Mandy
Critique de la saison 1
Publiée le 4 novembre 2021
Deux choses : L'idée de départ est alléchante. C'est une série belge. C'était suffisant pour m'attirer. Hélas, trois fois hélas, ce n'est pas parce qu'on fait dans la sf qu'on doit se permettre n'importe quoi. C'est plutôt mal joué, les dialogues ne sont pas très bons et c'est tellement bourré d'incohérences que cela en devient niais. Pas pu aller plus loin que le 2ème épisode.
Voilà une série qui avait du potentiel, la première saison avait des défauts, mais ça se regardait : Premier point fort une série Belge, ça change, ça fait du bien d'entendre du français, de voir de la SF pas forcément proposé par des Etats uniens, une idée sympa avec pas mal de pistes à développer...et puis la saison 2, où il faut caler tous les représentants de l'Union Européenne pour la démagogie, parler de l'Otan qui déjà ne sert à rien en vrai, alors niveau crédibilité dans un film...Où il faut (encore) faire des analogies avec les nazis, les allemands seront contents, presque un programme politique cette série finalement. Et où on n'avait déjà pas de gros jeux d'acteurs, mais là c'est vraiment pas top...et puis l'Anglais à tout bout de champ, dommage. Bref 2 étoiles pour l'idée, et le fait que ça ne vienne pas d'Outre atlantique...C'est tout !
Un pitch très attirant puis c'est la dégringolade dès le premier épisode ! C'est une comédie ? Il faut regarder ça au second degré ? Un jeu d'acteurs pitoyable, mention spéciale à la black et au pilote. Des dialogues parfois incompréhensibles tant la bande son est mauvaise et les acteurs articulent à peine. Situations improbables, rebondissements grotesques, désolé mais la SF n'autorise pas toutes les grosses ficelles. Je me suis infligé les 6 épisodes, confinement oblige, mais je ne compte plus le nombre de fois où j'ai prononcé le mot "ridicule !!!"
Série avec un concept originale qui donne envie d'y prêter attention. Malheureusement ça s'arrête là. Les dialogues sont pauvres, le script s'embourbe dans des incohérence et situation impossible et pour finir les jeux d'acteurs sont plus que passables. C'était une série qui avait du potentiel, c'est dommage.
Dans la continuité de la première saison, mais dans un univers complètement différent et c'est ce qui est intéressant, toujours du suspense et des moments inattendus, à regarder sans se prendre la tête sur le côté réaliste de la chose ou des choix faits par les personnages comme certains pourrait le reprocher, car ça reste une série et c'est bien pour ça qu'on regarde, et ce n'est pas pour que tout ce passe à merveille ...
J'adore cette série. C'est un OVNI, au niveau du scénario, de la réalisation, du casting que ça fait du bien. De voir des acteurs différents, imparfaits mais plus crédibles. Dans ce type de série, soit il y a des super héros, soit des pleurnichards. Là, ce sont des gens avec des profils très différents. C'est audacieux. Belge. C'est rafraîchissant.
Une répétition forcée lassante interminable de pseudo-rebondissements. J'ai abandonné après 4 épisodes que j'ai souvent du accélérer poyr éviter des scènes inutiles. J'ai trouvé aussi le français souvent incompréhensible comme si les acteurs n'articticulent pas assez les mots. C'est mon avis personnel bien sûr. Je suis du genre qui attend d'une série un moment de deconnection. Ici j'ai ressenti une élévation de mon stress et de ma frustration !
Mouai. Sur le papier, l'idée était bonne... fuir le soleil pour échapper à la mort. OK le scénario n'est pas trop mauvais, mais alors le jeu des acteurs, à côté Plus Belle La Vie mérite un César ! C'est souvent surjoué ou à côté de la plaque : Laurent Capelluto et Pauline Étienne, en tête.
spoiler: Enfin, dans la série, personne n'évoque la nuit polaire (ou à l'inverse le soleil de minuit) et lorsqu'ils vont en Norvège (Svalbard) dans la zone du cercle polaire, ils ne se soucient pas du fait qu'il peut y faire jour ou nuit (suivant l'époque).
Très belle série pleine de suspens et d’actions hâte de voir la prochaine saison Je ne veux pas spoiler les événements mais le fait d’échapper au soleil qui se lève chaque jour pour des raisons de survie est juste magnifique
L idée de la saison 1 était originale. J attendais la saison 2. On comprend pas forcément toutes les interactions qu'il y a pu avoir. Mais le gros pb pour moi C est que les 3/4 sont en anglais sous titré Dès quil y a un peu de français y'en a un pour dire "en anglais" Je sais que c'est plus crédible pour la cohérence et le mélange de communauté dans le bunker.
Je regarde ou plutôt j écoute les séries en faisant autre chose (je sais c'est pas bien) du coup dur de suivre. Conclusion faut que je mette à l anglais 😉
Je viens de finir la saison 2. Franchement je ne comprends pas les critiques des gens qui disent que cette première série Netflix belge est nulle. Je crois à mon avis que c'est le suspens qui donne envie de continuer à regarder non ? Je la trouve magnifique !! spoiler: Espérant que la troisième saison nous révèlera le secret derrière le phénomène du soleil.
Pourquoi avoir choisi Pauline Etienne ?? Il suffit de regarder 5min son acting pour comprendre qu’il y a un problème. De plus le rôle n’arrange rien. Un seul exemple parmi d’autres… spoiler: lui faire tuer le seul personnage au minimum intéressant « Terenzio » et ensuite encore vouloir lui donner le rôle de l’héroïne c’est incohérent. Le scénario de saison 2 tiens sur ça alors que le seul sentiment que ça donne, c’est pas de la voir s’en sortir comme le scénariste veut le faire croire mais de la voir juger de son acte. D’ailleurs pourquoi les passagers d’un coup sont de son côté sans raison ????
C’est seulement une incohérence parmi tant d’autres
Synopsis qui paraît génial au premier abord. Mais qu’en conclusion c’est 3/4 des acteurs inintéressants et mauvais, mixage audio a revoir, scénario mal amené, Incohérence à la pelle,
Point positif: J’ai bien rigolé tellement ça n’a pas de sens