Moon Knight
Critiques spectateurs
Critiques presse
3,8
3011 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Moon Knight ?

Critique de la saison 1
Publiée le 17 mai 2022
Toute première apparition de "Moon Knight" dans le MCU, cette cinquième série Marvel en live-action de chez Disney+ se révèle comme une très bonne réussite. Originale, sombre et parfois horrifique, la mini-série qui se démarque des autres productions du studio nous embarque dans une folle et plaisante aventure. La série qui explore et étend l’univers super-héroïque à la mythologie égyptienne et à la thématique de la dissociation fait preuve de créativité et met en scène une histoire à la fois convaincante et passionnante. Les décors de Londres aux tombeaux d’Égypte et les effets spéciaux font des six épisodes une véritable réussite visuelle. Bien qu’elle n’a peu d’impact sur le MCU et qu’elle se montre parfois ambiguë, "Moon Knight" se concentre en grande partie sur un héros à la double personnalité, magnifiquement incarné par Oscar Issac. Parfaitement introduit dans le MCU, "Moon Knight" se dévoile comme l'un des meilleurs nouveaux personnages du studio.
17/20
Critique sur Moon Knight (saison 1)
Vue du 30.03 au 04.05.2022 sur Disney+

Publiée le 14 mai 2022
17/20
Critique sur Moon Knight (mini-série)
Vue du 30.03 au 04.05.2022 sur Disney+
Noah N
Noah N

Publiée le 29 février 2024
Les deux premiers épisodes sont excellents, mais à partir du 3ème épisode, j'ai perdu le rythme Le pitch est tout de même génial, que ce soit l'idée qu'un héros soit atteint d'un trouble dissociatif de l'identité ou les avatars de Dieux égyptiens. Cependant, il y a quelques moments qui sont déjà vus comme le fait que spoiler: le héros est considéré comme menteur, alors qu'il est dans le vrai
Oscar Isaac est génial en jouant la double personnalité et Ethan Hawke reste toujours charismatique. Mais j'adore surtout Khonshu, surtout quand on sait qu'il a la voix française de Shredder 🤩.
La musique colle parfaitement au côté égyptien et divin, tout comme les décors et les effets spéciaux sont excellents (aucun ratage).

"Moon Knight" a tout pour être excellent, mais je suis déçu de m'être ennuyeux. Néanmoins, il est complètement fou et j'ai bien ressenti cette folie pas mal de fois.
cutsaez
cutsaez

Publiée le 30 avril 2022
Je trouve le scénario original et cette double personnalité prend toute sa dimension dans les derniers épisodes.
Disney a vraiment mis les moyens pour cette série qui pourrait passer au cinéma sans soucis.
Et, ces références à la mythologie égyptienne, je kif
Richard Ayotte
Richard Ayotte

Publiée le 4 mai 2022
Si je compare à Loki c’est vraiment mauvais mais si je compare à Batman sortie en 1966 c’est très bien. Le scénario est un peu trop simpliste à mon goût.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 11 juin 2022
Un nouveau Marvel, étrange introduction. On veut gérer le mystère mais c est plutôt confus sur ce premier épisode ... 2/5 à ce stade ça ne donne pas trop envie de poursuivre...
Arcadie
Arcadie

Publiée le 22 mai 2022
Je suis fan d'Oscar Isaac, ses prestations sont toujours soignées, ses personnages maitrisés. Mais le remake de Venom... NON merci !! Ce grand acteur a voulu tenter sa chance chez Marvel, mais mauvaise pioche, comme Tom Hardy avec Venom. Leur personnage est creux, bâclé d'un ennui mortel.

Je me suis fait violence pour terminer le pilote, j'ai détesté son jeu d'acteur surjoué et niais à souhait, tellement loin de la réalité. J'imagine que le réal lui a imposé ce choix. Comment autrement ? Il sait incarner ses personnages (Ex machina, sa performance est tout juste incroyable)... Alors ce Marvel- ci...c'est comme Locki. Je n'ai pas envie d'en voir plus. So sad : /
Cas Imir
Cas Imir

Publiée le 1 mai 2022
Incompréhensible cette serie , prise de tete en permanence,
Bon courage pour les audacieux .,...........
La Loutre Juge
La Loutre Juge

Publiée le 1 mai 2022
Moon Knight qui introduisait un nouveau super héros aurait pu être une bonne idée. Un justicier un peu fort et costaud qui tape plus qu'il ne réfléchit, pourquoi pas. Surtout à regarder un soir après une longue journée.
Mais que ne fut pas ma déception suite au premier épisode. Un bipolaire, 1 scène d'action et un méchant qui ressemble à tous les autres méchants de l'univers Marvel... Je tente quand même le second épisode. Mais que serait un humain qui ne tente pas d'humer une mauvaise odeur une deuxième fois pour voir si son cerveau à ne lui joue pas des mauvais tours...
Et le second épisode suit cette plongée dans les abimes des séries Marvel produites par Disney. C'est long, c'est inintéressant, ça n'a ni queue ni tête et seuls les vrais gros fans de l'univers Marvel pourront lier la série aux différents comics (car oui il y a des références mais c'est tellement pas intéressant, qu'on ne cherche pas à décortiquer l'épisode)
Cette série est nulle et le casting "inclusif" comme tente de nous vendre Disney n'aide en rien.
Passez votre chemin.
Eragon
Eragon

Publiée le 12 août 2022
Une série qui sort totalement de la zone de confort de Marvel. Les 3 premiers épisodes sont honnêtement pas très fou, le rythme est assez lent mais de l’épisode 4 a 6 la… c’est une grande claque ! L’ambiance change totalement , on nous embrouille le cerveau et mon dieu le talent d’acteur d’Oscar Isaac !! Cet acteur est génial et est énormément impliqué dans ce rôle. Très bonne série qui devrait avoir une saison 2. 4,5 car le début n’est pas dingue
John Wick
John Wick

Publiée le 3 avril 2022
Ouah la série est trop trop bien, c'est la meilleure série de l'univers c'est certain car j'ai pu voir 3 épisodes!! C'est donc un avis totalement impartial sur une œuvre inaboutie, d'ailleurs un seul épisode aurait suffit car je l'avais décrété avant même la sortie. Ah ce chevalier de la lune c'est quand même quelques choses !! #neuneu
Salomé Dietrich
Salomé Dietrich

Publiée le 6 mai 2022
Un nom : Oscar Isaac
Incroyable, une performance mémorable, un sujet important et complexe qui a très bien été abordé
Jules Pastor
Jules Pastor

Publiée le 9 août 2022
5 mots : Incroyable, surprenant, beau, Oscar Isaac.
Cette série est génial, ce n'est qu'un avis subjectif évidemment mais je conseil vraiment, que cela soit pour les fans de Marvel ou du personnage et pour les nouveaux venus
Szczepaniak Philippe
Szczepaniak Philippe

Publiée le 27 avril 2022
Aucune ligne directrice
Sans queue ni tête.

Des bons jeux d acteurs mais l histoire est très pauvre. J arrête au 4 sans regrets
Lino Ikram Gabsi
Lino Ikram Gabsi

Publiée le 27 avril 2022
Étant un grand fan des MARVEL et passionné d'Archéologie j'avais un bon feeling au depart.
Il y a juste le générique qui est bien...Franchement déçu