Sissi
    Votre avis sur Sissi ?

sowclay
    sowclay

Publiée le 14 janvier 2022
    Une bonne série, malgré une VF qui laisse à désirer au départ. Au fil des épisodes on se laisse emporter par l'histoire, même si elle manque un peu de tact et de consistance. Les acteurs sont pour l'instant très bons. Histoire qui se rapproche plus ou moins correctement de la vraie vie de Sissi et de son mari que la version Romy Schneider (bien qu'il manque énormément d'éléments indispensables), c'est pourquoi il est impossible de comparer les deux films. Pour moi, cette version est très importante car elle permet aussi de montrer le côté sombre de la vie impériale, qu'il ne s'agit pas que d'un Happy Ending ou d'une romance à l'eau de rose. On ressent énormément la modernité dans cette série, peut-être un peu trop; cet effet contemporain casse un peu l'histoire (je pense notamment à la musique d'ambience ou la tournure de certaines scènes). Il est faux de dire que le côté érotique de l'histoire est trop audacieux (des scènes similaires sur Netflix il y en a toutes les deux secondes !), mais ce n’est pas pour autant qu’il était indispensable, c’est vrai qu’on aurait pu s’en passer. Avec évidence, cette série n'est pas appropriée à un certain type d'âge (TF1 en parle comme une "série à regarder en famille" tandis qu'on retrouve Franz dans des maisons-closes-pas très logique sur ce coup). J'adresse le reste de cette critique aux autres commentaires qui doutent encore de la capacité de cette série : Ce film n'est pas mauvais parce qu'il est entièrement différent de ce que vous avez connu. Il faut d'abord le regarder dans son ensemble, subjectivement, et avoir un peu de logique. "Qu'est-ce qui rend ce film différent ? Pourquoi l'ont-ils tourné de la sorte ?" La question en revanche n'est absolument pas de savoir si le film est fidèle à la version Marischka.
    Les seules bonnes critiques à prendre que j’ai pu lire, sont celles d’Hazelle, Michele D et Franck L.
    Une autre version qui pourrait potentiellement plus plaire aux personnes qui n'ont l'air de n'aimer que les romances est "Sissi, Naissance d'une impératrice". Film un peu plus soft, qui retrace avec un peu plus d’exactitude la vie de l’impératrice.
    Nany Musika
    Nany Musika

Publiée le 13 janvier 2022
    J'ai arrêté de regarder au milieu du troisième épisode. J'ai lu toutes les biographies d Elisabeth d Autriche, de son cousin Louis Ii de Bavière, de François Joseph. Quel dommage que la série ne soit pas le reflet de la réalité de la vie de cette femme particulière, au destin unique. Ça aurait pu être tellement bien! Son destin est assez particulier pour ne pas avoir à rajouter des idioties pareilles. C'est vraiment dommage!
    Florence P
    Florence P

Publiée le 13 janvier 2022
    Il faut accepter que cette série soit complètement différente de celle de 1955 et se laisse ragarder avec plaisir.
    francis wache
    francis wache

Publiée le 3 janvier 2022
    J'ai beaucoup apprécié la nouvelle version.
    L'actrice est très belle et joue bien le rôle de Sissi. Les décors sont magnifiques.
    eva pech
    eva pech

j adore cette serie.
    Candice MOAL
    Candice MOAL

Publiée le 18 décembre 2021
    Un peu de déçu de perdre le charme de la série Sissi mais je trouve tout de même bien de vouloir moderniser la série mais elle est un trop excessif mais au niveau de la dureté des personnages. Le casting est super
    Virginie Le havre
    Virginie Le havre

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 24 décembre 2021
    Nul, Une sissi qui se tripote sur son lit a la première scène ! Un empereur méchant agressif et meurtrier.
    Sissi qui je choisis ses dames parmi les prostituées ! On est très loin de la première version... pourquoi pas si cela avait été bien tourné avec des acteurs intéressant mais il faut être honnête, déjà pour commencer l'actrice qui joue sissi est moche, fade, L'acteur allemand qui joue le rôle de l'empereur vient de faire son coming out, du coup plus rien décrédibilise une histoire d'amour est censé faire rêver là c'est la douche froide. Sans parler des décors ou on a l'impression que tout a été tourné dans des petites pièces.
    romain M
    romain M

Publiée le 4 janvier 2022
    Un 5 pour rehausser la note. Mais ça vaut un 4 stars. Les acteurs sont très beaux , personnellement je préfère le nouvel empereur ! Elle est très belle. Ça donne envie de connaître la vraie vie, de relire l’histoire. Bravo et vivement la suite.
    Joy E
    Joy E

Publiée le 8 janvier 2022
    Ce sont les vacances de noël et j'ai voulu regarder la télé en famille avec ma petite cousine qui aime Sissi. Obligée de vite changer et remettre 3 fois car il n y avait que des longuuues scènes de cul assez brutales. Écoeurant.
    C'est quoi le délire de passer ça à la même heure où Pokemon passait la veille ? La France va mal.
    Jennifer R
    Jennifer R

Publiée le 24 décembre 2021
    C'est honteux cette série c'est même pas la vrai histoire personne peut remplacer la vrai sissi avec Romy.
    Moonyss2
    Moonyss2

Publiée le 4 janvier 2022
    Très négatif dans les commentaires, l’actrice est très belle. Cette série a réussi à me divertir durant 6 épisodes sans que je ne m’ennuie. Bravo !
    JOS BURe
    JOS BURe

Publiée le 14 janvier 2022
    Ça change évidemment avec la vieille version fleur bleue . Mais c'est intéressant. Certains passages semblent sortir de nulle part comme l'amie prostituée et le révolté hongrois .😑
    Isa’ Puaut
    Isa’ Puaut

Publiée le 4 janvier 2022
    Très belle série ! Il fait juste oublier Romy Schneider et ouvrir nos esprits. Toutefois la fin n'est pas celle que nous aurions pu souhaiter, j'espère que la saison 2 sera alors pleines de surprises pour nous remonter le moral !!
    Philippine B
    Philippine B

Publiée le 1 septembre 2023
    J'ai adoré cette série mélangeant romance et histoire ! L'actrice interprète a merveille une Sissi qui n'aime pas se plier aux codes de la cours autrichienne, et qui fait preuve de compassion avec le peuple. Une jeune héroïne a l'époque peu voir pas appréciée et c'est bien dommage .
    Thierry Escoto
    Thierry Escoto

Publiée le 8 janvier 2022
    Dépoussiérer est une chose mais prendre autant de libertés avec la réalité c est terrible…rien ne colle avec la vérité historique