HPI
    Votre avis sur HPI ?

Arlette et les mécanos
    Arlette et les mécanos

Publiée le 18 avril 2021
    ET ben moi, j'adore. Alors pour commencer, je ne suis pas systématiquement entrain de descendre toutes les séries françaises, je sais que ça fait bien de préférer ce qui est américain ou autres et de mépriser ce qui est français mais il y a des pépites partout et du mauvais partout, je vois pas en quoi ce qui vient d'ailleurs devrait être mieux ou moins bien. Cette série là est originale, bien jouée, Fleurot en fait des caisses mais c'est trés bien dosé et toujours trés drôle, elle est parfaite. Les autres comédiens aussi et le scénario fait mouche. Je me suis régalée. .
    Jml
    Jml

Publiée le 1 juin 2023
    Certainement la saison de trop,
    Trop de gesticulations, trop de cris, trop de situations ridicules....
    Dommage, j'avais eu du plaisir avec les deux premières saisons
    Marjolaine A.
    Marjolaine A.

Publiée le 3 mai 2021
    Une série "policière" TF1 classique :
    Scénario écrit par des collégiens, dialogues nuls, situations invraisemblables, direction d'acteurs lamentable, aucun réalisme procédural.
    Et Audrey Fleurot qui cabotine comme jamais dans un rôle "féminin moderne" à la Masiero.
    La ménagère de moins de 50 ans adore, c'est l'essentiel.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 25 juin 2022
    "HPI" série télévisée franco-belge créée par Stéphane Carrié, Alice Chegaray-Breugnot et Nicolas Jean. La série est diffusée en 2021. Une série pas mal, avec des personnages attachants. Un personnage principal un peu fatiguant est parfois sur-joué par Audrey Fleurot, Le grand Rufus dans le rôle du voisin gentil, Mehdi Nebbou, Bruno Sanches, Marie Denarnaud, Bérangère McNeese, Clotilde Hesme et aussi Patrick Chesnais sans oublier les enfants qui jouent très bien.
    Une galerie de personnages auxquels on s'attache. Des intrigues parfois un peu simplettes que l'on suit avec plaisir, une esthétique et un graphisme bien travaillé, une identité "nord de la France" bien marquée, des inserts marrants.
    Une série bien réalisée, mis à part une musique d'ambiance constituée de "tapoti-tapota" produits au mètre et un travelling circulaire vomitif en guise de final. Une série drôle et globalement agréable à regarder.
    sandrine MESLIN
    sandrine MESLIN

Publiée le 16 septembre 2024
    Que c'est mauvais... Autant la première et seconde saisons étaient dirons nous "rafraîchissantes", les saisons suivantes sont sans queue ni tête, le personnage de Morgane est caricatural au plus haut point, c'est un personnage désagréable, inconséquent qui donne une très mauvaise image des personnes HPI. Car elle semble surtout souffrir TDAAH.
    C'est mal écrit les personnages sont insipides. Les histoires sont mauvaises.
    Bref c'est du commandant Marleau,...
    Michel NEMETH
    Michel NEMETH

Critique de la saison 3
    Publiée le 31 mai 2024
    Cette nouvelle saison est vraiment décevante.
    C'est à ne rien y comprendre comment sont tournées les images, c'est du n'importe quoi.
    Autant j'avais aimé les 2 saisons précédentes autant aujourd'hui je ne regarderai plus, pourtant j'aime bien Audrey Fleurot.
    Dommage que cette saison ne soit pas une réussite, je préfère nettement plus les séries '' l'art du crime et Astrid et Raphaëlle ''.
    Publiée le 4 juillet 2024
    Un peu trop envahissante c'est dommage car j'aime le personnage déjanté avec des histoires qui sortent un peu des autres séries du genre policier Francais.
    Morgane Alvaro HPI excentrique en fait des caisses. Au début ça allait mais au fur et a mesure des épisodes elle surjoue de plus en plus même si c'est la base de son rôle, avec trop de liberté, on lui laisse tout faire enfin c'est elle qui se permet mais c'est trop ! elle va jusqu'à "cramé" sur une scène de crime avec le corps a côté et ça l'a fait rire son supérieur et ça passe miel après une énième engueulade et on reprend. Pourtant prometteur je trouve que ça s'enlise de plus en plus.
    Arlette Vandeputte
    Arlette Vandeputte

Publiée le 20 septembre 2024
    Nous sommes malheureusement d'accord avec toutes ces critiques , autant la saison 1 s'annonçait bien , enquêtes , moments de rigolades etc etc .. à part de grossières impossibilités dans le monde policier et qq "outrances" dans les tenues de Morgane qui doit être présente souvent auprès de personnes ayant perdu un proche !!! ou au commissariat ??? au fur et à mesure des saisons on touche de plus en plus le fond dans les façons d'être et de se vêtir de Morgane certes excentrique , fofolle etc etc .. mais là on pousse vraiment le bouchon bien trop loin et ses éternelles "coneries ou manque de savoir vivre" ne nous font plus rire du tout - par moment on fait vraiment passer les personnes HPI pour de vrais "idiots" excusez moi du terme - et concernant ses actions au sein de la police là c'est le pompon : scènes de crime sans gant , interrogatoire intempestifs des suspects , emprunts ou bris des scellés , seule sur une scène de crime où elle interroge les témoins etc etc ... et la liste est bien plus longue et en dernier lieu elle installe une amie au poste d'accueil du commissariat !!!!!! et tout ça en présence du commissaire (chef du poste) même du procureur et tout le monde laisse faire ............ nous savons qu'à la base c'était pour divertir mais là c'est trop "énorme" toutes ces invraisemblances sans parler de ses tenues de plus en plus excentriques qu'on lui fait porter !!!!! dommage ça s'annonçait bien pourtant mais pour nous c'est fini
    Jean-Gabriel R
    Jean-Gabriel R

Publiée le 13 mai 2023
    Chercher la crédibilité dans une série de ce type me semblerait idiot : ce n’est pas son credo, elle ne cherche qu’à nous amuser et, pour ma part, y parvenait bien. Et puis il y a eu le premier épisode de la saison 3, et là… C’est une clownerie ridicule, tellement ridicule qu’on en est gêné. Gêné pour Audrey, gêné pour nous. Je suis très inquiet pour la suite : même si à la base j’aime bien Audrey Fleurot, je n’insisterai pas si le second épisode ne relève pas le niveau. Consternant.
    Dominique BOURGEOIS
    Dominique BOURGEOIS

Publiée le 31 décembre 2024
    J'avais adoré les 2 saisons avec une Morgane originale et pétillante mais elle est devenue trop incontrôlable et exaspérante...dommage !
    Nicolas_fumey
    Nicolas_fumey

Critique de la saison 4
    Publiée le 13 novembre 2024
    J’avais bien aimé la première saison, Audrey fleuron était pėtillante et drôle et les seconds rôles étaient très bien joués aussi. Bref, série très agréable à regarder, originale avec de jolies trouvailles scénaristiques à la Amélie Poulain ! Mais moi qui aime beaucoup le jeu d’actrice d’audrey fleurot habituellement, là, de drôle, elle est devenue insupportable dans cette quatrième saison ! Est-ce la faute des dialogues, de la direction d’acteurs ou de la sienne, difficile à dire ? Sans doute un mélange de tout ça ! Elle joue un personnage extravagant et c’était très bien, cela faisait le sel et l’originalité de cette série ! Mais si on surjoue l’extravagance, celle ci devient indigeste ! Morgane ne sait plus dire une phrase ou faire un mouvement de façon normale et naturelle ! Elle aboie, crie, s’agite, gesticule, hurle, bouge dans tous les sens, elle en fait des tonnes et des tonnes et cela devient lourd, très lourd et affligeant! C’est simple, cela gâche tout et à présent, je préfère et de loin les seconds rôles ! Malheureusement, Morgane est présente à’ chaque prises ou presque ! Y’a personne à la vision des rushs qui a pensé à rectifier le tir et réajuster les scènes avec Audrey fleurot ? Ils avaient les yeux fermés et les oreilles bouchées ou bien ? Sur ce, m’en vais regarder un épisode au hasard de l’excellente série « engrenages » pour me réconcilier avec le jeu d’acteur d’Audrey fleurot !
    Dominibiza
    Dominibiza

Publiée le 5 juin 2024
    J‘ai tenu le coup 3 minutes. Je ne supporte pas Audrey Fleurot dans ce rôle de débile alors qu‘elle est d’après le scénario censée représenter une surdouée. Si tous les surdoués ressemblent à cela eh bien je suis ravie de ne pas en faire partie.
    Mathilde Betou
    Mathilde Betou

Critique de la saison 2
    Publiée le 5 décembre 2024
    Je comprend tout simplement pas le personnage de Morgane, elle est vraiment horripilante, incapable de progresser, de se soucier de ses collègues…(ou alors pas avant que tous y soient jusqu'au cou)
    Intelligente au point d'avoir le total des courses au centime près mais incapable de remplir un formulaire d'assurance.
    La série serait tellement plus agréable à regarder sans ces clichés HPI.
    spoiler: Genre là je suis à l'épisode 3 , tu peux pas laisser tes collègues bosser sans toi qq jours le temps de ton stage? T'es supposé pas pouvoir travailler sans et tu t'en échappes à la 1ere occasion .... le prof va juste dire qu'il faut recommencer .... c'est juste pas drôle

Ya des gros problèmes de communication au sein de la PJ avec elle ce qui est un ressort narratif que je supporte pas.
    La famille est cool à part le conflit avec sa mère qu'on comprend pas (mais ça va venir je suppose/ j'espère)

Puis c'est extrêmement dommage d'avoir déguisé une fille aussi splendide en barbie de wish
    Maud
    Maud

Publiée le 30 avril 2021
    Je viens de voir les deux premiers épisodes. J'ai beaucoup aimé. C'est un policier donc bien évidemment il y a l'enquête à résoudre, mais ce qui fait la particularité de cette série, c'est pour moi la bonne humeur, la fraîcheur. Ça fait du bien en cette période un peu morose.
    J'ai vu que certaines personnes critiquaient l'images donnée des HPI dans cette série. Je ne connais pas bien les HPI, mais je ne prends pas cette série comme un documentaire. Bien qu'étant une série policière, c'est une fiction légère, surement avec des clichés. Je pense que les policiers ont sûrement à redire sur les séries policières les médecins doivent avoir à redire sur les séries médicales...
    Baron Noir
    Baron Noir

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 17 mai 2022
    si encore on avait l'excuse que c'est le seul truc qu'on peut regarder a la télé comme fin des années 60, ma fois je dirais pourquoi pas.
    après tout ma mère a l'époque s'est tapée "le prisonnier" sur la seule chaine dispo a l'époque, et a regarder jusqu’à la fin parce que finalement elle n'avait pas le choix (si ce n'est celui d'éteindre sa télé) !!
    et elle en a garder des séquelles a vie d'ailleurs.
    enfin passons (je tiens a dire en passant que le la série avec patrick mac goohan est l'une de mes préférées), bref ce long préambule pour dire ceci.
    a l'heure actuelle on doit facilement tourner autour des 1000 séries toujours en activité, de tout les genres de toutes durées, sur tout formats, alors pourquoi regarder ce genre de série de masse, pour la ménagère de plus de 50 ans qui ne sait pas se connecté a netflix, c'est pas comme si il n'y avait que ça bon sang !!
    que les producteurs plagient allègrement les trucs qui ont déja marché (mentalist, qui était déjà un plagiat de columbo et de monk) et le recycle dans une version FRANCAISE, , c'est pas bien grave, mais que ça marche et que ça se regarde, la ça me dépasse.
    bref messieurs et mesdames qui aimez ce genre de série, je vous dirais ceci, arrêtez de bouffer le dernier burger de chez mac do, et testez le steak, le pot au feu, le caviar , le foie gras qui se trouve un peu près partout.
    c'est tellement mal joué et tellement cliché que je suis persuadé que vous valez bien mieux que ça !