Game of Thrones: House of the Dragon
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,2
    6135 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Game of Thrones: House of the Dragon ?

jimmy36
    jimmy36

Publiée le 13 janvier 2023
    Soyons clair, la série ne tiens pas ses promesses, elle a été faites au frein à main. C'est lent, ennuyant et à la fin de l'épisode on se dit toujours, bon ok ils mettent en place un truc grandiose. Puis les épisodes s'enchainent et on se dit encore un épisode transition et un autre et un autre ... et à la fin , c'est le flop.
    Alors il y a bien quelques éléments intéressant dans le scénario et des surprises. Le dragon Vhagar est incroyable et vaut à lui tout seul le détour. Mais ça ne sauve pas la série. Le reste est trop faible et les scènes insipides s'enchainent dans les fonds verts.
    J'ai voulu comparer en regardant la saison 1 de GOT juste après. Il n'y a pas photo, HOD, c'est juste mauvais.
    Pascal B.
    Pascal B.

Publiée le 16 octobre 2022
    Hyper déçu. Pour resumer: HOTD c est : 1%de cul, 2% de baston et 97%de blabla. Mais spoiler:
    5épisodes pour vous annoncer sans sur prise que la fille reprendra le trône spoiler:
    Nicolus30
    Nicolus30

Publiée le 15 octobre 2022
    J’ai adoré Game or Thrones et son univers mais cette série est d’un chiant épouvantable et l’épisode 6 est bien le pire de tous…
    Entre les sauts dans le futur, le changement d’acteurs et leurs histoires de cœurs/sexe/alliance… C’est les feux de l’amour dans l’univers de Game of Thrones…
    La série se nomme « house of the dragon » et ces dragons sont inutiles… il n’y a aucun personnages charismatiques qui apportent vraiment un intérêt complet. Où sont les personnages comme la montagne, Little Finger ou Tyrion qui donnent un réel attrait et sens à une série ? Ou sont les différents paysages et décors ? J’ai l’impression que dans cette série on retombe toujours sur les mêmes paysages et décors…
    Bref, quelle déception, j’espère juste que la saison 2 sera totalement différente et que c’était juste une « mise en place » mais il y avait tellement mieux à faire !
    BenHur974
    BenHur974

Publiée le 22 août 2022
    Un début de saison tout en sobriété. Les codes de la série mère sont respectés (trop ?). Sa annonce du très bon pour la suite.
    Stephane Leblanc
    Stephane Leblanc

Publiée le 23 janvier 2023
    La déception! Zéro intrigue, des longueurs, zéro rebondissements. Rien à voir avec got déception total. Nul.!
    Olivier F.
    Olivier F.

Publiée le 15 octobre 2022
    impressionné par les notes pour ce prequel à GOT. malheureusement grosse déception, le rythme, l'intrigue est décevant...
    Mehdifedhila
    Mehdifedhila

Publiée le 29 septembre 2022
    Cette serie n a rien a voir avec GOT.
    Les acteurs sont mauvais et n ont aucun charisme.
    Les blacks avec une perruque blonde sont ridicules.
    Tout est centré sur des petites et vulgaires intrigues de palais.
    Un gros navet, une belle fraude.
    Blandine Le Provost
    Blandine Le Provost

Publiée le 4 septembre 2022
    Nul...
    Aucune originalité par rapport à la série-mère, mais au-delà la série n'a aucune originalité tout court. Les scènes de violence ++ & de sexe sont reprises, juste pour reprendre le principe de GOT, mais ensuite démerdez-vous avec si ça n'ajoute rien du tout à l'histoire... Scénario tellement cousu de fil blanc que c'en est vraiment honteux au vu des budgets consacrés pour la série. On croirait un mauvais mélange de la princesse Disney rebelle qui chevauche son dragon car elle ne supporte pas sa royale condition et de la série originale. Mais Disney + GOT, c'est comme boire un bol de glaire tous les matins ...

En espérant que cette série fasse un gros bide et que les studios de production se remettant en question pour les prochaine... Bien cordialement,

BLP
    Alex
    Alex

Publiée le 23 août 2022
    EPISODE 1
    HBO nous rappelle son talent. Enjeux déjà lancés, histoire déjà captivante aux personnages charismatiques, par des acteurs d'un jeu excellent, les décors, la musique, les effets spéciaux exceptionnels. La magie de Game Of Thrones renait ! spoiler: des centres de Port Réal.
    ...

1 heure de pur plaisir, ce qu'une série de fantaisie peut faire de mieux. Espérons que la suite de la série sera à la même hauteur que ce lancement époustouflant.

Le générique de fin accompagné de sa musique vibrante risque de me refaire tomber dans mon addiction à GOT. Bravo HBO pour ce lancement, Bravo George R.R Martin. Hâte de voir la suite.
    Rezo Blek
    Rezo Blek

Publiée le 24 août 2022
    Prévisible, aucuns interets. On essaye de réutiliser les mêmes mécaniques de GOT mais ça ne fonctionne pas.
    Scène hard pour faire comme dans GOT mais maladroitement.
    Les personnages ne m'intéressent pas.
    Guillaume E
    Guillaume E

Publiée le 26 octobre 2022
    Étant un fan incontournable de Game Of Thrones, il est clair que j’attendais énormément cette série… mais j’avais un peu peur de ce qu’ils pouvaient produire apres un chef d’oeuvre qu’est GOT.
    Et bien, je dois admettre que cette peur a disparu dès le premier épisode. Une qualité hors du commun, une ambiance pesante, des visuels magnifiques, des jeux d’acteurs incroyables… j’ai retrouvé l’ambiance de GOT !! Et de plus, connaissant l’univers, l’approche de la série a été très simple car elle est rapidement rentrée dans le vif du sujet, alors que la saison 1 de GOT prenait le temps de poser son univers très vaste.

En conclusion, sans spoiler, cette saison 1 de House of the Dragon est au bord du chef d’oeuvre, tous les épisodes devenaient plus incroyables que les précédents, on ne s’ennuie pas une seconde, c’est prenant dès les premières minutes, et les tensions s’intensifient au fur et à mesure, avant d’éclater par la suite. L’attente de la saison 2 pendant 2 ans est déjà insoutenable (la saison s’est finie hier pour dire)…
    Br P.
    Br P.

Publiée le 2 septembre 2022
    « Pas terrible » ça qualifie bien cette série spin-off de GOT. On ne retrouve aucuns personnages marquants comme dans GOT ni d’intrigues majeurs. Les effets spéciaux sont plus que moyen (d’ailleurs limite moins bien que Game Of Thrones il y a 10 comment c’est possible ?). Je précise que j’ai regarder GOT pour la 2eme fois juste avant le début de HOTD et que j’ai lu les livres Feu et Sang.
    Pour l’instant 2 étoiles a voir à la fin de la saison si ça s’améliore.
    Fabz Dabz
    Fabz Dabz

Publiée le 28 août 2022
    Un début très lent, et un épisode finalement très insipide. Malheureusement le charme n'opère pas dans ce spin off.
    Marc Antoine Montes
    Marc Antoine Montes

Publiée le 19 septembre 2022
    rien à voir avec la Série originale
    j espère qu elle va s améliorée

dommage.
    Ps certains personnages peuvent être prometteur
    Leo Beckers
    Leo Beckers

Publiée le 16 septembre 2022
    Vide d'actions, cul cul comparé à game of Thrones , peu de suspense, mais ça fait plaisir d'être dans lunivers