Jean Dupont
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 21 septembre 2022
Je salue la qualité cinématographique des plans, que ce soit le tournoi équestre de l'épisode 1, la naissance du bébé "d'un jour" ou le bucolisme des deux cousines. Tout m'a semblé beau, j'ai passé un très bon moment au début. De plus, le réa a évité de faire une "suite" à GOT avec ses combats et ses dialogues interminables. Bravo. Il a aussi purgé l'oeuvre de ses scènes de q, grand bien nous fasse, c'était quand-même soûlant.
Un bémol, la princesse a été à mon avis mal casté, elle ressemble trop à Emilia Clarke sans aucunement l'égaler (et de loin), j'aurais choisi une personnalité différente, un peu garçon manqué comme Arya. De plus, elle a une mâchoire prognate, c'est pas beau, mais le jeu est juste, le regard expressif, que demander de plus.
Mais mais mais, après cinq épisodes, je me suis lassé, il ne se passe rien, le combat contre Maître Crabes était nul (à mon avis), on ne voyait rien vu que cela s'est passé de nuit ou presque, et la tronche constipée du roi Vyseris m'insupporte, donc j'ai arrêté et décidé de revoir GOT.
Trois ans après la fin de "Game of Thrones", le premier spin-off : "House of the Dragon" voit enfin le jour sur HBO. Centrée sur le clan Targaryen deux cent ans avant les intrigues de la série mère, cette nouvelle production de George R.R. Martin se révèle comme une véritable réussite. Fidèle à l’univers de la franchise avec son mythique trône de fer, ses querelles familiales déjantées et ses personnages imprévisibles, la série nous replonge parfaitement dans la plaisante ambiance fantastique de Westeros. Moins complexe et plus linéaire que "Game of Thrones", cette première saison de la maison des dragons se montre beaucoup plus captivante et haletante. En plus de sa magnifique réalisation entre ses scènes d’action épiques, ses effets spéciaux de qualité et ses impressionnants dragons, la série compte également sur un casting frais et solide, qui nous livre d’excellentes prestations. On retient notamment Emma D'Arcy qui incarne avec brio la Princesse Rhaenyra Targaryen dès le sixième épisode. En définitive, la saison 1 de "House of the Dragon" s’est montrée à la hauteur de nos attentes et nous promet sans aucun doute une suite palpitante. - 17,5/20 Critique sur House of the Dragon (saison 1) Vue du 22.08 au 27.10.2022 sur OCS
Un premier episode à couper le souffle et qui annonce la naissance d'un nouveau chef d'œuvre. La musique, la réalisation ainsi que le jeu d'acteurs font des clins d'œil à GOT sans le plagier. La couleur déjà annoncée dès le début avec des promesses de ne pas tomber dans le piège de la dernière saison de GOT me laissent sans patience pour voir la suite.
Vraiment je ne sais pas quoi penser. Les dragons sont mal faits. L actrice principale n a aucun charisme c est affligeant. Got c est une série sf avec des dragons des zombies et interdit au-de 16 ans. Et la on me sert une série b pour ado. Bref je ne regarderai sûrement pas la suite
Saison 2 - Épisode 8 Haaaaaaaa ! Une fin de saison très intéressante. Toujours des problèmes de langage. Dans la traduction française, en tout cas. Sinon, l'intrigue et le suspens reste présent et rend la série captivante. Je reste sur 4 étoiles pour les petits détails qui manquent de finesse.
Saison 2 - Épisode 5... Il aura fallut attendre la saison 2 et sa mi-saison pour que la série deviennent réellement intéressante. C'est un long et lent démarrage, mais je me suis laissé prendre. Je retrouve enfin du GOT dans cette série. Et il était plus que temps ! Je peux enfin dire que j'ai hâte de voir les prochains épisodes.
Saison 2 - Épisode 1... Toujours aussi nul que la première saison... Des acteurs sans charisme. Des scripts de bac à sable. C'est toujours aussi soporifique que la saison 1.
Un dixième épisode encore plus décevant. Il n'aura décidément pas fallut attendre longtemps. Entre les scènes gores, pour moi inutile, et le langage complètement inadapté à cette époque. Le script est donc décevant. Et le scénario perd de sa valeur. C'est dommage. C'est bâclé bien plus rapidement que la série GOT.
Un neuvième épisode ennuyant à souhait. C'est dommage... Ça commence déjà à tirer en longueur.
Il aura fallu attendre le 6ième épisode pour être déçu.
Des acteurs/actrices vieilli et d'autres pas. Des acteurs/actrices changés. Des répliques sorties de leur époque. Des personnages ridicules, sans charismes et inutiles. Bref, ça commence déjà à être décevant.
On replonge dans l'univers Game Of Thrones et ça fait plaisir ! J'espère qu'ils ne feront pas les même erreurs avec cette série qu'avec GOT. Elle a du potentiel. Le jeux des acteurs est bon et ça fait plaisir aussi ! Le script est pour l'instant à la hauteur. J'ai hâte de voir les prochains épisodes.
C’est lent, lent, lent. Pas de surprises. Certes de beaux décors mais pas beaucoup de scènes avec les dragons par exemple alors que ce sont quand même eux les vedettes.A la fin du dernier épisode je me suis dit « Mais quel intérêt a cette histoire réduite à un problème de succession sans intérêt et tout compte fait très classique ? ». Le pompon c’est le changement des actrices au 6 ème épisode alors qu’on était habitué aux premières , bien meilleures, et qu’il était tout à fait possible de garder en les vieillissant avec les techniques de maquillage désormais hautement performantes ( voir le maquillage du roi mourant). Quant aux noirs aux perruques blondes je n’en parle même pas tellement c’est grotesque. GOT 10/10 HOTD 2/10 et encore grâce aux décors …et aux deux premières actrices.
Mais que c’est nul, nul et ennuyeux… Les feux de l’amour à la sauce GOT. Un vrai soap opera des années 80 remixé avec les tendances woke lourdes du moment. Aucun humour, aucune fantaisie ni surprise. On espère qu’une scène viendra en sauver une autre mais non, cela reste toujours fade et plat. Même la moins bonne saison de GOT est un chef d’œuvre en comparaison. Mention spéciale à l’épisode 5 qui se termine au piano style Richard Clayderman. On pourrait en rire mais impossible… cela donne furieusement envie de revoir la série à l’origine de celle-ci, histoire d’oublier cette ineptie qui finira sûrement dans les oubliettes de Port Réal.
De bonnes surprises et des déceptions ! Le rythme de House of Dragons est lent, plus lent que Game of Thrones. On y parle beaucoup et les rebondissements se font plus rares, toutefois les intrigues familiales sont plus développées et les personnages creusés.
Comment est-il possible de passer de GOT à ça ? !!! A part Milly Alcock, la 1ère Rhaenyra Targaryen qui essaye de faire ce qu'elle peut, les acteurs sont très moyens, on dirait qu'ils se regardent jouer et cela donne lieu parfois à des réactions ridicules ou incongrues de leur part. La seconde Rhaenyra est juste une blague, aucun charisme, on dirait qu'elle se demande ce qu'elle fait là ! Le scénario est mauvais, on attend rien, on regarde juste ce qui se passe et c'est réellement ennuyeux. Même les dragons n'inspirent pas cette surprise et éblouissement que l'on avait à chaque fois dans GOT, ils font ternes et un peu pitié ! Bref je ne m'étendrai pas non plus sur les quotas progressistes imposés qui ajoutent encore au ridicule de cette série. En conclusion, mon sentiment est : une série d'une grande médiocrité à tous les niveaux !
Après 6 épisodes, l'intrigue tourne toujours exclusivement autour d'une histoire de succession sans enjeux. C'est mou, ennuyeux, on ne s'attache à aucun personnage, les acteurs n'ont pas de charisme. Il ne se passe strictement rien. L'ambiance générale est déprimante. Certes c'est plutôt bien réalisé et les décors sont réussis. Je vais me faire violence pour continuer la série jusqu'au bout.
La SEULE série Médiévale-Fantasy pour adulte actuellement.
Plutôt que de m'attarder sur 40.000 points, je vais en souligner 1 seul qui me semble primordial: L'écriture.
À l'heure des superproductions tous publics bourrées d'action ou de beaux paysages (Star Wars, Avengers, Rings of Power), l'écriture est souvent sacrifiée. Ce n'est pas le cas dans cette série.
Ça peut paraître idiot à souligner mais dans HOTD comme dans GOT, les personnages ont de VÉRITABLES conversations. La sensation désagréable du scénariste qui susurre aux acteurs des phrases toutes faites est absente. Vous savez... ces phrases qui sonnent bien mais ne se répondent pas avec parfois même des personnages parlant les yeux dans le vide donnant une fausse impression de profondeur au personnage.
Sans être soutenu, le vocabulaire employé est parfaitement adapté à la série. Déjà observé dans GOT, le recours à des termes mêlant plusieurs périodes historiques de l'époque féodale à la fin du moyen âge fait plaisir surtout quand on aime l'histoire.
Série que j'ai arrêté arrivée à la moitié. J'avais adoré GoT, mais je ne vois pas trop l'intérêt de ce qui nous est conté là. Pas de personnages charismatiques, auxquels on peut s'attacher ou vibrer avec. Les intrigues sont simplistes et il suffit d'imaginer le pire de l'humain concernant la plupart des personnages pour savoir ce qui va arriver. Aucune surprise. De même, il n'y a pas de fil principal à part suivre la lignée royale, pas de danger qui pèse sur leur tête, juste du drama interne à la famille (soit à propos de sexe, soit de violence, c'est du vu et revu). Les seuls bons points sont les décors, de mon point de vue.
Pour le moment le premier épisode mets en place les personnages bon je dois avouer que j’en attendais beaucoup et évidemment je reste sur ma faim c’est pas l’épisode pilote le plus fou que j’ai vu mais il a le mérite de mettre les bases en place j’espère que l’on verra plus d’interaction entre les dragons et leurs dragonniers wait and see en attendant l’avènement de l’ennemi ultime parce qu’il en faut un !!! et pas seulement de l’intrigue pour le trône, hâte donc de voir la suite
Très content de retrouver l univers de GOT! et pressé de voir la suite rapidement. je comprends certains avis qui trouvent que les personnages ne sont pas assez "charismatiques " ...MAIS ce n est pas le même environnement ( le froid de winterfell et la peur des "autres") que celui de HOD ( environnement chaleureux et pas d ennemis à part les ambitions de chacun), il faut un peu de patience avant de tirer une conclusion définitive. Cependant j espère juste qu ils vont garder ce côté médiéval où la loi du plus fort ( force, intelligence, stratégie, diplomatie, meutre ..) est la meilleure et qu aucune mièvrerie contemporaine viendra gâcher la série...
Énorme fan de GOT, je me suis empressée de regarder HOD, et je ne suis pas déçu ! Des acteurs qui posent les bases dès les premiers épisodes, je suis directement entrée dans l'histoire. Il faut regarder cette série en ce disant que ce n'est pas GOT, les intrigues sont moins fournit néanmoins très bien réalisés. Le décor et l'ambiance y sont semblables, et pouvoir suivre les personnages à travers leurs différents âges les rend encore plus attachants et réalistes. J'attends la saison 2 avec impatience !