She-Hulk : Avocate est une série Marvel sorti en 2022. Cette série est la pire série Marvel jamais créée, mais aussi la pire série que j’ai vue de ma vie. Un film ou une série se base sur 3 piliers, la réalisation, l’histoire et les personnages et évidemment aucun n’est réussi.
La réalisation est mauvaise puisque les effets spéciaux sont laids, il n’y a aucun plan intéressant, aucune prise de risque, rien mis à part le fait que Jennifer Walters brise le 4ème mur systématiquement.
Ensuite, il y a l’histoire, enfin plutôt l’absence de scénario, le néant scénaristique. Pas-grand-chose à dire de plus puisqu’il n’y rien, les épisodes sont comblés avec du vide.
Jennifer Walters qui fait une enquête inintéressante et cherche des mecs sur Tinder. She hulk qui fait des trucs d’avocate. Le vide. Les épisodes de She hulk sont des Martine. She hulk va à la plage, She hulk embrasse un garçon…
Et pour finir l'héroïne… Le pire ! Imaginer une femme qui explique à son mari qu’elle a plus souffert que lui, car elle, devait faire toutes les tâches ménagères seules pendant que lui était dans les tranchées où la mort pouvait arriver à chaque instant, cette femme, c’est Jennifer Walters ou she hulk. Disney manifeste encore cette obsession progressiste par l’idéologie féministe qui reproduit exactement les mêmes principes que le patriarcat. Sauf que l'héroïne ne dit jamais rien face à un macho sans non mais préfère culpabiliser les spectateurs masculin d’être des hommes. Aussi j’ajouterais que pour une industrie qui se veut vectrice de l’idéologie féministe, mettre en scène son héroine principale en train de twerker n’est pas une très bonne idée …
Au-delà de ça, l'héroïne principale est hautaine, inutile, inintéressante et extrêmement agaçante.
Le pire étant le moment où elle critique Tony Stark alors que c’est en partie grâce à lui qu'elle et sa famille sont encore de ce monde.
L’humour ne fait rire personne, il n’y aucun enjeux, rien. Ajoutons à cela quelques incohérences.
Hulk fait un accident de voiture et saigne, mais comment ça ??? On parle de Hulk.
Aussi, certaines personnes veulent nous faire croire que nous n’avons pas compris l’idée de la série qui est une sitcom et c’est donc pour cela que nous n’aimons pas. Non ! Si la majorité des personnes déteste cette série, c’est parce que c’est nul. Ce n’est pas parce que c’est une sitcom que cela doit être nul, cette réflexion n’a aucun sens.
J’ai arrêté à l’épisode 3 comme beaucoup de monde, et malheureusement la suite est encore pire. J’ai tout de même suivi quelques critiques ciné par la suite pour connaître la finalité de l'œuvre puisqu’elle s'inscrit dans l’univers Marvel.
Justement, l’épisode 8 (celui de daredevil) c'est comme mettre de la chantilly sur de la merde : Ça sera très présentable, mais je vous ne conseille pas d'en manger (j’adore cette punchline).
Les méchants dans she hulk sont des haters d’Internet (oui), c’est naze et ce n’est absolument pas crédible. En 8 épisodes, il n’ a rien eu, pas de scénario, rien. Pour justifier cette absence de scénario, l’excuse des scénaristes et de dire qu’ils l’ont fait exprès pour qu’à un moment donné she hulk se rend compte de ça et se dise qu’il faut briser totalement le 4ème mur et réparer ça.
Cet épisode est la finalité de la série est un aveu d’échec total. She hulk brise le 4ème mur pour obtenir ce qu’elle souhaite sans se battre sans aucun mérite et vous voulez vraiment que l’on apprécie le personnage. C’est exactement le même principe que les enfants de riches qui héritent de la fortune des parents sans rien faire de leur vie.
Tout de même, les producteurs de she hulk ont réussi une chose qui, en comparaison, donne l’impression que Thor 4 est un monument de l’humour.
Je pense sincèrement que ma critique est bien plus constructive que la série. En bref, c’est nul à ***** (Censuré par Allociné : processus naturel d’évacuation des déchets organiques) . Quand on aime Marvel, on ne veut pas voir ça. En-tout-cas, félicitations à toutes les personnes qui ont fini la série, car oui, c’est un exploit. Et pour ceux qui ont apprécié la série, un conseil regarder beaucoup plus de films et de séries pour votre bien et le bien de tous.
je n'ai rien contre vous Allociné, mais votre politique de censure relève d'un régime dictatorial à ce niveau là.