Míck8702
Critique de la saison 2
Publiée le 15 août 2024
Honnêtement, cette série est absolument incroyable ! Extrêmement bien faite, l’intrigue est top plein de rebondissements, des scènes d’action incroyable. Ce qui se plaignait de ne pas avoir de dragon dans Game of Thrones sont servis. Je mets ce commentaire pour que ma note soit comptabilisé dans le critique, je suis Heureux d’avoir vu cette saison. Le casting est carrément cool et les rebondissements saisissant.
Un pilote très bien agencé et narrer à la manière de Georges RR Martin, l’ambiance étais familière tout en étant bien différente, les dragons magnifiques et je n’ai qu’une chose à ajouter vivement l’épisode 2 !!!!!!!!!!!!!!
Une belle réussite que cette série qui parvient à rester dans l'esprit de GoT et à préserver intact la "mythologie". Aucune trahison, il y a juste un respect pour l'univers GoT qui fais figure d'exemple. La narration se tourne principalement vers la maison Targaryen, avec les autres maisons qui gravitent autour d'elle. De ce fait, les personnages sont bien développés, sans manichéisme, et évoluent dans un jeu de pouvoir fascinant. L'amour, l'amitié, la trahison, la fourberie, le pouvoir et le sexe prennent le pas sur l'action, qui se distribue avec parcimonie. Conséquence fâcheuse, la série peut paraitre lente, ennuyante si on n'adhère pas à ces machinations. On se retrouve davantage devant des intrigues royalo-médiévales, avec des traditions dignes des dynasties du moyen-âge, dont seuls les dragons viennent rompre le réalisme. Les tensions dans certaines scènes sont déjoués par le dialogue et non par le combat, accentuant la crédibilité de la série. Poiur le reste, c'est formidablement interprété, finement dialogué, avec une photographie qui fait honneur au sujet. Et avec une narration qui rappelle la saison 1 de GoT, on oublie le "rush" qui nous a couté le plus beau final d'une des meilleures séries jamais créées.
Une merveille bien amenée. Ouiiiii les prérequis du 21eme siècle sont là, mais pas déconnants tant la mise en scène est bonne. Les effets numériques ne sont en revanche pas top top, mais là n’est pas l’interet.
Après avoir regardé L'INTÉGRALITÉ de Game Of Thrones que j'ai trouvé superbe et prenant, du début à la presque fin (sauf les deux derniers épisodes qui renient, à mon sens ce pourquoi la série était faite), je m'en vais regarder ce Prequel qu'est House Of Dragons et,... Bah je ne comprends en rien l'engouement pour cette série parce que c'est creux, vide d'enjeu, hyper politique,... Même les effets spéciaux des dragons de GOT étaient mieux faits, c'est d'un moux pas possible, soporifique et j'apprends que la saison 2 sera...plus lente ? Ça sera sans moi, en tout cas ça n'arrive en rien à la cheville de Game Of Thrones, ni par les personnages qui manquent de charisme, ni par les effets spéciaux, ni par le scénario, ni par les enjeux... Pour ma part, mauvais
Cette série a un problème de budget. Malgré un investissement colossal, ce n'est pas à la hauteur des ambitions et ça se sent dès qu'il faut faire une scène de bataille entre armées ou dragons. Résultat, l'intrigue politique est impeccable, bien plus efficace et concentrée que dans GoT, les personnages sont bien construits, les acteurs et décors grandioses. Mais par contre l'histoire traîne en longueur, faisant régulièrement des refus d'obstacle à l'approche des confrontations ou les évitant totalement artificiellement. Le passage de 10 à 8 épisodes pour la saison 2 est sans doute lié également. Bref, du grand spectacle avec une contrainte principale à la visibilité croissante.
La série est bonne, une interprétation et de gros moyens ressortent dans les images. Toutefois les autres clans me manquent (notamment les Stark) Dommage de se limiter à un seul coté de l'excellente série de GOT
Un vrai kiffe! La série avance et cela devient de mieux en mieux. J'ai évidemment lu les bouquins et donc pas de mystère. Mais la genèse de cette lutte fratricide est vraiment bien menée. Pourvu que cela dure!!!
Génial, ca me replonge complètement dans l’univers Game of Thrones. Des liens subtils sont fait pour rappeler l’univers et faire des petites prédictions sur la suite, mais sans que ca soit cramé ou que ca se remarque fortement
Amazon prime offre le 1er épisode, il aurait fait mieux de rien offrir du tout car dés le premier épisode, il ne faut pas etre devin pour voir que la série est un canard commercial sans intérêt, sans émotions avec des acteurs sans aucun charisme.... Contrairement au spin off de Viking, celui ci sent la serie insignifiante...
Un vrai chef d’œuvre, tout est parfait, scénario shakespearien, décor et costume sublime, casting incroyable. On retrouve la qualité des premières saisons de GOT, et la série monte en puissance tout du long. BRAVO !
En concurrence avec Rings of power, la série tire son épingle du jeu grâce à une maestria technique et une écriture juste et efficace. La tension dramatique atteint des sommets et les performances de Paddy Considine et Matt Smith sont de très grandes qualités.