ouadou
Critique de la série
Publiée le 14 octobre 2020
tellement déçu gros raté , tout est surjoué, appuyé... on y croit pas, chacun fait son numéro la parodie art délicat qui nécessite une sincérité totale , c'est tout l"inverse ici
J'aime bien Jonathan Cohen et j'apprécie aussi le reste du casting, mais j'ai du mal avec ce genre de série humoristique. Les personnages y sont tous des clowns caricaturaux et antipathiques. Il n'y a pas d'autres enjeux que de faire rire avec pour uniques outils la caricature et le quiproquo. Je n'ai regardé que le premier épisode, et j'avoue que ça ne m'a pas fait rire une seule fois. J'ai trouvé ça long, lourd, prévisible, et pas drôle. On peut lire (éventuellement) dans ce type d'humour une forme de mépris de classe vis à vis de la télé-réalité, de ses candidats et des ses spectateurs. C'est typique d'un certain type d'humour à la Française : jamais la moindre empathie pour les personnages, la seule chose que nous donnent à ressentir les auteurs pour eux, c'est de la pitié. Pourtant il est possible de rire des gens sans les mépriser. Il y a des auteurs qui font ça très bien, comme Judd Apatow, Alexandre Astier ou Woody Allen. Je reconnais parfaitement que ce type d'humour peut plaire, j'y suis juste hermétique quand ça dépasse le sketch de cinq minutes.
L'humour ne repose que sur un seul postulat : DES ACTRICES BANKABLES ont accepté de jouer non pas dans une parodie ou une satire de l’émission de tétéréalité, mais dans UNE REDITE de l'édition d'origine. DONC ce n'est pas drôle. La limite de l'entre-soi est atteinte. Et dire que les producteurs vont se graisser avec une telle daube. Navrant. Les déviance d'une époque à leur apogée.
C'est lourdingue, creux, Cohen est insupportable, les dialogues sont médiocres, un ratage de plus à l'actif de Canal Plus, il y a pourtant quelques excellentes actrices - Foresti n'en fait pas partie...- qui essaient de tirer leur épingle du jeu, mais c'est laborieux !
Un casting de dingue niveau actrices (Pas fan de Cohn a part dans Serge le mytho) mais une serie trèèèès mauvaise malheureusement.... Cohen insupportables, vraiment pas drôle sauf peut-être le 1er épisode....heureusement Leïla Bekhti relève un peu le niveau sinn très lourd....
Franchement pas mal du tout ! Même si il est compliqué de parodier de la téléréalité vu l'absurdité du sujet, Jonathan Cohen s'en sort très bien. Gardant son style bien à lui, il a su donner une preuve qu'on pouvait rire de tout même de ce qui n'est pas drôle ! Quand aux actrices, un grand bravo. Elles sont radieuses comme d'habitude et jouent merveilleusement bien !
Nullissime, j'ai tenu le 1er épisode et basta. Pour faire une parodie d'une émission nulle, il faut avoir un scénario solide et surtout que ce soit drôle, or la les vannes tombent à plat, Jonathan Cohen est comme souvent assez insupportable (à l'exception de la saison 2 de "Family business". Le casting féminin a beau être etoffé (trop?), ça ne relève pas le niveau. Bref pour ma part, je vais éviter.
Une série qui s'illustre dans sa médiocrité, que ce soit au niveau de l'écriture, de l'acting ou même au niveau de la promotion du produit (faire un groupe Facebook pour faire de la pub ? Sérieux ? Quelle blague) Je n'ai pas tenu plus de 3 épisodes, on s'ennuie, le rythme est mauvais et aucune blague ne fait mouche, et les réflexions racistes, sexistes et homophobes marquant la série tout du long me dégoûtent. Comment osez vous proposer cette merde en 2020 ?
Un casting de dingue et une promo visible de partout, un cocktail explosif pour nous amener sur MyCanal! Mais... C'est franchement raté ! Pas drôle, blagues lourdes, aucun intérêt à cette série du niveau des blagues carambar. J'aime pourtant Jonathan Cohen mais là, c'est vraiment mauvais! Dommage.
Oulala, fan des actrices (quelle incroyable brochette !) et de Jonathan Cohen, j'en attendais beaucoup et la bande-annonce m'avait fait rire. Mais sur la longueur, rien ne marche. C'est poussif, les blagues sont vulgaires et tombent à plat 9 fois sur 10. Les scènes s'articulent mal et bizarrement c'est pas toujours bien joué. Ils ont dû se marrer à le faire (j'espère en tout cas) mais le résultat est assez catastrophique. Une énigme.
PENIBLE : des bonnes comédiennes surjouent des personnages ultra caricaturés, j'ai eu mal pour Leia Bekhti ! Les gags sont hyper répétitifs, le personnage principal est narcissique et débile, la seule qui s'en sort bien, c'est Marie Pierre Casey, mais elle s'en va, donc, je vais partir aussi ! Il ne suffit pas de faire un buzz d'enfer pour obtenir une bonne série, ça se saurait !
Je suis rouge de honte .... Parce que : J'ai ri au 1er épisode !! C'est lourd , c'est grossier, vulgaire, rustre,surjoué, prévisible , misogyne ,transphobe (j'arrête là) et pourtant ........ Qu'est ce que j'ai ri !!!!! Mais après avoir visionné les épisodes suivants, je suis obligé de dire que c'est vraiment mauvais , ce qui est amusant sur un épisode devient lourdingue et répétitif par la suite. Jonathan COHEN est vraiment pénible au bout d'un moment .Je ne le supporte plus,comme je le trouve très mauvais dans "Family Buisnes" ! PS: j'ai jeté un coup d’œil à "Burning Love" de Ben Stiller parce que je ne connaissais pas , je l'avoue! Mais en plus je découvre que la Flamme est un vulgaire copier/collé , c'est pire !!!!!!!!
Je n’ai pas pu finir le 1er épisode. Mal joué. Pas drôle. Sans surprise. Vous pouvez passer votre chemin. J’ai vu quelques minutes L’acteur principal a une émission. Le mec ne parle que de lui. Lourd.
J'ai adoré!! C'est tt à fait le genre d'humour que j'apprécie.. Ils ont du bien se marrer sur ce tournage. J aurais tellement voulu y participer.. Bravo à tte l'equipe. Jonathan Cohen t es génial!