Superman et Lois
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,8
    673 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Superman et Lois ?

Critique de la saison 1
    Publiée le 29 mars 2022
    Dernière venue de l’Arrowverse, la série "Superman & Lois" vient souffler un vrai vent de fraîcheur dans les productions de super-héros DC de la The CW. Plus sérieuse, plus propre et plus qualitative, cette première saison du show porté par Tyler Hoechlin (Clark) et Elizabeth Tulloch (Lois) se distingue véritablement des précédentes productions de l’univers en se révélant comme une très bonne réussite. Avec une intrigue particulièrement intéressante, les quinze épisodes de cette saison 1 sont à la fois addictifs et captivants qu’on prend un réel plaisir à suivre la série. Pleine d’ambition et de potentiel, cette réalisation aux effets spéciaux réussis et aux images en apparence cinématographiques promet une toute nouvelle ère pour l’Arrowverse.
    16/20
    Critique sur Superman & Lois (saison 1)
    Vue du 26.02 au 04.03.2022 sur Salto

Critique de la saison 2
    Publiée le 28 février 2023
    Après une très bonne première saison, la série "Superman & Lois" – l’une des dernières rescapées de l’Arrowverse de The CW – fait son retour avec une saison 2 un peu moins réussie. Malgré un début d’intrigue intéressant, la série peine à proposer une histoire plus percutante sur l’ensemble des quinze nouveaux épisodes. Cependant, hormis les sous-intrigues adolescentes laborieuses sur les enfants Kent et l’épisode raté sur Bizarro World, cette saison n’est pas dépourvue d’intérêt et nous propose tout de même une aventure super-héroïque divertissante. En partie, grâce au grand protagoniste de la saison Bizarro Superman qui se révèle comme le plus intéressant de la série. En définitive, cette saison 2 de "Superman & Lois" reste convenable, mais devra prendre plus de risque à l’avenir pour nous satisfaire davantage.
    14/20
    Critique sur Superman & Lois (saison 2)
    Vue du 24.01 au 02.02.2023 sur Salto
    Pépé Prout
    Pépé Prout

Publiée le 27 avril 2022
    très bonne série de DC j'avais décrocher les séries ARROWVERSE mais là je suis fort surpris et c'est vraiment une série agréable même si y'a incohérence contrairement au BD SPOIL:le faite que Jonathan kent soit blond et n'ai pas de pouvoir alors que dans les BD c'est lui qui devrait les avoir et non Jordan kent qui lui et brun avec des pouvoir peut-être une erreur de chez DC mais peut-être que la suite nous en dira plus
    Amel Rebiai
    Amel Rebiai

Publiée le 23 février 2021
    Top l'histoire vraiment avec les meilleur acteur en plus.Dommage qu'il n'y est pas sur netflix mais bon
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 28 septembre 2022
    le scénario est intéressant au départ mais très vite ils font l'erreur comise dans plusieurs univers de super héros, la plus grosse : les terres parallèles. le fonctionnement est exactement pareil que les futures alternatif ou les temporalité alternative: les même personnes au comportement et histoire différentes. c'est nul, ça part dans tout les sens, tout se mélange et c'est dingue en 2021/2022 de comette une tel erreur. si c'était intéressant au départ, ça devient vite un nid a terres alternative , décevant.
    RealPrime
    RealPrime

Critique de la saison 1
    Publiée le 18 septembre 2022
    Dérivée de "Supergirl", indirectement liée à l' "Arrow-verse" puisque nos personnages principaux y font apparitions à plusieurs reprises lors de cross-over et qui plus est, créer et produite par Gerg Berlanti (un des créateurs de l'Arrow-verse), cette première saison diffusée en clair par TF1 fut une surprise personnelle tant je ne m'attendais pas à la voir un jour étant donner que sa diffusion est à la fois la CW (U.S.A.) et Salto (France). Une série ou je retrouve une nouvelle fois l'habitude perdue des 15 à 20 épisodes par saison et ou je découvre surtout, et c'est là le point fort n°11 du programme, une qualité photo remarquable digne du grand écran. Cette dernière rarement présente pour des série se voit nettement par rapport à l'esthétisme visuel des décors, des acteurs et donc de n'importe quelle scène tournée. Sur le plan numérique par contre, rien d'inhabituel pour une série fantastique DC. Niveau casting, si je retrouve évidement Clark et Lois très bien jouer par Tyler Hoechlin et Bitsie Tulloch, la suite m'est inédite notamment par la présence des 2 jeunes Jordan Elsass et Alex Garfin jouant les enfants du couple star. spoiler: Inédit d'une manière simple, jamais le couple héroïque n'à eu d'enfants jusqu'alors, cela met donc un tous nouveau sujet sur la table scénaristique, le rôle parental, le lien familiale ainsi que la protection personnelle. C'est d'ailleurs ce qu'aura très fait cette première saison en mettant tous le monde dans la même évolution, constante et dirigée de tel sorte que tous soient sur la même ligne d'horizon. Globalement, les 15 épisodes explorent toujours le même thème qu'est la place du héros sur Terre, son passé alien ainsi que son soutien constant à l'armée, la différence étant donc son statut de père donc, inédit, une présence certainement différente de l'ancienne série "Smallville", une immersion plus poussée sur le travail de Lois et enfin, les personnages secondaires de Lana Lang, Kyle et Sarah Cushing jouer entre autre par Emmanuelle Chriqui (que je revoie avec joie des années après "Mentalist"), Erik Valdez et Inde Navarrette. Un casting convainquant, un scénario d'ensemble convainquant changeant presque radicalement de tous ce qui s'est fait jusqu'alors, le seul point faible tellement évident restera le général Lane dont l'âge n'est pas crédible pour incarner le père de cette dernière tant celle-ci à presque le même âge, il l'est tout autant pour être le grand-père des soit disant jumeaux. Dylan Wash aurait donc pour résumer, tout aussi bien jouer le mari de Lois et donc le père des ados.
    Un final épique bien qu'un peu presser, cette saison 1 remplie son rôle d'ensemble et nous promet de riches suites, avec ou sans la super cousine (ce qui ne serait personnellement pas pour me déplaire).
    Marion78330
    Marion78330

Publiée le 14 juillet 2022
    J'aime beaucoup ce Superman, normal, pas d'Hollywood, enfin, pas trop... L'acteur qui joue, que je ne connaissais pas est un acteur "lambda" avec les qualités et les torts de tout homme normal... Les enfants sont super sympa, mal dans leurs peaux mais fils de... J'aime surtout Jordan qui est mignon comme un chou !!! Des pourris, bien sûr, mais ils changent de l'Hollywood de base !! Sympa comme série ! Je ne m'attendais pas à ça ! Très sympa !!
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 29 juillet 2024
    Une très bonne série sur Superman avec Tyler Hoechlin, Elizabeth Tulloch, Michael Cuditz dans le rôle de Lex Luthor.
    Publiée le 28 août 2022
    Super serie superman et lois des super acteurs j'adore la serie les critique qui n'aime pas superman c'est leurs choix

mais bon je n'aime pas les critique qui dit du mal du heros de Superman étant tres fan de Superman il font des serie super

dc comics arrowerse etc l'histoire de Superman et lois et tres bien et des super effets spéciaux rien à dire

Je suis vraiment tres tres contente les acteurs sympa effet speciaux super l'histoire impeccable rien a dire
    Julien L.
    Julien L.

Publiée le 14 avril 2021
    En 2025 superman grand père qui perd ses dents et a larguer loïs pour se marié avec son ancien collègue de travail du daily planète, sa fille s'est marié avec un afro-américain et son fils est devenu transgenre, et la pauvre loïs est devenue accro au anxiolitiques la série s'appellera les merveilleuses aventure de la famille kent j'ai vraiment hâte de la voir...
    Aurelien Fribault
    Aurelien Fribault

Publiée le 16 août 2022
    Vraiment bien accroché. Vivement la suite. Une belle intrigue qui m'a bien tenu jusqu'à la fin. Cette version familles de Superman, est vraiment bien faite. Je valide
    korbo250
    korbo250

Publiée le 1 juillet 2022
    Pff, que dire du surchauffé au micro-ondes acteurs bidons, couleurs dégueulasse, acteurs nouvelle génération détestable, bref pas crédible comme les nouvelles recettes du cinéma américain sans saveurs presque pathétique.
    Rémy Brun
    Rémy Brun

Publiée le 2 septembre 2023
    Bonne série.
    Je ne comprends pas le choix de la production pour le rôle de Loîs: actrice française peu connue, moche, anorexique...
    Ils auraient pu trouver beaucoup mieux.
    Dimitri
    Dimitri

Publiée le 16 août 2022
    Une belle surprise, un scénario plutôt logique et une approche intéressante

Les SFX sont vraiment bien fait pour une série de ce type.

A suivre
    kaxer le terrible
    kaxer le terrible

Publiée le 3 août 2022
    Série bidon des efforts essayé mais rien ne va scénario pas crédible acteurs en dessous de tout dommage cet univers et intéressant mais l'acteur de superman on dirait Julien Courbet de wish