nox

Publiée le 26 janvier 2024
mouais, je vais regarder l'autre série qui est réputée + juste historiquement parlant... Parce que là, FJ semble pervers et malsain au possible, Sissi une écervelée trop âgée pour le rôle (elle n'avait que 15 ans lors des fiançailles et 16 lors de son mariage, alors que FJ avait 23 ans, et elle ne l'aimait pas!) donc ça semble incongru. Ok Sissi était "moderne", mais pas au point de ne pas se plier à certaines convenances je pense... quand c'est une ado ça passe, mais jouée par une adulte, ce n'est pas crédible tous ces trucs de "sauvageonne"... Et bon, à part pour une fois la présence de "blancs" uniquement, côté réalité historique, bof.
C'était la Lady Di de l'époque en fait, sur beaucoup de points il y a des similitudes ... Une sacrée femme, sans doute très sensible. Asperger??
Nad8786
Nad8786

Publiée le 3 janvier 2022
Version de la vie (de le première partie de la vie) de la mythique impératrice d’Autriche utilisant et parfois abusant des codes actuels des séries (sexe, violence...) et- bien sûr -assez loin de la très idyllique et "sucrée" saga des Sissi incarnée par Romy Schneider mais ayant l’intérêt d’évoquer le contexte historique et surtout le côté sombre et tragique du couple et du règne de l’impératrice et de l’empereur d’Autriche. Donc, pas vraiment déçue par cette série , ni vraiment enthousiasmée !
Publiée le 14 janvier 2022
J’ai adoré , une version certainement plus réelle que celle avec Romy Schneider.
Les acteurs sont excellents!
Bref , moi j’ai beaucoup aimé
Amelie P
Amelie P

Publiée le 14 janvier 2022
Je suis pas fan de cette version personnellement je la trouve trop violente on voit quand il pendent des personnes tue le cheval au bout de 30 min plus envie de suivre... ce n'est que mon avis il en faut pour tout les goûts j'ai vu que 30min de l'épisode 1 je m'arrête la.
Myra Bouzerd
Myra Bouzerd

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 14 janvier 2022
Tellement catastrophique que je ne sais pas par où commencer...
- des incohérences historiques flagrantes (la jeune aristocrate de 15 ans dans un bordel papotant avec une prostituée...)
- Une photographie sombre et sans relief
- Une Sissi sexualisėe à outrance alors que l'on sait très bien qu'elle a été traumatisée par sa première relation avec son mari et qu'elle était probablement anorexique, ce qui entraîne une phobie de la sexualité.
- Franz froid et violent, cruel même, alors qu'on sait qu'il était fou amoureux, Sissi fade et sans charisme
- Une visible volonté de choquer par des scènes de sexe et de violence plus que de reconstituer fidèlement la vie de Sissi.
Certes les films avec Romy Schneider étaient idéalisés mais là on passe d'un extrême à l'autre.
Moderniser un mythe ne signifie pas le trahir. À croire qu'on avait affaire à une mauvaise série américaine. Glaçant et déprimant. Préférez la serie de 2009 : "Naissance d'une impératrice", largement plus à la heuteur du challenge.
Cinemale
Cinemale

Publiée le 24 janvier 2022
Les aficionados de l'histoire et de "la" vraie Sissi, passez votre chemin, cette série est très bonne quoi qu'il en soit.
Peut-être aurait-on dû l'appeler autrement, tout simplement.
Décors grandioses et beaux costumes sont au rendez-vous, jeux d'acteurs très bons, intrigue remaniée de A à Z.
Ne vous attendez pas à retrouver une Romy actualisée 2.0.
J'ai beaucoup aimé.
Ekaterina Bappo
Ekaterina Bappo

Publiée le 7 janvier 2022
Ou est l'intérêt de mettre des scènes de cul partout si ce n'est pour faire du racolage bas de gamme et faire tendance....l'originalité consisterait aujourd'hui à ne pas coller de la tripaille sous la ceinture, entre homme et femme, entre femme et femme, entre homme et homme, et bientôt entre femme et cheval....pour faire artistiquement audacieux. C'est d'une telle banalité. Quand on fait étalage de tripaille on ne fait pas une série historique, c'est un choix à assumer.
Publiée le 3 janvier 2022
Vraiment une excellente adaptation de Sissi, les acteurs sont excellents, j'ai adoré. Vivement la saison 2!
tchoupi1000 .
tchoupi1000 .

Publiée le 1 mai 2022
alors évidemment, il ne faut pas regarder cette série en cherchant à la comparer avec les Sissi de Romy là n'est pas le but. cependant autant, oui les Sissi à la Romy sont très romancées etc autant un juste milieu aurait été intéressant...
outre spoiler: les scènes de c**
un peu à outrance et qui ne font en rien avancer l'histoire, il y a quand même des incohérences. bien que Sissi soit connue pour être un esprit assez libre, spoiler: je ne pense pas qu'elle faisait les bordels et y recrutaient ses dames de compagnie
. François Joseph est décrit comme un tyran que ça soit dans ses fonctions qu'auprès de sa femme...
bon, je ne sais pas si je regarderais la suite...
Publiée le 3 janvier 2022
J'ai vraiment été bluffé par cette série formidable et prenante. Bien plus réaliste que la première version un peu trop cucul la praline à mon goût. J'espère qu'il y aura bientôt une nouvelle saison car je reste sur ma faim
Maud
Maud

Publiée le 3 janvier 2022
Je regrette que les gens critiquent la série. Ils n'ont en tête que la 1ere version alors que la nouvelle est plus proche de la réalité et bien plus intéressante à regarder
Publiée le 24 janvier 2022
Très bien réalisé mais quel dommage pas de saison 2 ils y a tellement à dire sur la vie de sissi ! Ex qd ça belle mère vas lui retirer c est enfants! La mort de sissi qui n ai pas commmun
lego histoire
lego histoire

Publiée le 14 janvier 2022
Série assez bonne, les acteurs sont bons, l'actrice jouant Sissi est assez convaincante et jolie à mon goût. Certes elle comporte de nombreux défauts et est totalement différente de Sissi des années 50 mais je pense qu'il faut pour bien profiter de la série arrêter la comparaison.
Publiée le 24 décembre 2021
Nul,j'ai vu un episode et je ne continuerai pas car j'ai trouvé l'épisode érotique, brutal, et méchant
Myriam A
Myriam A

Publiée le 23 janvier 2024
Quelle actrice j'adore cet moins enfantin que la version de romy Schneider sa se rapproche vraiment de la vraie histoire.