Archi bien filmé, Archi bien joué. Je me suis demandée pendant 10 min si c’était bien une série française tellement c’était top. Bravo aux acteurs, scénaristes ! Donnez nous une date pour la saison 2 ! Vite !
Une série qui fait du bien, fraiche et feel good. Le contexte historique et les jeux des acteurs font tout le charme des épisodes, les intrigues sont terre à terre, on y croit, on s'attache, on déteste. Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas autant aimé une série française.
J'ai été agréablement surpris par la qualité de cette mini-série. Les acteurs sont bon et les personnages sont tous bien développés. Une suite serait bienvenue.
Pour l'instant, très bonne série française qui montre l'évolution de la société, les difficultés, les avant-gardistes et les éternels réfractaires. Cela nous montre aussi les difficultés rencontrées par les femmes à cette époque (et avant) et remet en perspective les décisions que certaines ont pu prendre dans ce contexte. Les références à Kaamelott sont la cerise sur le gâteau ! Bravo aux scénaristes d'avoir glissé ça là ;-) Très bon jeu des acteurs également. A voir sur la durée
Hyper agréable de voir une série française qui n'a pas à rougir en termes de jeux d'acteur, les personnages sont attachants et ca se regarde très facilement
Super serie, on se sent complètement dans l'univers des années 60, personnages attachants, c'est une vrai pépite ! En espérant qu'il y ai une saison deux :)
Un régal cette série ! Très bien joué le scénario est captivant on s'attache aux personnages et en plus ça montre une époque pas ancienne et pourtant très différente d'aujourd'hui. Vivement la suite
Une très bonne série française ! Un thème très peu abordé : la mixité au lycée dans les années 60/70, ce qui rend la série originale. Ça change ! C'est frais, les personnages sont attachants. À voir !
Bien évidemment que c'est une histoire totalement inventé et incohérente avec l'époque. La série aborde des thèmes comme la sexualité , amour , l'éducation , les Études Les mœurs Et surtout la place de la femme dans la société des année 1960. Les acteurs sont pas des pros mais colle parfaitement aux personnages de l'époque .
J'ai en plus fait une vidéo dessus pour plus d'explications !
Cette série est adorable et absolument à voir. Le décor, les costumes sont d'époque et nous plonge aussitôt dans l'ambiance années 60. Elle est originale par le contraste qu'elle pose entre la violence quotidienne des mentalités de l'époque et l'insouciance de la jeunesse. C'est ce qui la rend agréable à regarder, voire même légère, avec notamment ses personnages très attachants. Bien sûr, certains jeux d'acteurs sont encore tâtonnants, mais le très bon jeu des acteurs plus expérimentés permet de faire la balance. L'histoire est bien menée, et on ne s'ennuie pas, notamment grâce au format des épisodes (40 minutes). La diversité des thèmes abordés donne du rebond et du dynamisme. Entre l'évolution des jeux des acteurs, le suspense de fin et la multitude des sujets qu'il reste à traiter, on a envie de voir la suite !
Je mets rarement des avis sur des films, séries, etc... mais quand c'est bien, il faut le dire. Mixte est vraiment réussi, on s'y attache, les bandes sons, personnages et tous les décors nous renvois bien dans les années 60. C'est très réussi. MIXTE saison 2, MIXTE saison 3, ont en redemande encore et encore. Croisons les doigts