Superman et Lois
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,8
    673 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Superman et Lois ?

Cinévore24
    Cinévore24

Publiée le 21 août 2021
    Très agréable surprise que cette nouvelle production CW, voguant entre héritage familial, mondes parallèles et mythologie Kryptonienne.

Et le tout tient plutôt bien la route, que ce soit au niveau des personnages comme du récit.
    SB88
    SB88

Publiée le 14 juillet 2022
    Un plaisir de revoir ce personnage avec ses failles et cette SF ! Évolution du personnage puisqu'il est désormais père. Bonne série d'été
    3,5/5
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 10 février 2022
    Série de super héros DC, nouvelle version de Superman qui a son originalité chronologique dans la mythologie du personnage. Elle se démarque car il y moins de série S.F. d'assez bonne qualité qu'auparavant et est différente de l'univers Marvel qui a un formatage devenant lassant. Le formatage de celle ci est cependant assez transparent aussi avec des questions modales plus ou moins approfondie, c'est une fausse vraie originalité, pas de prise de risque mais plutôt une orientation mondaine. Il n'y a pas trop de doute de moralité c'en est un peu édulcoré et forcé à différents moments au gré des scénarios qui va du pire au pire tout en laissant beaucoup de moments de répits. Une certaine crudité qui n'est pas trop sombre par son réalisme qui plait, assez calculée sans trop de mauvais goût quoique certains effets peuvent être assez calculés tel le féminisme modal qui y est fort, les caractères féminins sont plus stables et imposants du côté du bien et moins imposants de l'autre côté, tout en étant seulement sous-jacent.
    UsineMz
    UsineMz

Publiée le 14 janvier 2022
    Belle évolution depuis Supergirl ! La réalisation est plus mature et plus soignée. Autre vision de l'histoire de superman "adulte et père de famille" très peu exploitée jusqu'ici ce qui donne de l'intérêt à cette série. A voir sur la suite mais ça donne envie de suivre toute la saison !
    Junker S.
    Junker S.

Publiée le 28 février 2021
    Enfin une série Superman, mais pourquoi Superman and Lois, saison 11 de smalville aurait été mieux adapté,avec TOM WELLING , vu que smalville raconte toute la vie de Superman en détail, hâte de voire la série à la tv.

On à changé les acteurs, je ne dis pas que les acteurs là ne font pas l'affaire, bonne tête, bien choisi, mais revenir au début pour tout re raconter, cette série aurrait du s'appeler smallville, saison 11, dommage de changer les acteurs, la série et surement bonne, mais Tom Welling aurrait été mieux dans le rôle de superman, bien que l'acteur pour ce rôle et bien Christopher Reeve, un acteur lui ressemblant aurait été mieux adapté.
    TimTam
    TimTam

Publiée le 5 mars 2022
    Très bonne surprise, Superman a enfin la série qu'il mérite ! L'émotion et le côté épique de Man of Steel sont là. Les acteurs sont formidables surtout Lois. Bref je le recommande.
    Critique de la saison 1
    Publiée le 4 mars 2021
    Précision sur cette critique elle à été écrite après avoir vu les deux premiers épisode l'épisode 3 n'étant pas encore diffuser.
    La série semble présente du sang neuf dans de l'univers Superman, et même compte tenue de sa nature plus de maturité et surtout plus profonde et plus sombre qu'à l'accoutumer. Donc une toute nouvelle dimension :

Episode 1
    Malheureusement dès l'épisode 1, première incohérence scénaristique et une fin d'épisode nous font vite tomber dans "Smallville saison 11" 10 ans après ou La petite maison dans la prairie avec Lois et Clark en parents d'ado, bref sans l'apparition d'un méchant pour le moins mystérieux aucune intrigue ne semble donner corps à la série sans sentir le réchauffer, et donc très vite l'épisode manque de rythme et devient agaçant de prévisibilité.
    Le tout servi avec des acteurs dans des rôles de personnages stéréotyper en ce qui concerne les enfants d'une actrice dans le rôle de Lois qui semble surjouer pour s'imposer dans le rôle. Pas de quoi s'emballer donc au 1er épisode.

Episode 2
    Heureusement l'épisode de 2 semble donner une leur d'espoir avec une intrigue secondaire qui pourrait bien prendre de l'importance et donner plus de sens à la série tout en rééquilibrant toutes les intrigues pour permettre à tous nos héros gravité autour de Superman tel une équipe. L'intrigue principale prend une autre dimension et tente à développer une théorie intéressante et inédite sur écran #nospoil, et cette dernière permettant de de nous "présenter" le méchant de l'histoire.
    Le deuxième épisode étant plus vivant il donne vie aux intrigues qui permettront peut-être de faire de cette série un bonne série. L'actrice qui joue Lois semble être plus dans le personnage même si je ne suis toujours pas convaincu.

Sur ces deux premiers épisodes je suis donc partager entre l'enthousiasme de ce nouvel angle d'approche de Superman et les intrigues qui se dessinent et la déception par prévisibilité de nombre d'éléments du scénario et le stéréotype des acteurs dans les rôles. Alors à deux épisodes il est trop tôt pour tirer des conclusions, ma note est donc la moyenne car il est impossible à ce stade de dire que les points positifs annonce une excellente série, pas plus qu'il est possible de laisser un commentaire et dire qu'elle est très mauvaise car certaine chose ont besoin de temps pour prendre vie.
    Publiée le 23 février 2021
    trop bien mais dommage que la série ne soit pas sur netflix . spoiler: Top l'histoire où on voit sa vie où il a deux garçons
    Kopa Tom Sing Vien
    Kopa Tom Sing Vien

Publiée le 2 juin 2021
    Agréablement surpris par cette série, la trame est étonnante à mon gout et les acteurs sont tops! Une bonne série fantastique pour ma petite famille, en espérant que ça reste dans ce registre de qualité ("intrigues" ado et adulte corrects, effets spéciaux au top, ya pas de chien .. :) ) Une bonne série pour nous ;)
    Marc Antoine
    Marc Antoine

Publiée le 14 janvier 2022
    L'histoire tourne principalement sur les problèmes de famille et d'adolescence des enfants de Superman.
    Ce dernier a le charisme d'un poulpe dans la série.
    F L
    F L

Publiée le 18 juillet 2022
    Cette série est une tuerie!! Quelle plaisie de retrouver Superman avec des effets spéciaux à couper le soufle.
    Les acteurs sont vraiment très bon, les 2 fils de Superman très attachant. Vraiment hâte de voir la suite, j'ai pris Salto juste pour cette série et je suis vraiment pas déçu.
    Patrice Agbo
    Patrice Agbo

Publiée le 14 janvier 2022
    La série démarre très très bien avec un 1ere épisode ou tout est bien calé, le jeux des acteurs est parfait. Images très belle ressemblant fort à man of steel scenes De combat Avec de très bon effet spéciaux. L'univers est d'un tout autre genre que Smallville, sombre et à la fois riche en émotion. Belle surprise, hâte de voir la suite
    François Desenne
    François Desenne

Publiée le 17 novembre 2021
    Honnêtement je ne comprends pas je ne comprends pas pourquoi DC n'a pas jouer sur la nostalgie des fans en relançant une suite à smallville avec Tom qui aurait était tellement mieux la honnêtement sur le fond la série n'est pas mauvaise mais c'est clairement du réchauffer sans grand intérêt à peine plus regardable que super girl
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 13 juillet 2022
    Une très bonne série américaine avec Tyler Hoechlin dans le rôle de Clark Kent alias Superman a Metropolis et a Smallville.
    Patrice F.
    Patrice F.

Publiée le 13 juillet 2022
    Je suis généralement très sympa en terme de critiques mais là franchement c'est catastrophique. Y'a rien qui va. On commence par spoiler: tuer Marta
    puis spoiler: Loïs est super sympas et pas un poil carriériste
    , et attendez parce que spoiler: pas de Perry et en plus Clarke n'est plus journaliste puisqu'il se fait virer
    , on file des gamins dont un à problème au couple et on y saupoudre d'amourette de jeunes ado... Lex Luthor forcément n'a rien à voir avec les comics, intrigue en carton... Sérieux c'est quoi ce truc ? Y'a que quelques effets spéciaux pas mal foutus mais comment on peut accepter de détruire tout un univers pour en faire un "Amour gloire et beauté" signé DC ? C'est foireux...