Critique de la série
Publiée le 22 mai 2020
Le scénario est bien rodé et le suspens est pas mal présent. Oui il y a quelques incohérence que les puristes pointes du doigts. Ces puristes me font penser aux puristes critiquant les nouveaux star wars ou encore les puristes d'un cinéma maintenant révolu. En tout cas, moi quand quelque chose me plait pas, je ne regarde pas la série entière pour pas perdre mon temps ;)
La série passe vite l'action est là, l'histoire intéressante mais le personnage principal énervant écrit avec le syndrome du sauveur le leader dans intere pas attachant, qui veut tout gérer et qui vas évidemment "sauver le monde"
Un huis clos sur le thème de la survie plutôt bien ficelé. Pour une fois qu'une série francophone s’essaie à cet exercice, le résultat est franchement convainquant et l'on s'attache assez facilement aux personnages tous très biens joués. Ces 6 premiers épisodes nous laissent en halène pour une suite à venir, espérons-le !
L'idée est vraiment excellente. il faut absolument le souligner. Donc mille bravo à celle ou celui qui a eu le cran, d'aller au bout d'un tel projet. Mais certains acteurs principaux jouent étrangement ( pas experte, mais quelque chose est étrange dans le casting) tandis que d'autres personnages plus secondaires se révèlent tellement bien ! L'idée de la sauveuse, actrice principale, est assez bonne aussi. En faire un personnage un peu tête à claque est aussi intéressant. Mais son jeu ne suit pas toujours. Il y a comme un truc de carton pâte parfois. Et d'autres fois, c'est hyper haletant. Certains dialogues sont écrits très finement, pour d'autres c'est des dialogues de série B. Comme si ce truc avait été écrit à quatre main, à la fois par un génie et à la fois par quelqu'un de pas très doué. Vraiment très partagée sur cette série que je conseille quand même, car on a envie d'aller au bout. Néanmoins, je suis peut-être un peu dur, car d'un côté c'est très prometteur, et je souhaite à l'équipe une saison 2. Je vous disais, je suis partagée...Vos avis m'intéressent beaucoup.
N 'étant pas fan des séries de science fiction celle ci ma mis une grosse claque . On à q'une seule envie découvrir la suite . Les acteurs jouent bien les décors sont parfait et les scenes dans l 'avion au top .
Je trouve que cette série un peu science fiction, reflète les tragédies qu'ils pourraient y avoir dans le futur. Bien évidemment cette situation là est improbable. C'est donc un sujet sensible avec quelques acteurs qui ont su accarner leur rôle à la perfection. spoiler: Niveau histoire nous sommes contents qu'ils arrivent au bunker à la fin, on se sent soulagé, mais nous sommes cependant triste pas la perte de certains personnages (comme l'hôtesse de l'air).
Jai adoré cette série. En effet ce nest pas la série avec le meilleur budget du monde mais un grans bravo pour le suspens et l'action présente. On s'attache vite au personnage et l'histoire est vraiment très originale! Bravo aux belges!
Bon alors , le scénario est extrêmement bien penser et original. Je pense que la plupart diront que les acteurs sont pas ouf mais je tiens à rappeler que c'est une série belge et que pour des acteurs belges qui n'ont pas tous les moyens des acteurs américains, c'est vraiment une belle prouesse. Chapeau, ça doit être la revanche de la coupe du monde :p .
Cordialement et avec la bise à la Belgique Un français.
L'idée est top. le scénar est relativement bien foutus même si il y a qd même parfois de grosse ficelle. par contre il va vraiment falloir changer d'ingénieur du son et payer des séances d’orthophonisted aux acteurs car parfois on ne comprend pas la moitier de ce qui se raconte et c'est vraiment pénible.