La Flamme
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,6
    7274 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Flamme ?

loris
    loris

Publiée le 31 octobre 2020
    Une série vraiment cool ! J'ai beaucoup rigolé ! Le casting est juste monstrueux et ils s'éclatent tous surtout Jonathan Cohen.
    Marie C
    Marie C

Publiée le 27 octobre 2020
    Vraiment nul. Effectivement autant regarder une vrai télé-réalité. Pas drôle du tout, c'est pitoyable avec autant de bons acteurs au castings.
    Nyckkoche
    Nyckkoche

Publiée le 4 mai 2022
    Humour très bas-étage! Ils veulent en faire des caisses, les vannes sont prévisible...
    Pas drôle pour le coup, 1 épisode et demi et je zappe, sur ce coup je zappe
    Azuc
    Azuc

Publiée le 27 octobre 2020
    J'ai vu les deux premiers épisodes et franchement je n'ai pas trouvé ça drôle. C'est distrayant, mais sans plus. Les personnages sont caricaturaux au possible. On est bien loin d'une série comique comme Bref. Dommage, j'avais bien bien envie de rire, mais non...
    Les plaisirs des mots
    Les plaisirs des mots

Publiée le 28 septembre 2021
    En premier lieu, même si ça ne fait pas tout, il faut saluer le casting incroyable qui a été réuni pour la première saison de cette série. Il y a Jonathan Cohen, parfait dans son rôle de cœur à prendre candide et égoïste, mais également Vincent Dedienne, merveilleux en tant que présentateur du show et ensuite, une belle et grande liste d'actrices prestigieuses pour jouer les candidates. J'ai été surprise de trouver là Adèle Exarchopoulos, que j'ai l'habitude de voir dans un registre plus dramatique, mais j'ai adoré. Autant qu'Ana Girardot, Florence Foresti, Leïla Bekhti ou Géraldine Nakache... Elles sont toutes parfaites, dans des rôles stéréotypés mais parodiés au poil ! J'ai également adoré la longue liste de guests qu'on découvre tout au long des neuf épisodes... il y autant le plaisir de retrouver des acteurs qu'on apprécie que celui de découvrir quel rôle improbable ils vont nous servir.

La flamme est donc une comédie mais avant tout une parodie et elle réussie selon moi brillamment sa mission. On retrouve épisode après épisode tous les codes et clichés de ce genre d'émission. Les téléspectateurs assez vieux (comme moi, hé hé) peuvent se rappeler du Bachelor et s'amuser des nombreuses ressemblances, amplifiées au ridicule, pour notre plus grand plaisir. Même si il n'y a pas vraiment d'originalité propre dans le choix des épisodes qui reprennent scrupuleusement ce qu'on a pu voir dans les émissions parodiées, j'ai attendu avec impatience de découvrir comment ça allait être détourné.

Ce qui participe aussi grandement à la réussite de cette série, c'est son humour. Il est beauf, lourd, décalé, grinçant, parfois même un peu gênant... mais c'est exactement ce dont on a besoin pour rire. Je trouve ça génial que ce type d'humour puisse s'épanouir dans une série comme celle-ci. Il en faut pour tous les goûts, ça ne plaira pas à tout le monde, mais c'est pas grave, du moment que l'oeuvre rencontre son public. J'en fait partie en tout cas !

Malgré son côté prévisible par le nombre d'épisodes calqués sur ce qu'on a déjà vu dans les émissions qu'elle parodie, cette série est restée pour moi prenante et drôle pendant ses neuf épisodes. J'ai eu hâte chaque soir de me remettre devant, pour rire et découvrir la suite, jusqu'à cette fin qu'on aura vu venir ou non, mais que j'ai trouvée au poil !

Lien vers l'article du blog : https://www.lesplaisirsdesmots.fr/la-flamme/
    DeSaintJean
    DeSaintJean

Publiée le 29 mars 2022
    Corrosif et jubilatoire. L'interprétation du Bachelor relève du one man show. Les actrices sont également bien extravagantes.
    SéliDeCarmélide
    SéliDeCarmélide

Publiée le 16 juin 2022
    Un casting vraiment alléchant mais une grosse déception. Il y avait vraiment de quoi faire mais ça ne prend jamais. Les émissions de téléréalité sont limite plus drôles si on ne les prend pas au 1er degré. Je n'ai jamais esquissé le moindre sourire. Faire une parodie digne de ce nom, ça se bosse un minimum, surtout avec le talent des acteurs et actrices que j'ai toujours plaisir à voir. Mais n'est pas Les Nuls ou Les Inconnus qui veut.
    Publiée le 15 novembre 2020
    Un petit goût d'esprit canal façon les nuls, j'ai adoré la série et j'attends impatiemment une saison 2, 3 , 4, 5 etc ...
    A lire les avis de nombre d'entre vous, je me rends compte que nous vivons une époque bien triste, le rire n'est plus à la mode. Et bien je m'en fous, j'en redemande
    ju ly
    ju ly

Publiée le 25 juin 2022
    Des passages drôles mais beaucoup de longueur... Série encensé notamment grâce à son "super casting" donc beaucoup d'attente et finalement de la déception au visionnage... Vraiment bof, bof.
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 9 mars 2021
    Je commence par être désolé pour ceux qui ne comprennent pas que cette série est une fiction, une parodie de télé réalité, Des acteurs énorme, des actrice tout aussi drôle, comment peut-on voir QUE le coter beauf... quand à l'écriture des dialogues, des personnages avec leur personnalités génial et drôle, et en plus des acteurs et actrice XXL. Franchement allez plus loin dans la rigolade, ici nous somme pas devant "nos chers voisins" ou "au nom de la vérité" ils faut allez plus loin dans votre cerveau pour découvrir une série bien écrite, drôle et avec des acteurs/actrice génaux !!!
    Dans cette série on peu se sentir gêner c'est se qu'il veulent nous faire ressentir, se sentir choqué, c'est ce qu'il veulent nous faire ressentir, nous faire rire (si on à un minimum d'humour car Cohen et Niney sont très fort même sans parler juste avec leur visage ça me fait rire)

Bref je défend cette série car une note ne ma pas plus du tout, encore des bobos qui ne savent pas rire! (mais bon après cette personne compare "banshee" à "la flamme"... deux série tout à fait différente, c'est comme comparé "retour vers le futur" à "Bienvenue chez les chtis" On est d'accord rien à voir)
    Merci Jonathan Cohen et tout(e)s les autres: Pierre Niney LeilaBekhti AdeleExarOff GeraldineNakach angele_vl Ana Girardot est tellement d'autre que j'oublie.
    Augustin Leclercq
    Augustin Leclercq

Publiée le 5 novembre 2020
    très très très bon, à voir! Jonathan Cohen est excellent, sur un autre planète, très plaisant a voir.
    Pilou6319
    Pilou6319

Critique de la saison 1
    Publiée le 21 octobre 2020
    J'évoque parfois le bonheur que j'ai eu à visionner un film , une série... et je vous fais part de mon émotion ou des qualités que j'attribue avec modestie à telle ou telle production.. Je n'ai toujours noté que des oeuvres qui m'avaient ému où instruit et qui de mon point de vue présentaient un intérêt certain...
    Et bien, c'est une première, je vais démolir une série que je viens de découvrir... De neuf épisodes, j'ai poussé le courage jusqu'à visionner le troisième, espérant que cette pochade infâme prendrait un peu de corps et d'esprit... Que nenni !! C'est une série Canal+ qui nous a habitué à des réalisations somptueuses (Kaboul Kitchen, Braquo, Le Bureau des légendes, Engrenages...) et qui là, une fois n'est pas coutume, s'est vautré lamentablement... Avec "La Flamme", parodie avoué d'une téléréalité (Le Bachelor), canal a réussi tout au plus à produire une espèce de farce qui peut à peine prétendre à un humour préado, tant les gags sont éculés et absurdes... Les comédiens eux mêmes donnent la sensation de s'être fourvoyés dans cette grossière contrefaçon... Elle est loin l'inventivité et l'impertinence de Groland... "L'esprit Canal" n'est plus ce qu'il était...
    Cette "Flamme" mérite de s'éteindre au plus vite !!
    Publiée le 13 octobre 2020
    Jonathan Cohen est un génie !!
    Leïla Behkti est vraiment très drôle. j'adore !!
    ...
    ....
    ,..........
    Simonini
    Simonini

Critique de la saison 1
    Publiée le 29 mars 2022
    Une bonne saison, ça reste une série que l'on peut regarder de temps en temps car se taper tous les épisodes peut être un long à force. Les moments entre Pierre Niney et Jonathan Cohen sont hilarants !
    Laleloulelo
    Laleloulelo

Publiée le 19 avril 2022
    J'adore, c'est drôle c'est répétitif c'est complètement décalé c'est complètement à l'envers on adore ce genre de série unique