Le Video Club De Sabrina
Critique de la saison 1
Publiée le 3 mars 2021
Après 17 ans d’exil à Milan, Anna Raina, accompagnée de ses deux enfants Daria et Mauro (Jumeaux dizygotes), décide de revenir dans son village natal de Curon.
A peine arrivée, son passé tortueux la rattrape et lui rappelle la mort violente de sa mère ; Anna disparait brutalement.
Les jumeaux se mettent à la recherche de leur mère et découvrent les secrets que renferme cette ville maudite.
Sans grande surprise, on arrive dès le premier épisode à comprendre ce qui se passe, ce qui brise quelque peu le suspense.
Cette série italienne conte une légende bien connue, dans une atmosphère sombre et dans un lieu chargé d’histoires traumatisantes.
Dans Curon, il est également question de conflit entre le bien et le mal et d’apparences parfois trompeuses.
Adeptes de frissons et de sensations fortes, cette série est pour vous !
J'attendais rien du tout de cette série. Mais très vite dès les première minutes , on voit que les gens aux commandes se sont appliqués. C'est un mélange de genre , horreur , thriller , lycée. L'arrivée au Manoir m'a fait penser à "Shining" , les paysages et la "mythologie" à la série "Ragnarok". Les acteurs ne sont pas tous bons , d'ailleurs à part le grand père et la mère , j'ai trouvé plus ou moins tous les autres moyen.. Mais le scénario qui prend le temps , ne révèle pas tout tout de suite , le suspense , le rythme assez lent et le mystère bien entretenu , arrive à gommer pas mal des erreurs de casting. Dans l'ensemble c'est un bonne surprise , on a envie de voir d'autres épisode et l'ambiance n'est jamais trop glauque ou trop enfantine , c'est une série grand public , orienté ado , mais qui peut plaire à tout le monde.
Il ne faut pas être trop exigent car la série bien qu'Italienne , n'arrive pas à s’émanciper des travers des œuvres Américaines du 21e siècle , acteurs sans charisme , soupe dogmatique d'intégration sociale et victimisation , cynisme des acteurs. Mais d'un autre côté , il y a tout de même pas mal d'emprunt aux séries scandinaves et au cinéma dans sa globalité de la fin du XXe siècle et c'est cette partie là précisément , qui en fait une œuvre agréable à regarder.
j ai découvert cette series par hasard est franchement je les trouver juste genial le suspens etaient au rdv durant tout les épisode vivement la saison 2
Sans intérêt vraiment : intrigue plate et sans contenu, aucune surprise, aucune frayeur, on a l’impression que les scénaristes ont réfléchi sur le plateau! de tournage ! Les acteurs font ce qu’ils peuvent mais ils n’ont pas grand chose à se mettre sous la dent. Très décevant, passez votre chemin. Je ne comprends absolument pas la critique d’Allociné...
La grosse majorité des scènes sont vraiment énervantes de stupidités, les scènes " d'actions " sont d'un ridicule à en rire jaune, le choix des musiques pendant ces scènes les rendent encore plus bête.
L'histoire manque cruellement de cohérence, on dirait que tous les personnages sont d'une débilité sans fond.
Il n'y a vraiment rien qui va dans cette série, on dirait juste une grosse farce.
Franchement, une série sous estimée ! Et de loin. Même si l'action prend du temps à arriver, ce n'est absolument pas décevant. On peut regretter quelques maladresses dans le scénario qui cède au prévisible sur la fin. Néanmoins, c'était 7 h de plaisir.
Une série qui a bien démarrée, hélas on remarque dans la série beaucoup d'inccoérances . Une fin qui aurait pu être beaucoup mieux, afin de se dire " C'était une bonne série ! " . perso serie qui n'a aucun sens . Dommage
Une série surprenante qui nous pousse à enchaîner les épisodes. Les acteurs font très bien leur job et il est facile de s'attacher aux personnages principaux tant par la qualité de leur jeu que par leur bonne bouille. Le scénario est bien ficelé, mais j’aurais apprécié un dénouement plus trash que ce qui est proposé dans le dernier épisode.