Ted Lasso
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,4
    2065 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ted Lasso ?

L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 26 février 2021
    Voilà la série no prise de tête de Apple TV + ! Comique, légère, sportive, cette création, qui vient d'être renouvelée pour deux saisons supplémentaires, met en scène un entraineur de football américain qui se retrouve à la tête d'une équipe de Premier League à Londres. Créée par des habitués du genre, Bill Lawrence (Scrubs) et Jason Sudeikis, on se laisse facilement gagner par cette série feel-good sans prétentions.
    Le foot n'étant pas mon sport de prédilection, j'avais un peu peur de pas accrocher, mais comme le personnage principal n'y connait rien non plus, je me suis senti à ma place ! Dès le début, c'est cousu de fil blanc, on sait qu'on va s'attacher à lui. Présenté comme un être optimiste et bienveillant, naïf et incompétent en la matière, voire même un peu bête, il débarque au Richmond FC, une équipe au bord de la relégation, assisté par un fidèle bras droit taciturne. La tâche n'est pas facile, d'autant plus que la chef du club l'a justement embauché pour faire faillite, persuadée qu'il va se planter (car le club était le bébé de son ex-mari qui l'a trompé). Bref, vous avez compris, le foot ne sert que de socle à la série. Certes, il y a quelques clichés sur les joueurs de "soccer" écervelés et les supporters bourrus ou encore des running-gags sur les règles de ce sport, mais ça ne devient jamais central ni trop envahissant (je parle pour ceux, qui, comme moi, n'en ont rien à faire de cette discipline). L'esprit décalé, le contexte et les intrigues secondaires prennent vite le relais.
    "Ted Lasso", c'est avant tout une histoire de choc des cultures ! En cela, n'hésitez pas une seconde et optez pour la version originale car un bon nombre de jeux de mots et d'accents viennent rythmer les dialogues. Sans rentrer pour autant dans la satire, mangeurs de hot-dogs et buveurs de thé sont ici comparés pour leurs états d'esprit, leurs expressions mais surtout leurs manières de faire. Car ce guerrier du smile n'a nul autre objectif que d'obtenir la cohésion de son équipe, peu importe s'ils perdent ou s'ils gagnent. La succeed story est donc habilement détournée pour une alternative plus humaine et incluante. Ensuite, la série s'empare de thèmes pour les aborder à sa façon : l'âgisme, le machisme, le girl-power, la pression de la réussite à tout prix, l'affirmation de soi, l'égalité entre chacun...
    Et surtout, ce qui marche sacrément bien dans "Ted Lasso", c'est son casting qui amène tout le peps nécessaire pour nous embarquer. Jason Sudeikis s'est écrit un rôle sur mesure attachant et drôle, accompagné de la superbe prestance de Hannah Waddingham, de la pétillante Juno Temple, des rivaux Brett Goldstein et Phil Dunster et du fidèle coach aux répliques cinglantes, Brendan Hunt.
    Mais même avec ce super cast et ses bonnes intentions, je ne peux m'empêcher de trouver que ça manque un peu de mordant et que certaines blagues sont très (trop) gentilles, pour ne pas dire molles, mais ça reste fidèle à l'image de Ted, l'optimisme incarné !
    Loin d'être culte, "Ted Lasso" se regarde tout seul et n'a pour simple vocation de nous vider l'esprit.
    CmonCiné
    CmonCiné

Publiée le 28 octobre 2021
    Ça pourrait s’appeler un Américain à London, tant le parachutage de ce coach de football américain au pays du soccer nous régale de ce choc culturel savoureux. Mais Ted Lasso est bien plus que ça. C’est un grand vent de positivité, d’optimisme, de bon esprit, d’espoir.. même si bien sûr, et heureusement, les choses ne sont jamais aussi simples qu’on veut bien le faire croire.
    ZineTv
    ZineTv

Publiée le 1 octobre 2021
    Un pure bonheur cette saison 02. Riche, diversifié hyper drôle, touchante.

Chaque épisodes est bons mais j'ai eu un vrai coup de cœur pour le 09.
    BilelB71
    BilelB71

Publiée le 24 décembre 2020
    J'ai commencé à regarder sans avis, je me suis dis, vas y je veux juste passer le temps.. Puis j'ai commencé à me demander comment Ted allait réussir à unir cette putain d'équipe.

Une série touchante, et motivante ! Un bon 5 étoile pour la bonne surprise !
    Publiée le 28 septembre 2021
    Cette série est vraiment très bien réalisé, elle n'aborde pas que le foot c'est une vision d'ensemble. En plus les personnages sont très bien développé. Je recommande à tout le monde me si vous aimez pas le football
    AlexLaloix
    AlexLaloix

Publiée le 19 décembre 2022
    Véritable divertissement « feel good », la première saison de la série multi-récompensée d’Apple TV+ "Ted Lasso" est l’une des comédies les plus réjouissantes de ces dernières années. Portée par un formidable casting, la série peut compter sur les talents de Jason Sudeikis en coach de foot attachant, Brett Goldstein en capitaine d’équipe grognon ou encore Hannah Waddingham dans le rôle de la boss imprévisible. Composée de dix épisodes d’une trentaine de minutes, le show qui raconte les aventures d’un club de foot britannique se révèle parfaitement addictif, en grande partie grâce à son humour décalé et ses personnages terriblement attachants. En définitive, cette saison 1 de "Ted Lasso" se révèle comme une très bonne réussite, en espérant que la suite restera sur cette même lancée.
    15/20
    Critique sur Ted Lasso (saison 1)
    Vue le 06.12.2022 sur Apple TV+
    laurie james
    laurie james

Publiée le 23 février 2023
    La série Feel good par excellence. Drôle, émouvante, originale par le milieu dans lequel se place l'action (le foot qui joue un rôle très accessoire). On se sent d'emblée en empathie avec tous les personnages. Les acteurs sont tous formidables chacun dans leur genre car c'est aussi une force de la série de nous présenter un panel de personnages très typés.
    A voir sans modération et même à prescrire absolument pour tous les coups de blues.
    Critiques d un passionné
    Critiques d un passionné

Publiée le 12 décembre 2022
    Bon, ok, sur le papier, une série sur le foot, ça peut faire peur.

Et pourtant vous auriez tort, car le sport est assez en retrait, ne servant que de prétexte et on a affaire à une comédie de très grande qualité, du créateur de Scrubs, Bill Lawrence.

Basée sur un de ses sketchs, Jason Sudeikis y joue un coach de foot US qui se retrouve recruté par un club de Premier League anglaise alors qu’il ne connait rien, ni à ce sport, ni à ce pays.

Il incarne parfaitement son personnage improbable de Ted Lasso, naïf, un peu crétin et surtout extrêmement attachant. Il est clairement la force du show et la série, à l’image de son héros, dégueule de positivité, de gentillesse et ça fait un bien fou.

La série jouera à merveille avec les clichés, le choc des cultures et les punchlines cinglantes s’enchainent et sont souvent hilarantes. On notera d’ailleurs que la série ne lésine pas sur les jeux de mots, je vous encourage donc vivement à la découvrir en VO.

Alors oui, les personnages sont plus caricaturaux les uns que les autres mais c’est tellement assumé que ça rend l’ensemble jubilatoire, en enchainant les situations ridicules. Mais leur écriture est plus subtile qu’il n’y parait et leur apporte parfois une vraie profondeur. Car, si la série et les comédiens se donnent à fond pour nous faire rire, elle arrivera tout de même parfois à vous surprendre en sachant se montrer très humaine par moment.

La série se voit très vite (10 épisodes de 30 minutes). C’est extrêmement drôle, tendre et feelgood à souhait, bref un excellent remède au stress actuel que je vous conseille vivement de découvrir.

Publiée le 6 mars 2021
    C'est bien fait, c'est positif, c'est bienveillant, et ça fait du bien au moral, surtout en ce moment ! Que demander de plus si ce n'est d'autres saisons !!!
    PS : Le fait de ne pas s'y connaitre en foot (américain ou européen) n'est absolument pas gênant, je n'aime pas ce sport et pourtant je trouve les personnages et l'histoire juste fantastique.

Publiée le 6 mars 2021
    C'est une série bien faite, positive, bienveillante, et ça fait du bien au moral, surtout en ce moment ! J'espère de tout coeur que les saisons suivantes seront aussi bonnes que la première !
    Vive la méthode Lasso !
    veka1310
    veka1310

Publiée le 17 août 2022
    Très bonne série qui a tous les ingrédients pour qu'on en devienne accro. Une très bonne galerie de personnages
    Zipzap
    Zipzap

Critique de la saison 2
    Publiée le 19 octobre 2021
    La saison 1 formidable, m'a totalement emporté. Après l'impatience de retrouver ces personnages formidables dans une saison 2, vient l'inquiétude que le rendez-vous soit manqué. Tout en appréciant les premiers épisodes, je reconnais qu'il m'a alors manqué la force de la première saison, à savoir un fil conducteur fort qui prenait sa source dans un postulat de départ assez jubilatoire (engager Ted Lasso pour couler un club). Là, on sent bien que la saison 2 se cherche au début , papillonne, même si elle reste éminemment sympathique. Et puis on comprend que cette saison a décidé d'explorer l'aspect plus psychologique des personnages, de montrer des facettes différentes quand ce n'est pas une profonde évolution. Perso, j'aime qu'on creuse ainsi, qu'on ne reste pas figé par rapport à la bible initiale des personnages. Et en ce sens, cette seconde saison a fini par me captiver tout autant. Certes, le foot devient un fil narratif secondaire, sans doute lié au fait que le club évolue en ligue 2 et que les auteurs y voyaient moins d'enjeux intéressants. Mais sans spoiler quoi que ce soit ici, je crois qu'on peut s'attendre à une saison 3 avec un arc narratif autour du ballon rond assez excitant… sans d'ailleurs que cela mette sur la touche (Haha) une partie du public. Car c'est bien la force de Ted Lasso : plaire même à ceux qui n'aiment pas ce sport.
    merlin l'enchanté
    merlin l'enchanté

Publiée le 8 septembre 2020
    J'ai découvert cette série un peu par hasard. Je m'attendais quelque part à du "benny hill show" ou du moins à un scenario qui joue sur la maladresse de quelqu'un plongé dans un univers qu'il ne connait pas et qui va accumuler des gaffes.
    Et bien non, Ted Lasso est quelqu'un de désarmant de gentillesse et d'enthousiasme. Dès le premier épisode, il assume son ignorance du foot britannique sans se laisser démonter par les journalistes sportifs.
    Confronté aux autres personnages,il renvoie en fait une image bien différente que celle qu'ils pensent faire passer. La "star" du terrain à l'égo surdimensionné est une belle coquille mais vide à l'intérieur, sa petite amie vaut mieux que de sortir avec ce genre de joueurs, la présidente du club devrait plus se préoccuper de sa vie de célibataire plutôt que de perdre son temps et son énergie à se venger de son ex-mari en voulant couler le club, etc.
    Comme Ted le dit à un moment, son but est de rendre les gens meilleurs.
    J'ai hâte de voir la suite de cette première saison.
    Mla
    Mla

Publiée le 17 février 2022
    Fini en deux jours , ça se regarde très facilement, drôle , chaleureux, décalée, bref cette série est très réussie, et le coach qui n’en est pas un est formidable.
    Reda Maroc
    Reda Maroc

Publiée le 1 août 2021
    Une bonne série sans prétention qui essaie de rester positif. Dommage que les personnages soient des caricatures d'eux même. Un brin plus nuancé aurait été sympa. Je conseiller l'humour est présent sans casser le rythme.