Les Carnets de Max Liebermann
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,7
    42 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Carnets de Max Liebermann ?

Michel L
    Michel L

Publiée le 10 février 2023
    superbe série ,je suis tombé dessus par hasard sur une plate forme de streaming, çà nous change carrément de ce que l'on peut voir actuellement ,l'époque déjà ,ou les décors sont vraisemblables ,les scénarios plutôt bien ficelés et les deux acteurs qui sont carrément à la hauteur ,je m'empresse de télécharger la saison 2
    dommage que nos chaines Françaises n'achètent pas plus souvent ce genre de séries !!
    Publiée le 24 août 2021
    C'est d'une mollesse insupportable, tout est mou: les scénarios, les acteurs, les fins... 1h30 qui vous sembleront le double, voir le triple !!! Même quand le policier court, j'ai l'impression très désagréable qu'on lui a dit: "court pas trop vite pour attraper le méchant, faut que ça dure..."... Bref, je ne dirais pas un navet, mais c'est bien trop long...
    Publiée le 17 mars 2021
    Super série!! elle nous ramène à la police et à la psychiatrie du début du 20è siècle avec en toile de fond antisémitisme et montée du nazisme. On a du mal à penser que c'était il y a à peine plus d'un siècle!!
    Publiée le 2 décembre 2019
    Une serie à la sherlok holmes qui reprend les prémices du profilage. On a l'honneur de suivre Mattew Beard dans le rôle d'un jeune médecin en devenir issue d'une famille juive (avec tous les inconvénients qu'il en incombe ) . La série se déroule à une époque où la médecine a tout à découvrir et où les avancer peuvent être bloquées par certains par pur égoïsme ; De même qu'une enquête peut s'avérer écourté par faute de preuve tangibles. Parmi ces problèmes d'époque Max Liebermann et Oskar Rheinhardt vont s’efforcer de résoudre toutes sortes d'enquêtes .
    A noter que le jeu de Mattew Beard fait fait étrangement penser à Benedict Cumberbatch.
    Pour tous les fan en manque d'intrigues et de réflexions, je recommande fortement cette série.
    Je mets 4/5 car je n'ai vu qu'un épisode et le jeu d'acteur de Jürgen Maurer n'était, selon moi, pas à la auteur.