Dérapages
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,6
    2535 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dérapages ?

Ge0kok0
    Ge0kok0

Publiée le 27 juin 2020
    Ça s'regarde sans grande conviction
    Rien de tres passionnant no haletant mais une tram plutôt soignée avec un beau casting d'acteur français.
    Cantona en impose a l'écran c'est indéniable même si il souffre parfois dans l'interprétation.
    PANDA du Nord
    PANDA du Nord

Publiée le 1 mai 2020
    Arte nous propose une série social-polar qui tient la route. Bien servie par ses acteurs ( si Eric Cantona est parfaitement crédible, une mention spéciale pour Alex Lutz !) , la saison 1 de Dérapages aurait eu sa place sur Canal et pourtant elle est offerte en prime time à tous sur Arte et sans pub !
    Embarquons donc aux côtés de Alain Delambre ( Eric Cantona) pour comprendre ce qui a pu l'amener en prison et laissons le nous raconter son histoire. Pas de manichéisme dans le scénario où les auteurs auraient pu sombrer dans la facilité et nous laisser croire que seuls certains ont l'appât du gain... La suite sur Arte.fr
    Régis L.
    Régis L.

Publiée le 13 octobre 2023
    Série très inégale, autant les trois premiers épisodes sont captivants et passionnants même si pas très réalistes, mais admettons que la suspension consentie d'incredulité soit indulgente... Autant les trois derniers sont d'un banal et d'un ennui mortel...
    Sinon Éric Cantona est excellent... Je sais pas ce qu'il valait comme footballeur mais comme acteur je dis bravo...
    Rodrigoswing
    Rodrigoswing

Publiée le 20 mai 2020
    Soyons honnête : Eric Cantona tient cette mini-série à lui seul et l'empêche d'être totalement nulle. Pour le reste, c'est une mini-série fadasse, convenue, lourdingue et caricaturale, avec une réalisation plate, des dialogues pauvres, des situations souvent artificielles et peu crédibles, des acteurs (excepté E. Cantona) au charisme translucide dont le jeu peine à convaincre lorsqu'il n'est pas inexistant... La présence de cette mini-série sur la plateforme Netflix fait apparaitre le gouffre entre la production française et celles des autres pays (américaines, anglaises, espagnoles, canadiennes, ...) et ça fait mal !
    MirMech
    MirMech

Publiée le 14 juillet 2020
    Eric Cantona, remarquable en ex RH au chômage acculé au désespoir, finit par prendre en otages les cadres d'une grande entreprise. Une série française au scénario riche en rebondissements.
    Pseudo
    Pseudo

Publiée le 9 février 2021
    Rien à ajouter, certains s’exprimant mieux techniquement et cinématographiquement...
    Mais alors, quelle série lunaire (dans le mauvais sens du terme) !
    Certes, une réalisation correcte, une belle lumière... mais quid de l’intrigue??? Que c’est longuet... 6 épisodes, pour accoucher de ça???

Canto fait du Canto. Il aurait mieux fait d’en rester aux pubs Sharp et à ses diatribes anti-France.
    Quant à Alex LUTZ: la chute...
    Pesant, pas agréable à suivre, et peu palpitant.
    Charlie Waxx
    Charlie Waxx

Publiée le 31 juillet 2020
    Une série pas mal faite du tout. Je me demande pourquoi le scénario n'a pas fait l'objet d'un film, qui devrait être bien accueilli, évidemment il faut les budgets...
    En effet, un film gommerait ce qui, à mon sens, pêche dans la série : quelques longueurs qu'on pourrait fort bien supprimer, privilégiant le côté thriller et action. Car c'est cela qui m'a accroché dans la série.
    A voir pour se faire une opinion.
    Arno d.
    Arno d.

Critique de la saison 1
    Publiée le 2 mai 2020
    Des personnages tres bien interprétés . Alex Lutz est incroyable dans le role du PDG.
    Le format 6 episodes est parfait car il y a tout de meme parfois quelques longueurs.
    une bonne serie, un bon suspense et une critique du modele libéral.
    Je conseille
    Dom Tom
    Dom Tom

Publiée le 13 janvier 2023
    Je ne regarde absolument jamais de série française pour plein de raisons , mais là , après le premier juste pour voir , j'ai dévoré les 6 d'un coup! Attiré initialement par le scénario original et Eric Cantona, j'ai au final été pris dans les aventures improbables de ce chômeur qui pète un plomb et renverse le système. La satyre des cadres dirigeants est jouissive et permet de donner une trame à cette histoire qui nous tient en haleine tout le long. Finalement , l'explosif et attachant Cantona a trouvé sa voie.
    Publiée le 2 mai 2020
    Excellente série, très bon rythme, scénario captivant et bon jeu d’acteurs. J’ai adoré cette sertie et espère qu’il y aura d’autres saisons
    Milano CL07
    Milano CL07

Publiée le 5 février 2021
    Dérapages est une série de 6 épisodes qui traite des difficultés du monde du travail entre un ex DRH de 57 ans au chômage depuis 6 ans ( Alain Delambre) et une multinationale aéronautique en difficulté ( Exxya) chacun est prêt à tout les stratagèmes pour parvenir à ses fins et surmonter ses problèmes, souvent au détriment de la morale.
    Cette mini série est une vraie réussite pour plusieurs raisons : elle met en avant la face sombre de l'être humain lorsqu'il est confronté à des problèmes d'argent , entre une multinationale qui détourne des millions d'euros et un chômeur longue durée au bout du rouleau en proie à des excès de violences, les deux parties en arrive à une confrontation inattendue lors d'une prise d'otages qui était censée faire leurs "affaires".
    Cette série pointe du doigt la dur réalité du marché du travail et les abus de pouvoir que peuvent exercer les personnes placées en haut de la hiérarchie.
    La série est courte et ne souffre presque d'aucun temps morts, les acteurs sont convaincants à l'image d'Éric Cantona investi dans son rôle et d'Alex Lutz lui aussi plutôt crédible dans le rôle du grand patron cynique, les situations et les décors sont variés, on passe d'une prise d'otages dans les bureaux d'Exxya, au jugement d'Alain Delambre au tribunal en passant par la prison et les négociations au parloir avec la partie adverse.
    Les deux parties vont user de coups bas pour parvenir à leurs fins et aucun n'en sortira indemne.
    En résumé, cette fiction porte un regard froid et réaliste sur le sujet qu'elle traite en maintenant le rythme et le suspense au cours des 6 épisodes.
    C'est un coup de coeur.
    Publiée le 7 mai 2020
    Canto est bon. Une nature à la Gabin, Lino ou Joey Starr. Au top pour moi il a gagné son passeport pour la ligue un du cinéma.
    Suzanne Clément belle et vraiment très forte pour tenir ce role ingrat de femme dépassée. Les autres acteurs sont très bons.
    OK il y a des invraisemblances. Mais qu'on vienne pas nous enquiquiner sur le geek à tout faire alors que c'est un poncif dans tous les films et série ricains.
    Chase S
    Chase S

Publiée le 21 juin 2024
    Belle surprise que cette petite série où tout n'est pas parfait , le jeu d'acteur d'Eric Cantonna sans être au top s'en sort bien, Lutz est excellent, le scénario est très sympa et reflète bien le monde pourri du business international . Elle m'a donné du plaisir et j'ai passé un fort agréable moment , elle mérite très largement son 4/5
    DomDom
    DomDom

Publiée le 3 juillet 2023
    Excellente mini série. Tension permanente. Un Eric Cantona excellent. de bons seconds rôles. A ne pas manquer.
    Publiée le 22 mai 2020
    On vous conseille vivement cette série composée de seulement 6 épisodes, avec un scénario brillant et un excellent casting à l’image d’un Eric Cantona qui crève l’écran. Démarrer DÉRAPAGES c’est la garantie de passer un très bon moment et de ne pas se relever du canapé sans l’avoir terminée.
    (Retrouvez toutes nos idées séries sur notre compte Instagram IDseriestv)