La Flamme
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,6
    7273 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Flamme ?

Eric MarceL
    Eric MarceL

Publiée le 24 octobre 2020
    Donc il n'y a plus du tout de directeur d écriture à Canal ? On a laissé les clefs au mec un peu marrant du moment (avec le chéquier pour payer ses potes) et les producteurs, décideurs et aussi bien sûr SCÉNARISTES se sont barrés en vacances ? Et lorsque tout ce petit monde est revenu ils ses sont dit : ouahh c'est tellement bien écrit et drôle qu'on va dépenser des sous de dingo pour la pub !!!... eh bien non, et en ce qui me concerne (mes potes aussi, hein) on est affligé de ce manque d'écriture, de travail... car certes ils s'amusent entre eux et oui j'ai aussi ri parfois mais dans l'ensemble, alors qu'en plus le programme est un pompage intégrale pourquoi ne pas prendre des pro de l'écriture et de la vanne et les payer pour ça au lieu d'affiches 4x3 tous les deux mètres dans le métro ??? Bref, c'est une vraie prise d'otage et cette série est baclée, non drôle bien que 'j'aime bcp Cohen et toutes les comédiennes qui se livrent pour le coup à un quartier libre digne d'un gouter d'enfant. Canal, ne quittez pas le navire, prenez de vrais directeurs d'écriture et faites les bosser !!
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 17 juin 2024
    Une saison (2020, soit 9 épisodes). Série terminée.
    Une parodie volontairement potache des émissions de téléréalité, type « The Bachelor ». Créée notamment par Jonathan Cohen, qui interprète lui-même ce célibataire niaiseux à la conquête d’une myriade de jolies femmes, cette fiction possède des ressorts comiques à prendre au deuxième degré. Certes, on rigole de la bêtise des personnages, de leur mesquinerie et leur futilité, mais cela reste vraiment au ras des pâquerettes. En fait, la limite de « La Flamme » est son propre concept qui ne lui permet pas de s’élever plus haut que l’émission originelle. On appréciera toutefois l’autodérision de l’ensemble des acteurs (en particulier Pierre Niney, Leïla Bekhti et Ana Girardot). On imagine aisément les crises de fou rire que les comédiens ont dû se taper durant le tournage. Bref, une série totalement absurde qui n’a d’autre but que de divertir sans prendre la tête.
    Critique de la saison 1
    Publiée le 8 novembre 2020
    La Flamme, nouvelle série de Jonathan Cohen pour Canal +, se révèle être une parodie assez fidèle au jeu de télé-réalité assez inutile en soi. Si, le pari était risqué Jonathan Cohen qui produit, réalise, et joue le rôle de Marc, réussit assez-bien à décrire la réalité de ces programmes. Le scénario est assez bien ficelé, quoi qu'un peu lassant vers la fin, et la distribution féminine est génial : Florence Foresti, Laure Calamy, toujours aussi excellentes et d'autres plus surprenante Adèle Exaercopoulos, Géraldine Nakache, Ana Girardot et Céline Salette assez surprenante. Même, le caméo d'Angèle m'a sourire par contre Leila Bekhti est juste insupportable et en fait trop comme à chaque fois.
    Publiée le 6 novembre 2020
    J'ai perdu la flamme ! Je n'ai pas aimé cette série qui utilise un humour bateau mais surtout qui a voulu infiltrer la Neurchisphère.
    Publiée le 7 novembre 2020
    C'est mal joué, ça repompe des concepts américains qu'étaient déjà pas bien drôle au départ, les personnages sont stéréotypés à mort et ça a aucun intérêt. En plus les techniques marketing sur Internet sont douteuses, des marketeux dans des petits bureaux devraient s'approprier artificiellement des concepts créés par des fans pour des fans.
    Publiée le 6 novembre 2020
    Je n'ai pas esquissé un seul sourire... entre le jeu d'acteur forcé et l'humour lourd cette série est très décevante... spoiler: Pouet Pouet mdr
    Valentine DC by Nomodo
    Valentine DC by Nomodo

Publiée le 4 novembre 2020
    "Une irrésistible parodie des émissions de téléréalité de dating signée Jonathan Cohen avec un casting époustouflant." Alors dans cette annonce la seule chose qui ne soit pas un mensonge (pardon une parodie) c'est que cette "production" pour rester poli est signée Jonathan Cohen. Comme ils n'ont pas menti sur ce point je mets une étoile. Sinon je vais être froid et glacial mais cette "parodie" tiens plus de la vidéo amateur de vacances en marges du "Marrakech du rire" que d'une vraie série, pensée et écrite. Alors c'est sûre que si vous hurler de rire à chaque fois que Florence Foresti dit "AH" vous allez adorer et la trouver excellente, grand bien vous en fasse. Si vous crier "trop mignonne" à chaque fois que Géraldine Nakache fais un "Quoi" vous allez adorer cette série. Et bien entendu si vous trouver que Leïla Bekhti à des cheveux aussi forts que son talent vous allez être aux anges. Sinon vous en conviendrez cette série est une nullité plus vulgaire que drôle ( spoiler: chattalère c'est Anthony 8 ans qui a soufflé l'idée ?
    ) se voulant de bousculer les codes ils tombent au contraire dans des clichés navrants de cruauté et de stupidité. Le panda est vraiment très belle ce sera le seul point positif aussi fugace par son passage à l'écran que ma patience pour cette série. Heureusement Canal+ a déjà commander une saison 2 !
    Donatelloow
    Donatelloow

Publiée le 16 août 2022
    Attention, regardez cette série avec votre second, troisième, quatrième, etc.... degré ! C'est vraiment très loufoque et excessif, mais tellement drôle. Jonathan Cohen est vraiment irrésistible, et chaque candidate apporte vraiment sa touche d'humour à la série.
    J'ai vu la série plusieurs fois, je ne m'en lasse jamais.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 1 mai 2022
    Une version du Bachelor qu'on n'est pas près d'oublier. On a bien rigolé avec les candidates délirantes (notre préférée : Adèle Exarchopoulos en "femme-singe" qui mange des cacahuètes accroupie sur une murette et qui fait "Ouh" - "Ben, là"... Vraiment, on s'est gondolé), avec Jonathan Cohen en roue-libre pour jouer ce Bachelor tellement débile qu'il en est brillant, avec les sous-titres décalés à chaque interview... Une série qui nous a fait débrancher notre cerveau le temps de neuf petits épisodes de moins de trente minutes, sans pour autant nous proposer un programme facile, en voulant toujours nous surprendre dans l'humour inattendu, et ça nous a fait du bien. On n'a pas vu l'original de Ben Stiller ("Burning Love", dont La Flamme est, à ce qu'on a compris des mauvaises critiques, une copie française), et on s'est laissé prendre au jeu. On s'est un peu moins enthousiasmé pour les épisodes en milieu de série, passée la surprise de découvrir le concept bien déjanté, et l'on s'est de nouveau fait surprendre par le final (on s'attendait à une autre candidate, et on approuve le choix fait). Le format court va donc bien au teint de La Flamme, qui aurait pu vite devenir redondante autrement, et permet de vite arriver au choix de l’Élue qu'on attend tous, pour la première fois, puisque les émissions du Bachelor classique nous ennuient au possible. On aura donc logiquement bien aimé cette version parodique, qui évite même l'écueil de parodier un genre télévisé déjà très excessif (les parodies des Anges - et autres productions de candidats en surjeu vulgaire - ne fonctionnent pas), en se concentrant sur les personnages, en leur créant une identité ridicule mais en ne les poussant pas forcément au surjeu bruyant (on a adoré l'aveugle de Foresti et la "Mamie Claude" aussi). On retiendra surtout le démarrage étonnant (on ne connaissait pas le concept, bien timbré) et quelques candidates hilarantes (Adèle, Foresti, "Mamie Claude"...), une série-détente très bête mais assumée, donc efficace.
    L'homme sans nom
    L'homme sans nom

Publiée le 7 novembre 2020
    La Flamme se veut une parodie des téléréalités où un homme (Marc) se retrouve dans une villa avec une dizaine de prétendentes, pour finir avec une seule au bout de "l'aventure"...Certains moments sont droles et les acteurs/trices jouent bien (casting imoressionant, bonus à Dedienne qui est étonnament bon) mais l'ensemble est juste divertissant et les personnages trop caricaturaux ce qui finit par lasser voir agasser. Je ne m'attendais de toute façon pas à grand chose. La fin de la saison ne m'a pas plus convaincu que le début, je ne peux pas aller au delà de la moyenne.
    Publiée le 14 octobre 2020
    J'adore Jonathan COHEN mais là, pas moyen de finir le premier épisode. C'est juste une copie de Burning Love jusque dans les gags répliqués presque mot pour mot. Bref nul, zéro.
    Basile
    Basile

Publiée le 14 octobre 2020
    Cette série me fait déjà rigoler toutes les cinq secondes ! Jonathan Cohen est excellent dans son rôle et les actrices aussi ! J’adore trop top j’ai hâte de voir la suite ! ! !
    Publiée le 6 novembre 2020
    Alors faire de la récupération du concept des neurchis sur facebook pour faire son auto-promo, c'est non.
    Et sinon l'humour est un peu lourdingue, j'ai connu Jonathan Cohen dans de meilleurs rôles
    Publiée le 13 octobre 2020
    Série nul sans fond ni intérêt, l'humour est débile et facile beaucoup trop répétitif, tout est surjoué
    Hugø Løpes
    Hugø Løpes

Publiée le 13 octobre 2020
    Du rire, un casting de dingue, des scénaristes excellents. Ça fait du bien. C'est tout ce qu'on demande !