Daeriss W.
Critique de la série
Publiée le 9 septembre 2020
Les faubourgs de Copenhague, sa banlieue lugubre donnent le la pour le départ de cette intrigue policière en huit épisodes. Avec des acteurs déjà connus pour leur rôle dans d'autres séries nordiques, ce petit pays non dénués de talent démasque encore une fois son savoir faire en la matière. Tous les poncifs y sont, mais qu'a cela ne tienne, le rythme est suffisamment bien dosé pour nous maintenant en haleine
encore une fois, une serie d'un pays scandinave superbement réalisée, de l'intrigue aux comédiens, bien supérieure aux series US. Pourquoi les grandes chaines ne diffusent jamais ce genre de série. Prend t on le public Français pour des imbéciles ? Peux être que ces séries sont parfois un peu "crues" . Et alors ? c'est notre culture européenne ! on le sait les Ricains sont tellement prudes que la seule vue d'une bretelle de soutif les scandalisent. Encore une fois , c'est pas notre culture. Alors bienvenues les séries Scandinaves !
Une série captivante du début à la fin car les personnages sont attachants et l'histoire est bien ficelée. D'ailleurs elle est construite sous la forme d'une mise en parallèle des actions du tueur en série et de la police. Une profileuse est engagée par une amie pour aider la police. Il n'y a pas de rebondissement mais une linéarité et une accélération des crimes. La psychologie du tueur est à la fois décrite par la profiteuse et par les actes. Il me reste trois épisodes à regarder. L'étau se resserre peu à peu dans un petit village où tout le monde se connaît, ou croit se connaître. Le fils du tueur va avoir un rôle déterminant dans cette histoire. L'amour du père sera-t-il plus fort ?
"Le tueur de l'ombre" est un thriller écrit et réalisé avec brio ! Le scénario est prenant : l'enquête et ses rebondissements tiennent en haleine le spectateur tout au long des huit épisodes. La psychologie est au coeur de la série, et aide à prendre de la hauteur par rapport à certaines scènes effroyables. La série offre une bonne dose d'adrénaline avec une atmosphère angoissante, sombre et mystérieuse. Très bon casting et doublage français réussi. Une série danoise à ne pas manquer !
Marre de ces séries policières où l'enquêteur fait cavalier seul en dépit de toute crédibilité. Un suspect ? J'y vais seul (ou avec la psy) l'arrêter, et j'entre dans l'habitation sans mandat, ce qui rendrait toutes les preuves éventuelles nulles devant un tribunal. La scène du bateau dans l'épisode 5 est à ce titre affligeante. Cerise sur le gâteau, le doublage français du "flic-heros" est à la limite du ridicule. Grosse déception.
Cette série démarre plutôt bien, instaure une ambiance assez malsaine même si au final, l'histoire est classique. Malheureusement, j'ai trouvé que ça s'essoufflait un peu au milieu de la saison et certains rebondissements sont grossiers.