Gui H
Critique de la série
Publiée le 13 mai 2020
Les débuts sont très prometteurs, surtout le premier épisode. Toujours compliqué de voir une série de SF en français. Mais bizarrement les acteur belges semblent bien plus naturels que nos habituels acteurs de balcon. Le deuxième épisode se tient, mais c'est au 3eme que l'on perçoit un manque de moyens et donc une forme de routine qui s’installe. J'ai survolé les autres épisodes tant le rythme est lent et ennuyeux. Dommage, mais raté pour moi...
c'est ridicule. on dirait une série faire par un projet pédagogique cinéma de collège. Les cordes sont grosses, le scénario plein d'incohérences, le jeu des acteurs... enfin des acteurs, des gens qui jouent les rôles sont a pleurer et les dialogues sont attendus.... on connaît les répliques avant de les entendre. oubliez
Super série francophone comme on n'en avait pas vu depuis un moment. La real' est super et nous tiens en haleine tous du long. Quelques rebondissements en cliffangers afin de nous garder présents mais rien de survoltant ou abusé comme j'ai pu lire dans d'autre commentaires. J'attends impatiament l'annonce où pas de la saison 2. Je recommande vivement.
C'est pas mal, c'est original, et l'adage du "quand t'as pas de pognon pour des effets spéciaux, focalise toi sur l'hitoire et l'ambiance" se vérifie. La série à quand même pas mal de défauts, notament le jeu des acteurs qui n'est vraiment pas ouf, Laurnet Capuletto s'en sort mieux que les autres qui récitent leur texte plutôt que de le vivre, Pauline Etienne est étonnament presque tout le temps à coté de la plaque, on n'y crois pas une seconde. Malgré ça, la série à un très bon rythme, les situations s'enchainent et parviennent à nous tenir en haleine, et donc on pardonne sans problème à chaque fois qu'il y a un impair !
SAISON 1 : une bonne idée que celle des rayons du soleil qui deviennent mortels pour les êtres vivants. Mais cette idée est quelque peu gâchée dans cette série belge au jeu d'acteur extrêmement amateur et au baragouinage incompréhensible. En plus il y a des tas d'incohérences (exemple l'essence : on nous dit qu'après le passage du soleil l'or noir devient inutilisable hors les personnages utilisent des véhicules pour se déplacer lors de leur recherche de denrées). Au moins il n'y a que six épisodes de moins de quarante minutes, ce qui fait que ça se regarde vite.
Bon arrivée à l’épisode trois , j’ai décidé d’arrêter le visionnage ou le massacre, comme vous voulez. Trop d’incohérences, d’impossibilités du aux règles de physiques élémentaires, de rebondissements pas crédibles pour un sou et d’un scénario de base trop mal exploité avec des personnages soient insupportables soit transparents avec un charisme d’huître. Le seul qui je trouve s’en sort pas trop mal est celui qui joue le rôle du turc et encore pas tout le temps. Très déçue car le pitch de départ semblait prometteur. Un film aussi qui fait regretter d’être blanc et chrétien. Messieurs les scénaristes, il y a du bon et du mauvais chez tout le monde. On est soulagé de ne pas vous voir diaboliser les musulmans, pourriez vous éviter de faire pareil avec les chrétiens. Franchement, il y avait de quoi faire avec ce scénario sans évoquer le terrorisme ou le fanatisme et jouer la bien pensance en inversant les rôles que l’on nous sert d’ordinaire. C’est insupportable que ce soit dans un sens ou dans l’autre. Et qu’on ne vienne pas me parler de réalisme quand tous le reste de l’histoire a déjà balancé ce dernier aux oubliettes.
Idée originale mais pleins de petites choses viennent gâcher les épisodes les uns après les autres..le jeu d'acteurs, ces clichés qui en deviennent gênants. L'histoire va super vite et en même temps ça n'avance pas, rien n'est approfondi et les personnages ne sont pas intéressants. Bref, dommage...
Synopsis qui donne envie de regarder la série. Envie toute de suite balayée par un jeu d'acteur totalement médiocre, les phrases sont plates aucune émotion dans la voix, attitude totalement incohérente à la situation. Surtout "l'actrice" principale, Pauline Étienne, qui donne l'impression de lire un prompteur ou alors de réciter des répliques apprises 2 minutes avant le tournage. Conclusion énorme potentiel scénaristique entachée par un mauvais jeu d'acteur. Dommage.
J'avais apprécié le jeu de rôle de Pauline Etienne dans le bureau des légendes et me suis dit tiens pourquoi pas l'intrigue à l'air bonne mais aie quelle catastrophe!!! Une première saison qui se pose mal, un scénario mal ficelé qui fait perdre toute crédibilité à l'histoire et la mise en scène très limite. Je ne peux qu'espérer des saisons à venir d'un meilleur calibre car la vraiment c'est très très bof pour rester poli.
Jeu d' acteurs pas bons pour certains, surtout pour l' actrice principale. ("On va voyager Into The Night" , cette phrase me fait marrer depuis que je l' ai entendu). Cette série manque de vie, de caractère, on ne s' attache pas aux personnages, principalement à cause du format des épisodes, qui durent moins de 40 minutes. Coté réalisation cependant, c' est bon, même si je met un bémol sur la bande son qui est trop molle. En conclusion, c' est une série qui veut se prendre pour une grande mais sans y mettre les moyens. Ça ne match pas pour ma part. Lorsque l' on a été habitué à regarder des séries parfaitement réussies tel Lost, Prison Break etc... on en devient exigent.
On voudrait y croire. Des dialogues incompréhensibles. Des personnages pas crédibles et une idéologie nauséabonde. Dommage car l idée de départ était originale