La Flamme
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,6
    7273 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Flamme ?

Gabyretouche
    Gabyretouche

Publiée le 13 octobre 2020
    d'une bêtise...franchement les gens, ça vous fait rire ? lourd, bête, mal joué, qi de 12 ans...et encore
    Jean Roch F.
    Jean Roch F.

Publiée le 7 novembre 2020
    Il s'agit d'une série à très basse hauteur de plafond, lamentable, "humour" lourd, sans même être drôle. Encore un tour de force de Canal pouet.
    Najou
    Najou

Publiée le 1 novembre 2020
    Complètement raté. Ce n'est pas mon humour : c'est lourd, surjoué, décousu. Quel dommage avec un pareil casting.
    Stephan M.
    Stephan M.

Publiée le 12 novembre 2020
    c'est peut être la chose la plus mauvaise que j'ai vu à la télévision avec le spectacle duo de Kev adams et Gad Elmaleh

"L'acteur" Jonathan Cohen est nul, je n'ai jamais compris pourquoi il est aussi présent au cinéma, je crois qu'il ne m"a jamais fait rire, la même chose avec Vincent Dedienne ce mec n'a jamais été brillant dans ce qu'il fait, mais je constate dans le cinéma français, le talent n'est pas nécessaire pour être à l’écran

C'est réalisé avec les pieds, l’écriture est chiante et aucune scéne ne fonctionne, il ne se passe rien d'intéressant et de drôle entre les acteurs
    Même Leïla Bekhti, qui est une excellente actrice (voir dans "le grand bain", "une vie meilleur", "maintenant ou jamais" ect...), n'arrive pas à s'en sortir, qu'est ce qu'elle a été foutre dans ce projet ?

Si on a envie de rire de la télé réalité, il suffit de regarder une émission de télé réalité qui sera quoi qu'il arrive (involontairement ?) plus drôle que "la flamme"
    Quand je pense que Canal+ est passé de "les nuls" à cette daube, il est peut être temps de se remettre en question.
    Ndobra
    Ndobra

Publiée le 13 octobre 2020
    Habituellement je deteste les series Canal trop bobo, intello mais là jai adoré, tres tres drole, super casting, bon sujet, de la deconne bref top , il faut remonter à H pour voir une série canal si drole !
    WLM
    WLM

Publiée le 1 novembre 2020
    Vu 3 premiers épisodes sur C+. C'est du second degré en permanence qui touche parfois à un comique de l'absurde bien maîtrisé, il y a un petit coté "Platane" de Eric Judor. Il y a pas mal de codes à connaître pour apprécier cet humour là et bien entendu ça ne peut vraiment pas faire l'unanimité. C'est beaucoup plus subtil qu'il n'y parait et se révèle souvent satirique et grinçant. Spécial dédicace à Pierre Niney et Leïla Bekhti qui est incroyable dans la démesure.C'est très rare de voir un tel personnage et de voir une comédienne assumé pleinement cette folie. D'aussi bons acteurs n'auraient pas signés pour une série comme celle-ci si il n'y avait pas un énorme twist quelque part. Hâte de découvrir la suite.
    Vu la saison entière depuis ma critique. On resterai presque sur notre faim tant on aimerait que tout ça parte encore plus en délire avec une vraie grosse prise de risque scénaristique mais c'est très addictif et divertissant pour une saison 1 où il a fallu faire ses preuves aussi en interne je pense. Si une saison 2 est réalisé ils iront beaucoup plus loin c'est sûr.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 1 février 2021
    J'avoue que très vite, j'ai été attiré par ce projet. Voir toutes ces émissions de télé-réalité débiles tournées en dérision à travers une série en reprenant les principes pour mieux s'en moquer, je trouvais ça très excitant, pouvant donner lieu à une excellente comédie si celle-ci parvenait à aller très loin dans le ridicule, voire le grandiloquent, surtout porté par un casting aussi incroyable, notamment féminin (j'y reviendrais). C'est d'ailleurs plus ou moins ce qui s'est passé dans les premiers épisodes : tout en restant (jusqu'au bout) fidèle au format extrêmement codifié du genre, reprenant ses principes et rendant « l'aventure » presque réaliste, dans son déroulement comme le comportement des un(e)s et des autres (bon, pour le second point j'exagère un peu). Drôle, acerbe, piquant : à défaut des éclats de rire espérés (Jean Guille exceptée), cette trentaine de minutes par épisode file à un rythme soutenu, mettant excellemment en exergue les principes totalement débiles et machistes de ce genre d'émission, où des gens passent complaisamment leur temps à se (faire) rabaisser de façon odieuse, où l'on se demande comment peut-on espérer rencontrer le « grand amour » à travers un procédé aussi lamentable et humiliant pour toutes (voire le héros). Personne n'est épargné, surtout pas Marc, d'une stupidité, d'une médiocrité, d'une indécence rendant presque sympathique n'importe laquelle des prétendantes. On apprécie aussi relativement l'apparition de nombreuses « guest-stars », apportant un peu de piment à la routine (Pierre Niney et Gilbert Melki sont notamment très efficaces). Malheureusement, dès la moitié (voire avant), la série s'enlise. On sent qu'on essaie de se renouveler, de trouver des situations différentes, mais c'est souvent au détriment de la qualité, avec pas mal de scènes longuettes, malvenues et une certaine tendance à faire du mauvais esprit juste pour faire du mauvais esprit, à laquelle s'ajoute pas mal de lourdeurs plus que dispensables, réduisant le concept (notamment des éliminations) parfois à son strict minimum alors que c'était ce qu'il y a de plus réjouissant. Surtout, c'est parfois vraiment trop chargé, en particulier notre « héros », tellement con, tellement odieux qu'on est en souffrance de voir d'aussi belles (et parfois charmantes) femmes se battre pour un tel abruti : non seulement ce n'est pas du tout crédible, mais pose un vrai problème d'intérêt, d'attachement pour ce qui se passe devant nous. Enfin, à quelques exceptions près, il n'est en définitive pas très compliqué de deviner l'ordre de départ de chacune, que ce soit par leur célébrité ou la manière d'être mise en valeur par Jonathan Cohen (également réalisateur), même la présumée surprise finale m'ayant paru presque prévisible, peu drôle voire presque malvenue tant elle est pour le coup totalement incohérente avec les règles du jeu. Malgré tout, si j'ai tiqué à de (trop) nombreuses reprises, notamment lors des moments trop gras ou « rabaissants », je me suis globalement pris au jeu, ayant toujours une certaine attente concernant l'épisode suivant, la mécanique restant plutôt bien huilée jusqu'au bout. Avec quelques moments particulièrement réjouissants (les échanges entre Cohen et Vincent Dedienne (brillant), jubilatoires), et donc une distribution de folie chez les femmes, où presque chacun aura une favorite différente : pour votre serviteur, cela se joue entre Ana Girardot, Adèle Exarchopoulos, Laure Calamy et ma Doria Tillier adorée), chacune dans un registre qu'elle maîtrise parfaitement. Bref, si l'on peut regretter que les créateurs aient parfois un peu eu... la flemme et n'aient pas su élever leur production à un jeu de massacre irrésistible en jouant trop souvent de la facilité, « La Flamme » reste un bon antidote à la morosité ambiante et à la bien-pensance généralisée : sans être un incontournable « création Canal », le jeu peut valoir le coup d'œil.
    Publiée le 20 octobre 2020
    ça pourrait s'appeler la flemme tellement c'est fainéant, mais bon comme c'est aussi misogyne, bête, pas drôle, laid et vulgaire... chacun donnera le nom qui lui convient.
    Publiée le 7 novembre 2020
    Très mauvais. A la limite du plagiat sans imagination. Une parodie d’une parodie qui en perd tout son humour. Le casting est relativement bon néanmoins
    Publiée le 6 novembre 2020
    Malheureusement cette série manque d’intérêt.
    Le scénario est vide, beaucoup trop de lenteur dans les scènes et des acteurs qui n'incarnent pas vraiment leurs personnages.
    Publiée le 6 novembre 2020
    Boarf ... grosso modo la série est à l'image de son neurchi... bâclée, fait à la va vite et avec un manque de goût certain .
    Camed
    Camed

Publiée le 20 octobre 2020
    Alors par où commencer? Affligeant, complètement à côté, nul, médiocre... certains diront que c'est justement ça l'humour alors je leur réponds que non, c'est juste mauvais ! Le casting est soigné et il n'y a rien à dire là dessus mais le reste est à mourir d'ennuie. Les sketchs ne sont pas drôles, les personnages sont lourd-dingues, c'est même assez mal joué, rien n'est bon dans cette série, on se croirait sur TPMP. Je m'attendais à mieux vu la promesse du casting. J'ai lutté à regarder les 3 premiers episodes et j'avoue que la suite, ce sera sans moi.
    Chris
    Chris

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 18 octobre 2020
    Comment peut-on réunir autant d'acteurs et investir autant d'argent pour un résultat aussi mauvais ?
    La série n'est même pas drôle.
    On se sent presque mal à l'aise devant la succession de gags ratés.
    Ne perdez pas votre temps, regardez autre chose !
    INDI34
    INDI34

Publiée le 15 octobre 2020
    Vu un épisode et demi, c'est bon .. lourd, répétitif, limite ennuyeux. Merci à CANAL pour la "création originale" , en fait une copie de Burning Love série produite par Ben Stiller....
    ffred
    ffred

Publiée le 22 novembre 2023
    Je me méfie souvent quand me conseille fortement un film ou une série. Là pour une fois ça c’est bien passé ! J’ai beaucoup aimé. Vraiment très drôle, une belle parodie des télé-réalités. Le pouvoir comique, et le charme, de Jonathan Cohen n’est plus à prouver, il est formidable ici. Et puis quel casting féminin ! Excellent donc. Pour la peine je me lance dans la fausse/vraie suite Le flambeau…