Drôle, impactant, émouvant, c’est est une bombe d’émotions !
Cette série suédoise ne m’a pas laissé indifférente, je peux même dire qu’il s’agit d’un véritable coup de cœur. L’histoire évolue aux côtés de Sofie, une femme mariée, indépendante au caractère bien affirmé, menant une vie stable. Cependant son quotidien va lentement se retrouver chambouler lorsqu’elle apprend à connaître le jeune informaticien de sa boite.
C’est drôle, imprévisible, totalement décalé parfois, et très souvent teinté de dénonciations venant remettre en questions certains comportements sociétaux que nous laissons passer depuis trop longtemps malgré leur caractère discriminant. De nombreux sujets jugés tabous tel que le sex sont également abordé avec beaucoup d’ouverture ce qui est très rafraichissant, car au final ça montre la nature réelle de nos vies, dans toute leur authenticité.
Au delà de son caractère humoristique, cette série est extrêmement puissante dans les messages qu’elle transmet, et je dirais que le message principal, celui qui revient pour plusieurs personnages, c’est d’oser être véritablement soi-même. Oui ça fait peur d’être soi, de s’affirmer, de ne pas correspondre à ce que les autres attendent de nous, aux normes sociétales, aux convenances parfois, mais c’est la clé du bonheur.
Cette série nous rappel également l’importance de reconnecter avec notre enfant intérieur. Notre âme d’enfant peut transformer notre vie, la rendre plus légère, plus excitante, et surtout nous faire prendre conscience de ce que nous voulons réellement dans la vie, et qui nous voulons être et ne plus être. L’histoire retrace la vie d’une femme qui s’est construite une vie parfaite, un marie, des enfants, une belle maison, un travail prestigieux. Elle avait tout pour être pleinement heureuse, et pourtant cette vie ne lui correspondait pas totalement, sans qu’elle en ait conscience. Combien sommes nous à nous laisser embarquer dans une vie juste satisfaisante et non existante en pensant que c’est normale ? Cette œuvre nous rappel que nous méritons tous une vie qui nous anime, et que c’est en redevenant soi-même et en l’affirmant que nous pouvons y parvenir.
Message puissant qui demande de reconnecter à notre puissance intérieure. Changer c’est douloureux parfois, ça fait peur, mais vous en êtes capable, alors faites-vous confiance, et oser affirmer qui vous êtes véritablement et ce que vous désirez !