Plutôt réussie. L'histoire est vraiment très bonne et c'est toujours un plaisir pour moi de côtoyer la mythologie égyptienne. Parfois un peu dure à suivre mais tellement bien joué : bravo Oscar Isaac.
Le côté schizophrénique du partage du même corps, mais avec un super héros comme double... J'ai juste accroché et j'ai hâte de voir la suite. Édit: Plus la série avance, plus on entre dans le personnage. Et le personnage de Moon Knight est bien plus traité profondément que ce que je m'y attendais. (Attendez d'être sur le bateau sur le sable, vous allez comprendre la profondeur intéressante qui m'a captivé.) Vraiment à voir.
Allez hop on s'attaque à la nouvelle série Marvel de l'année. Et effectivement, comparé à la douche froide Hawkeye et au carnage Wandavision (de mon point de vue bien sûr), c'est vraiment très bon. Pour être tout à fait honnête, c'est du même niveau que Loki, avec énormément de créativité, un scénario complexe n'hésitant clairement pas à aborder la psychologie des personnages, et surtout un casting au top. Oscar Isaac maitrise totalement son personnage et ne tombe que rarement dans le surjeu. Ma grosse déception est plutôt du côté d'Ethan Hawke, lui qui était annoncé comme étant LE méchant badass est au final souvent délaissé, ou alors pas assez exploité. Il faut tout de même reconnaitre que la fin de son arc est très bonne (spoiler: on nous rappelle qu'il est avant tout un homme comme un autre, comme le témoignent les larmes sur son visage ). Les épisodes sont assez variées, enchainant entre des scènes d'action et des scènes bien plus introspectives. Le passage du jugement est à mettre en comparaison avec le passage où Loki voit les événements du futur. Mais il faut être honnête, la qualité VFX laisse à désirer et de très loin, à part peut-être pour le costume de Moonknight qui est pour le coup vraiment réussi. Revenons aussi sur la dernière apparition de Gaspard Ulliel, qui dégage un charisme fou et laisse un vide à la fin de l'épisode. Concernant la scène post générique, elle laisse présager une potentielle saison 2, ou en tout cas une suite évidente dans un crossover quelconque. Pour conclure, Moonknight c'est vraiment pas mal, avec de très bonnes idées notamment du côté de la réalisation, un casting à la hauteur, mais quelques problèmes qui en font un excellent divertissement, et un nouveau personnage qui fera certainement partie de mes préférés s'il est toujours abordé de cette manière par la suite.
Une première saison intéressante sur le fond mais inégale sur la forme. La mythologie égyptienne apporte une nouvelle dimension passionnante à l'univers Marvel et la schizophrénie du héros est traitée de bien belle manière, tantôt comique tantôt tragique, mais l'écriture manque parfois de subtilité et de clarté dans les dialogues et le déroulement narratif. Critique vidéo : https://youtu.be/mjDP7wNZxN8
Pour l’instant c’est une très bonne série, j’attend de voir la suite mais c’est bien mis en scène, le personnage de Moon Knight est bien adapté, après pour l’instant aucune surprise sur le scenario, les bandes annonces nous avaient déjà présenté le début de l’histoire
Excellente serie j'ai avalé les 2premiers episodes.ça feraituntrès bon film .un personnage ou vont s'identifier Tout Ceux Qui Comme Moi ont Malheureusement Des ProblèmeS D'insomnie
Une excellente série Marvel, à la fois perturbante et passionnante. Marvel sort ici de sa zone de confort en nous proposant un programme plus sombre et plus violent et même plus aboutit que certains films et séries proposées dernièrement. Oscar Isaac surprenant en Moon Knight,, ce personnage lui va à merveille et Ethan Hawke superbe en méchant ! Évidemment la série m'a aussi ému par la faible apparition de Gaspard Ulliel qui nous a quitté dernièrement et qui donne ici une dernière préstation à l'écran.
J'ai adorer la série loki mes alors elle son style Et le faite qui n'est pas de rapport avec les avenger ect.... Ses incroyable elle a son potentiel et j'ai envie de voir se personnage à la suite de marvel
J'ai réellement apprécié les 2 premiers épisodes, bien barrés, avec un Oscar Isaac vraiment bluffant dans ses multiples personnalités. Puis le mystère de cette schizophrénie disparaît peu à peu, et la série perd par la même occasion un peu de son attrait, au travers d'un scénario pas toujours très clair, illustrant bien la folie du personnage. MoonKnight avait de l'ambition mais se perd quelque peu en cours de route.
Cette série Marvel / Disney+ doit beaucoup à l'interprétation d'Oscar Isaac à qui l'on découvre une nouvelle corde à son arc. Son répertoire s'enrichit très agréablement de ce personnage spoiler: schizophrène et démontre à la fois des talents comiques et dramatiques. Pour la série en elle-même, elle est plutôt fidèle au comic book, il y a quelques effets visuels inédits, comme la magnifique spoiler: animation du ciel étoilé lorsque Khonshu et Grant/Spector cherche une certaine configuration d'éyoiles . Espérons qu'il y aura bien une suite.
Je vais entamer le 3e épisode, et je suis très dubitative... L'acteur principal est mauvais (regardez son personnage dans "ex-machina". Vraiment, j'aurai préféré quelqu'un d'autre à sa place. Les seuls bons points sur Moon Knight : les effets spéciaux et l'égyptologie, c'est tout.
Toute première apparition de "Moon Knight" dans le MCU, cette cinquième série Marvel en live-action de chez Disney+ se révèle comme une très bonne réussite. Originale, sombre et parfois horrifique, la mini-série qui se démarque des autres productions du studio nous embarque dans une folle et plaisante aventure. La série qui explore et étend l’univers super-héroïque à la mythologie égyptienne et à la thématique de la dissociation fait preuve de créativité et met en scène une histoire à la fois convaincante et passionnante. Les décors de Londres aux tombeaux d’Égypte et les effets spéciaux font des six épisodes une véritable réussite visuelle. Bien qu’elle n’a peu d’impact sur le MCU et qu’elle se montre parfois ambiguë, "Moon Knight" se concentre en grande partie sur un héros à la double personnalité, magnifiquement incarné par Oscar Issac. Parfaitement introduit dans le MCU, "Moon Knight" se dévoile comme l'un des meilleurs nouveaux personnages du studio. - 17/20 Critique sur Moon Knight (saison 1) Vue du 30.03 au 04.05.2022 sur Disney+