D'argent et de sang
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,3
    2089 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur D'argent et de sang ?

Jean-marc B.
    Jean-marc B.

Publiée le 24 février 2024
    Exceptionnelle, c'est ainsi que l'on peut qualifier cette série. Elle est rythmée, trépidante, addictive, captivante ne laissant pas au téléspectateur le temps de souffler. Un casting de folie, tous au top. Un nouveau bijou signé Canal Plus. Un chemin à suivre.
    Erik G.
    Erik G.

Publiée le 24 janvier 2024
    L'argent qui rend fou, une fois encore. Tout est remarquable dans cette série aussi addictive que le Bureau des Légendes : de la mise en scène à l'interprétation (donner des mentions spéciales à unetelle ou untel serait superfétatoire, et pour cause, elles, ils, sont tous bons) Canal Plus : quand vous décidez de faire de la qualité, vous êtes imbattables. Chapeau !
    Clément R
    Clément R

Publiée le 11 juillet 2024
    Une série incroyable sur les plus grands escrocs de l’arnaque à la taxe carbone. Rythmé, on est tenu en haleine tout le long de ces 12 épisodes. Le scénario digne d’un film hollywoodien est pourtant tiré de réelles histoires…. Inimaginable
    sissi-44
    sissi-44

Publiée le 22 février 2024
    Une série qui décoiffe !
    Parmi le top 5 des meilleures séries. A la hauteur du scandale du Siècle.
    Niels Schneider mérite l'Oscar du meilleu acteur dans une production française (à inventer)
    Ciz
    Ciz

Publiée le 13 février 2024
    Une série d’anthologie et passionnante qui rejoindra les must de canal + comme Engrenage ou le Bureau des Légende, avec une mise en scène très au dessus (c’est dire !). Vincent Lindon trouve un de ses plus grands rôles et Ramzy est parfait. C’est du top niveau français qui n’a rien à envier à HBO et qui joue à armes largement égales. A voir sans modération !!
    cathy169
    cathy169

Publiée le 13 novembre 2023
    Serie de haut niveau, interprétation exceptionnelle de V Landon et Ramzy juste dégoûtée d être obligée d attendre le mois de janvier pour la suite.
    manuher
    manuher

Publiée le 22 février 2024
    Une très bonne série française avec suspens et rebondissements. On aurait aimé une fin un peu plus surprenante ou une conclusion plus claire. Du coup, on reste avec des interrogations mais pourquoi pas si c'est comme ça que ça c'est passé...
    Nicristi
    Nicristi

Publiée le 12 décembre 2023
    Série addictive, c’est bon signe… le découpage narratif est parfois un peu curieux et certains passages un peu trop rapidement traités mais du coup c’est plutôt rythmé. Vraiment dommage pour cette coupure de plusieurs semaines entre la diffusion des 2 parties en espérant que la seconde soit au niveau de la 1ère.
    herve lacroix
    herve lacroix

Publiée le 31 janvier 2024
    très très bonne série française avec des acteurs talentueux et une très belle mise en scène. Les explications nous permettent de bien comprendre l’ampleur et le détail de cette arnaque. On ne s'ennuie pas une seconde. Mention spécial à Ramzi que je découvre dans un nouveau rôle bluffant.
    Quentin Decoursiere
    Quentin Decoursiere

Publiée le 23 mars 2024
    Série C+ encore une fois de qualité retraçant le parcours vrai des fraudeurs du CO2. C'est avant tout l'attirance paradoxale et réciproque de deux mondes diamétralement opposé, de la bourgeoisie des beaux quartiers et de la banlieue. C'est aussi un Vincent Lindon génial dans son rôle, qui se pose en défendeur du peuple et de son intérêt général, au détriment de l'égoïsme financier qui peut éclabousser tous les milieux. À regarder
    Super-Résistant
    Super-Résistant

Publiée le 21 mai 2024
    J'ai adoré. C'est tendu comme un string.
    Les acteurs sont parfaits, notamment Vincent Lindon comme d'habitude et Ramzy étonnant, David Ayala dans son univers, Judith Chemla sensible. Niels Schneider surjoue un peu trop, mais c'est aussi le personnage.
    Cette plongée dans l'arnaque du CO2 est descriptive sans être rébarbative, les personnages ont de l'épaisseur, il y a des rebondissements et de l'action.
    Quelques incohérences dans le scénario mais rien qui n'entame l'envie de dévorer cette histoire d'arnaque, de trahisons, d'argent sales dans les milieux Séfarades et Ashkénazes.
    Philippe Sappey
    Philippe Sappey

Publiée le 25 février 2024
    C'est un véritable chef d'œuvre, explication claire de l'escroquerie du siècle. Scénario bien monté sans temps mort.Acteurs inspirés qui jouent à la perfection,Vincent Lindon extraordinaire par la qualité de son interprétation.
    Benki
    Benki

Publiée le 1 novembre 2024
    Qu'elle bonne suprise cette série, qui retrace par la fiction, un gros scandale d'état sur la taxe carbone.
    Le gros point positif, et sans doute son casting, Vincent Lindon en enquêteur obsessionnel, porte en partie la serie sur ses bras, tellement il est bon . Nous parcourant, avec son enquête, cette vaste arnaque organisé par Alain Fitoussi joué à merveille par ramzi. Il apprivoise la folie de Marco Mouly (dans la réalité) avec toutes ses flaques à travers le monde .
    Mention spécial pour Niels Schneider qui joue
    Jérôme Attias.
    J'ai manger cette série en quelque jours , l ambiance sombre contrastant avec les frasques des escrocs est vraiement très additif
    Moi C Moi
    Moi C Moi

Publiée le 13 février 2024
    Très bonne série ramzy est excellent, il devrait arrêter les rôles des comédies ridicules dans lesquelles ont l à trop vue..et où il s est trop vautré Lindon, , pas trop credible, trop mystérieux trop fermé il ralentit le rythme de la série,. Par contre beaucoup trop de sous titrages illisibles...
    Reliance
    Reliance

Publiée le 27 février 2024
    Cette série est une petite pépite qui retrace la célèbre arnaque à la taxe carbone dont l’Etat français a été victime. A mi-chemin entre le documentaire et la fiction pure, la série nous fait voyager entre Paris et Tel Aviv. Le casting est 5 étoiles (Vincent Lindon ; Yvan Attal ; Ramzy Bedia ; etc.) et l’interprétation des acteurs est vraiment incroyable. La bande son est sympathique et la réalisation est au rendez-vous. Le tout ficelé de manière à ce que l’on ne s’ennuie pas, il n’y a pas d’épisode filer, tout s’emboîte parfaitement, ça change de certaines séries contemporaines.

Le seul petit point noir est la fin : on aurait pu s’attendre à quelque chose de plus grandiose, j’ai trouvé le discours de fin de Vincent Lindon assez fade.