HPI
    Votre avis sur HPI ?

Villiere3154
    Villiere3154

Publiée le 17 mai 2023
    La dernière serie premier épisode était franchement décevante.. J’avais beaucoup aimé les deux premières series. Mais là franchement impossible de se concentrer, tellement il y avait de la couleur, beaucoup trop de l’excentricité, beaucoup trop, on se perdait dans tout cela etl’intrigue été mis en arrière plan. Je ne regarderai plus les prochains
    Christophe Vaiana
    Christophe Vaiana

Publiée le 18 mai 2021
    Je ne suis pas déçu , le scénario est sympa l'actrice drôle le bémol est sur son role qui fait (à mon gout) un peu le même que la madame Ginette du film les visiteurs , mais avec Le QI qui va bien en + ... mais bon c'est quand même sympa à regarder, je recommande quand même.
    Maryline Wrobel
    Maryline Wrobel

Publiée le 10 juin 2022
    Finalement les mystères de l'amour c'est plutôt pas mal comme série ! J'ai essayé de regarder, je suis plutôt entourée de hpi, le problème se situe ailleurs. Les scénarii sont pourris, les acteurs inexistants sauf l'hystérique vulgos qui tient un rôle aux forceps !
    La série Malcolm a bien traité le sujet, Scorpion aussi rien que dans le générique. Mais là... J'ai tenté de regarder à chaque fois mais c'est juste impossible. Très Mauvais.
    Any Saint-Martin
    Any Saint-Martin

Publiée le 4 juin 2021
    Nous venons de finir cette première saison en espérant qu'il y en ait d'autres.
    Une série policière qui change... Très rafraichissant et plein d'humour! ça fait du bien et on en a beaucoup besoin!
    Audrey Fleurot est incroyable dans ce rôle et complètement hilarante!
    Vivement la saison 2!
    Leslie Grandjean
    Leslie Grandjean

Critique de la saison 1
    Publiée le 18 mai 2021
    détail sur l'épisode 7: A l'arrivée au club nautique, Morgane descend du Seat par le coté gauche alors qu'elle ne conduit pas... le volant se trouve du coté droit, donc image inversée au montage.
    épisode 8: La Mustang annoncée par le marié est une beige de 1972 or dans la grange, se trouve une fastback blanche de 1965.....dommage cette erreur vraiment flagrante...
    et oui, je suis tatillon...
    Critique de la saison 1
    Publiée le 1 mai 2021
    Perso, je trouve les critiques plutôt sévères. Car avec les séries policières françaises "nullos" on revient de loin. (je ne citerai pas de nom, il y en a trop)
    HPI à du rythme, de bons dialogues bien interprétés et de la bonne musique.
    Alors même si les puristes pensent qu'il fait trop beau pour le Nord ,que Morgane est trop vulgaire ou que les intrigues sont incohérentes, je dirais que la série a fait faire un bon en avant à la production tv française.
    Néanmoins je retire une étoile, car comme d'habitude (voir "meurtres à" etc...)les scénaristes nous collent une histoire d'amour bien mièvre entre les deux protagonistes principaux.
    Publiée le 1 mai 2021
    Une série qui fait du bien !
    De par son originalité quant au HPI et l’humour qui s’en dégage, cette série permet un lâcher prise total, une trame simple mais efficace.
    Un léger manque d’originalité sur les enquêtes, mais rien d’ennuyant.
    Publiée le 14 mai 2021
    Cette série est une vrai pépite scénaristique, à la frois drôle, avec de superbes acteurs et des enquêtes bien ficelées !
    Je la conseille à 1000% !!! :D
    batmanraoul
    batmanraoul

Critique de la saison 3
    Publiée le 10 juillet 2023
    De HPI à HPV : Haut Potentiel de Vulgarité
    Le personnage de Morgane est devenu insupportable. Les dialogues et le scénario sont totalement indigents.
    Quant au chassé croisé entre Morgane et Adam ... c'est vu vu vu et revu, on trouve la même chose dans "Profilage" dans "Candice Renoir" dans "Bones".
    En bref de bons acteurs mais mal dirigés, mal habillés avec un scénario et des dialogues nuls.
    Certainement la série la plus décevante de l'année
    Christellesalle
    Christellesalle

Publiée le 28 février 2024
    pour moi Hpi est l'une des meilleures series francaises et jespere q'elle continura encore longtemps,
    Audrey fleurot est extraordinaire et la serie est remplie de rebondissements qui nous tiennent en haleine pendandent toute la saison, seulement le personnage de Morgane Alvaro est représenté de facon trop vulgaire parfois ce qui decredilise la serie policiere
    Nicolas_fumey
    Nicolas_fumey

Critique de la saison 4
    Publiée le 13 novembre 2024
    J’avais bien aimé la première saison, Audrey fleuron était pėtillante et drôle et les seconds rôles étaient très bien joués aussi. Bref, série très agréable à regarder, originale avec de jolies trouvailles scénaristiques à la Amélie Poulain ! Mais moi qui aime beaucoup le jeu d’actrice d’audrey fleurot habituellement, là, de drôle, elle est devenue insupportable dans cette quatrième saison ! Est-ce la faute des dialogues, de la direction d’acteurs ou de la sienne, difficile à dire ? Sans doute un mélange de tout ça ! Elle joue un personnage extravagant et c’était très bien, cela faisait le sel et l’originalité de cette série ! Mais si on surjoue l’extravagance, celle ci devient indigeste ! Morgane ne sait plus dire une phrase ou faire un mouvement de façon normale et naturelle ! Elle aboie, crie, s’agite, gesticule, hurle, bouge dans tous les sens, elle en fait des tonnes et des tonnes et cela devient lourd, très lourd et affligeant! C’est simple, cela gâche tout et à présent, je préfère et de loin les seconds rôles ! Malheureusement, Morgane est présente à’ chaque prises ou presque ! Y’a personne à la vision des rushs qui a pensé à rectifier le tir et réajuster les scènes avec Audrey fleurot ? Ils avaient les yeux fermés et les oreilles bouchées ou bien ? Sur ce, m’en vais regarder un épisode au hasard de l’excellente série « engrenages » pour me réconcilier avec le jeu d’acteur d’Audrey fleurot !