Virginie Le havre
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 24 décembre 2021
Nul, Une sissi qui se tripote sur son lit a la première scène ! Un empereur méchant agressif et meurtrier. Sissi qui je choisis ses dames parmi les prostituées ! On est très loin de la première version... pourquoi pas si cela avait été bien tourné avec des acteurs intéressant mais il faut être honnête, déjà pour commencer l'actrice qui joue sissi est moche, fade, L'acteur allemand qui joue le rôle de l'empereur vient de faire son coming out, du coup plus rien décrédibilise une histoire d'amour est censé faire rêver là c'est la douche froide. Sans parler des décors ou on a l'impression que tout a été tourné dans des petites pièces.
Un 5 pour rehausser la note. Mais ça vaut un 4 stars. Les acteurs sont très beaux , personnellement je préfère le nouvel empereur ! Elle est très belle. Ça donne envie de connaître la vraie vie, de relire l’histoire. Bravo et vivement la suite.
Ce sont les vacances de noël et j'ai voulu regarder la télé en famille avec ma petite cousine qui aime Sissi. Obligée de vite changer et remettre 3 fois car il n y avait que des longuuues scènes de cul assez brutales. Écoeurant. C'est quoi le délire de passer ça à la même heure où Pokemon passait la veille ? La France va mal.
Cette mini série est une vrai plaisanterie. Un empereur qui passe son temps à tromper sa femme avec des prostitués et une impératrice bisexuel qui fait choses avec sa femme de compagnie... L'histoire est extrêmement m'a tourné, malgré les événements et les drames, cette série est selon moi, d'un plat absolue, ça manque de dynamisme et d intelligence. Quelle grande déception
Ça change évidemment avec la vieille version fleur bleue . Mais c'est intéressant. Certains passages semblent sortir de nulle part comme l'amie prostituée et le révolté hongrois .😑
Très belle série ! Il fait juste oublier Romy Schneider et ouvrir nos esprits. Toutefois la fin n'est pas celle que nous aurions pu souhaiter, j'espère que la saison 2 sera alors pleines de surprises pour nous remonter le moral !!
J'ai adoré cette série mélangeant romance et histoire ! L'actrice interprète a merveille une Sissi qui n'aime pas se plier aux codes de la cours autrichienne, et qui fait preuve de compassion avec le peuple. Une jeune héroïne a l'époque peu voir pas appréciée et c'est bien dommage .
Honte a TF1!!!! Comment pouvez vous imaginer et dégrager une aussi beau et magnifique film d'antant en une serie pornographique ! et dégrandant qui ne raconte pas du tout les faits que l'on a connue plus jeune, et osez salire de cette manière la mèmoire de Romy Schneider qui était pour moi la seule, unique et plus belle actrice pour ce rôle. De plus, je tiens a souligner que la serie commence à l'heure habituelle des films que l'on pourrait regarder en famille.
Point positif tout d'abord : les costumes. Les robes sont juste magnifiques. Pour le reste... euh, je n'avais déjà pas accroché à la première saison. Je viens de regarder le premier épisode de la deuxième et je ne suis pas davantage convaincue. En outre, comment peut-on tourner une série sur un personnage ayant existé sans même connaître son titre ? A tout bout de champ, on affuble Sissi du titre d'Altesse. C'est Majesté le terme qui convient. Altesse est un titre destiné aux princes et princesses, non aux souverains. Quand on veut être crédible c'est le genre de détails qui comptent. Mon étoile, je l'attribue pour les décors et les costumes. Sinon j'aurais mis zéro
Série remake à la saga romanesque et à l'eau de rose portée par Romy Schneider, cette série fut d'une qualité visuelle impeccable, aux costumes et décors imposants mais sublime. Un scénario clairement plus adulte et bien moins romantique sur le devoir de souveraineté d'un état, affaires de famille brouillant les envies naturelle de l'une contre devoir politico-militaire de l'autre. Sur le casting, Dominique Devenport et Jannik Schümann forment ce duo royal encore une fois loin de la grandiloquence poétique des originaux, dynamiques, sincères et donnant des scènes extrêmement crédible face à la caméra. Sue le plan secondaire, l'ensemble des membres de la famille sont l'exact représentation de la monarchie de l'équivalence renaissance ou les plus âgés étaient à cheval sur les procédures, non désireux de nouveautés pouvant, non pas troublées la début de règne des nouveaux souverains, mais déranger le dérouler de leur vie propre. Histoires secondaire avec cette prostituée ayant les louange de Sissi, négociations musclées avec Napoléon 3 sur ses avancées militaires en Europe, cela montre un peu plus la vie d'ensemble de cette époque bien révolue, ou presque. La photo reste, techniquement parlant, le point le plus réussi avec des lumières épatante, plans fluides reposants et dynamique. Il est donc impossible de ne pas vouloir comparer les 2 époques de 2 œuvres tant cela est le même programme, mais montrer d'une si moderne manière que l'on se dit très clairement : "J'opte direct pour le remake". Sissi est revenue, elle fut, puis elle partie.
Magnifique série. La beauté des personnages, les coiffures, les somptueuses robes subliment cette série et les acteurs magnifiques, j'ai adoré sauf la fin trop abrupte sans fin réelle.. Vivement la suite..