HPI
    Votre avis sur HPI ?

erwan philippot
    erwan philippot

Publiée le 1 juin 2023
    Du TF1 pour la ménagère de 50 ans !! Des clichés vu ,vu et revu !
    Des scénarios qui tiennent pas la route ... une actrice qui en fait 3 tonnes ... en plus on se paie une bonne dose de pub avant , après et au milieu , au secours .........
    Yves H.
    Yves H.

Publiée le 18 avril 2021
    Evidemment que c'est tiré par les cheveux, bien sûr que la série s'inspire de "The Mentalist" et qu'Audrey Fleurot en fait des tonnes... Mais c'est bien filmé, il n'y a pas de temps morts, l'idée des deux caractères contrastés est bien exploitée, les personnalités s'affinent au cours des épisodes. J'ai beaucoup aimé, moi qui suis, à quelques exceptions, viscéralement allergique aux séries françaises. Et j'espère que cette nouvelle création des auteurs de La Mante (Nicolas Jean et Alice Chegaray-Breugnot) connaîtra d'autres saisons.
    Barnston
    Barnston

Publiée le 19 septembre 2021
    Ce qui frappe d'abord est la très mauvaise direction d'acteurs. Audrey Fleurot, très décevante, surjoue et cela rend cette belle actrice insupportable d'autant que son personnage est caricatural. Le scénario est bâclé, les dialogues sans intérêt; ni divertissante ni intéressante, cette série n'a pour seule richesse qu'une énigme : son succès.
    Antoine G
    Antoine G

Publiée le 11 juin 2022
    Formidable série française. TF1 ne nous avait pas habitué à de si bonnes surprises. Les personnages sont parfaitement calibrés et les scénarios assez efficaces. Longue vie à cette série populaire et maligne qui ( pour une fois) donne le moral
    Kelly K.
    Kelly K.

Publiée le 3 mai 2021
    Voilà une série qui fait du bien. Fraiche et originale. Sans compter une Audrey fleurot parfaite dans ce rôle
    Birkuti
    Birkuti

Publiée le 6 mai 2021
    Hyper décevant. Série nanar basique, remplie de clichés et d'invraisemblances. Audrey Fleurot surjoue, on la supporte cinq minutes.
    Alexandrine Meynier
    Alexandrine Meynier

Publiée le 13 mai 2023
    J adore hpi j adore Audrey Fleurot. Mais s il vous plaît Audrey ne jouer pas un rôle si dégradant à la limite de la vulgarité dans l habillement surtout. C est trop. Le scénario de jeudi est mauvais dommage les premiers épisodes des 2 premières saisons étaient si bien construits et l héroïne si naturelle.
    Eleaceleste
    Eleaceleste

Publiée le 20 avril 2021
    Moi je mets 5 étoiles car oui, cette série ne révolutionne pas le genre, mais je trouve qu avec tout le choix que nous avons, nous devenons de plus en plus exigeant et c'est bien dommage..! À cause de cela, trop de projets ne voient pas de saison 2 aboutir alors qu il faut du temps pour développer une histoire, pour qu on tienne aux personnages... HPI aura j espère une saison 2 : c est frais, tonique, on ne s ennuie pas 5 min ! Audrey Fleurot est un régal d'actrice !! Bravo Mme Fleurot! Vous montrez toute l envergure de vos talents... Jamais lourdingue, jamais too much malgré un rôle haut en couleur ! Et puis le tandem fonctionne impecc ! Mention spéciale aux enfants qui sont extras aussi!
    Allez y ! Vous passerez un bon moment !!! Et ça fait un bien fou par les temps qui courent 👍
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 14 mai 2022
    Pour cette seconde saison de HPI, on retrouve avec plaisir Morgane, notre espiègle et perspicace auxiliaire de police. Une série policière encore bien rythmée, avec bonne humeur et humour a gogo. Les enquêtes bien ficelées, sont menées tambour battant par une adorable Audrey Fleuro. Débordante de talent, elle se montre émouvante en mère célibataire, pétillante, rebelle à souhait ...
    tixou0
    tixou0

Publiée le 17 avril 2021
    La nouvelle "fiction policière" de TF1, "HPI", innove. En surface. Le héros est une héroïne. Mais pas un clone de (exemples) Julie Lescaut, ou Isabelle Florent, voire (plus récent) de Candice Renoir ou Florence Cassandre (là, ce n'est plus du TF1, mais du service public - au résultat, cependant : kif kif) - non, c'est une technicienne de surface ... Qui se retrouve, oeuvrant notamment chez les flics (à Lille), "consultante" pour eux - la reconversion étant à la fois traitée un peu vite, et capillotractée (cette "Morgane" est dotée d'un QI enviable, de 160 - la moyenne française étant pour sa part passée depuis quelques années à 2 chiffres, soit à 98). La quadra est, bien sûr, dotée de 3 rejetons (de 2 pères différents - la question du premier servant un temps de "fil rouge"), entre 15 ans et quelques mois, fantasque (elle déteste copieusement la police) et ultra séduisante (la spectaculaire Audrey Fleurot assure le rôle-titre - décidément le bleu étant une couleur qui sied aux rousses...). La seule "audace" scénaristique restera le "parcours atypique" de "Morgane Alvaro", à peine esquissé pourtant.... Car, tant sur la réalisation que sur le fond (8 enquêtes sans surprises - le vague espoir du premier épisode, sur une MA émule de Sherlock Holmes, ses capacités de déduction justifiées par le QI, ne se confirme guère par la suite), cela ne s'écarte pas du formatage "série française de prime time" (on ne s'étonne pas non plus du métissage maghrébo-breton du flic que conseille "HPI", "Adam Karadec" - selon canons bien-pensants).
    L'ensemble est à voir en A-P sur Salto - mais on peut très aisément s'en passer !
    galli j
    galli j

Publiée le 30 avril 2021
    Très mauvais, dur d'aller au bout du 1er épisode. C'est surjoué, les deductions de HPI sont totalement pourries, les dialogues insipides, et le scénario improbable. Bref, du tf1 prod' tel qu'on l'insupporte, série à éviter d'urgence car perte de temps inutile pour le téléspectateur. Beurk !
    Continent Zero
    Continent Zero

Publiée le 17 avril 2021
    Les aventures d'un détective à haut QI n'ont sans doute rien de vraiment nouveau pour qui aurait entendu parler de Hercule Poirot ou de Sherlock Holmes (oui, je sais, ça fait pas mal de monde), mais revisitées à la mode "Legally blonde", c'est à dire adaptées à un personnage aussi improbable qu'une femme de ménage caractérielle, l'idée devient relativement attractive, tout comme le choix d'Audrey Fleurot pour le rôle principal.
    Le problème c'est que cette bonne idée et cette bonne comédienne sont les deux seules qualités de cette mauvaise série aux dialogues risibles, au scénario naïf, à la direction d'acteurs indigente et à la réalisation négligée. Bref, le contraste abyssal entre le QI supposé du personnage principal et celui, avéré, des auteurs de la série finit vite par provoquer des nausées chez le spectateur, surtout lorsque celui-ci s'attendait à de belles démonstrations d'intelligence supérieure.
    Mehdi Mitchell
    Mehdi Mitchell

Publiée le 8 mai 2021
    Capitaine Marleau version moins alcoolique mais plus aguicheuse. Même niveau de scénario écrit sans utiliser son cerveau. Les actrices, acteurs ne sont pas mauvais, sauf la commissaire pas crédible pour un poil. Mais rien ne va, c'est poussif, faux, ça pue l'intrigue facile, avec des gimmicks débiles de flashbacks de détails,... Sauf que quand tu le sais après l'épisode 1,tu te rends compte qu ils filment des indices directement dans les épisodes suivants. Puant au possible.
    Sweetharmonie
    Sweetharmonie

Publiée le 24 mai 2022
    J'aime beaucoup cet serie pour deja son personnage principal une femme Hpi j'aime beaucoup le concept...Et puis aussi le fait que les épisodes sont tous différents les uns des autres
    Publiée le 21 avril 2021
    Excellent, le thème est génial, tout autant qu'audrey fleurot, super rôle de composition pour elle, très bien joué. Chaque épisode une nouvelle enquête, du génie