Pascal I
Critique de la série
Publiée le 14 septembre 2021
Pour ma part, j'ai apprécié ! Si on retire les quelques "facilités", cette première saison est ultra rythmée, des propos (enfin) adultes, et une bonne précision du scénario (comme l'ensemble des séries belges actuellement : soignées). Les acteurs tiennent la route, les moyens, soft, largement suffisants et une tension bien menée surtout avec beaucoup de huis clos. A voir ! (et dans l'attente de la saison 2). merci (encore) Netflix 4/5 !!! Une saison 2 toujours dans la même veine : hyper rythmée, bourrée de surprises et de rebondissements, drame avec suspens, scénario créatif et mise en scène qui ne perd pas de temps. Me fait penser à "to the lake". Dans l'attente d'une saison 3. Regret : durée courte des épisodes (30mn) et 6 par saisons ...
Rien ne va rien ne tiens compte de la réalité je m attendais a une série un peu plus realiste. Je la deconseille a tout amateur de l aeronotique ! Vous risqueriez de pleurer plus que de raison . PS = je n ai jamais vu un a320 voller a 1600 km/h et doté d une classe « business » .
Les intentions sont bonnes mais le manque de crédibilité constant a fini pour me faire décrocher totalement. "De quoi, comment tu as réussi à faire passer ce couteau le détecteur de métaux ?" Expliquez moi la pertinence de la question suivie d'une explication "rationnelle" derrière lorsque de toute manière d'autes passagers de l'avion ont déjà sorti un semi-automatique, un pistolet ou encore des menottes ? Ça n'était qu'un exemple, inutile de commencer une liste car ca n'en finirai pas. Par ailleurs le jeu d'acteur laisse trop à désirer et certains dialogues sont affreusement creux avec des tentatives de susciter l'émotion complètement ratées. Un bas budget n'excuse pas cette mauvaise écriture, je vous inviterai donc à passer votre chemin sauf si vous avez du temps à perdre ou que vous êtes fan de nanards.
L idée de base est pas mal, innovante. Pourtant le jeu d acteur est médiocre, dialogues idem. Pauline est elle vraiment actrice ?! Plein d incohérences, le tout donne un ensemble peu crédible. C est répétitif et on s ennuie.
On ne comprend pas la moitié des dialogues. Des accents trop prononcés et surtout des jeux d'acteurs catastrophiques. Dommage je m'attendais à un remake des Langoliers de Stephen King.
C'est plat, sans goût, sans saveur. Dialogues surréaliste, situations absurdes et acteurs pas tous au même niveau. Dommage .. car il y a les moyens, pourtant ! A éviter.
Série progressiste gauchiste anti occident. Les hommes blancs sont méchants alors que les autres sont sympas. A part ça la série est vachement bien. Dommage de ramener cette propagande dans une série plutôt intéressante.
Magnifique série hyper rythmée. Et Super bien filmée. Un mélange de Die Hard, 24 CHRONO. Je recommande beaucoup. Les acteurs sont au top. Vivement la suite. 6 épisodes c'est trop peu. Ça passe comme un long film.
Saison 1 : 3,2/5 Série sympa. J'ai vraiment bien accroché sur l'originalité du scénario, c'est vraiment sympa à suivre. Les acteurs sont correctes. Et maintenant il nous reste plus qu'à attendre la prochaine saison qui pour moi d'après ce que j'ai compris de la fin sera encore meilleure.
franchement, pas mal le concept : la fin du monde causé par le Soleil, il tente de survivre grâce à l'avion c'est plutôt bien. or, le jeu d'acteur est médiocre, surtout Inès. en revanche,spoiler: la fin quand ils arrivent au bunker nous plongent dans un suspect qu'on a envie de savoir dans la saison 2