8ème et dernière des séries Marvel de la phase 4 du MCU, je n'en revient toujours pas qu'il faille autant de temps à Disney+ pour diffuser ses programmes. 2 mois de mise en ligne pour voir le programme en 2 soirées c'est franchement lamentable. 9 épisodes nous présentant la cousine de l'homme vert devenant elle-même géante verte suite à un accident, héritant sans le vouloir de pouvoir hallucinant et devant désormais les compter dans sa vie personnelle comme professionnelle. Une saison 1 me permettant clairement de penser que la narration et écriture des épisodes auront volontairement, sans erreur de ma part, voulu que ce programme soit réellement "girly". Une série juridique oui, une série comique oui, une série d'action pas vraiment, une série pour femmes oui, mais après tous, c'est bien normal vu le titre. 9 épisodes détournant le monde juridique mais montrant très bien l'envers du décors des avocats et tribunaux. Un personnage très bien développer comme lors d'une précédente série "Hawkeye" ou le script prenait beaucoup trop de place sur l'action, ici nous sommes sur le même problème, les scénaristes pensent tellement au développement personnel, à l'environnement des actions, qu'ils en oubli le fondement principal d'un programme Marvel. A ce jour, seul "Falcon & Le soldat de l'hiver" ainsi que "Loki" sont les séries parfaitement équilibrés sur les plans script, visuel et action, toutes les autres ne sont que longueurs et paroles atteignant une belles "overdose". Enfin, le retour remarquer d'Emil Blonsky en Abomination est un tournant évident dans la suite de la série et la franchise, puisque la complicité de Wong (Benedict Wong, duologie "Dr Stange") pour sa participation secrète à des combats illégaux le rend à l'avenir incertains sur son évolution et pour la suite des évènements de nos héros. Banner évidement, ses apparitions sont cool sans faire plus d'étincelles mais sa dernière prises est prometteuse pour son personnage.
En conclusion, puisqu'il serait pour ma part illogique de ne pas le souligner, le dernier épisode laissa une superbe séquence, rare sont les séries à proposer un passage comme celui-ci, voir les programmes ciné/série tous court. Passer de la fiction à la réalité avec un passage éclair ou long dans les studios créateurs du programme avec ici-même notre héroïne s'y rendant pour modifié par elle-même le final de l'épisode même. Une incursion dans les bureaux, les couloirs de Marvel Studios jusqu'au sein des sein. Une scène d'une rare intelligence scénaristique ou Jennifer se fait l'avocate même du MCU et fait une référence remarquée à un certains Martin Scorsese ayant quelques mois plus tôt jugé la saga comme : "Un vulgaire parc d'attraction, ça n'est pas du cinéma".
Un final peut explosif mais rien qu'à cette partie, elle rend la série inventive par rapport aux autres à ce jour.