Matsnc
Critique de la série
Publiée le 26 octobre 2022
Marvel se lance dans une série digne de Disney Channel. Entre comédie romantique au lycée et problème de famille on a un scénario vu et revu. Espérons que le côté enfantin va vite disparaître pour laisser place à une "vrai série Marvel".
C'est pour moi la pire série Marvel... je m'attendais à vraiment pas grand chose. Le 1er épisode est le plus simple mais le mieux, ça va trop vite, on nous balance pleins de personnages inutiles donc on arrive pas à retenir tout le monde. Ca fait vraiment série d'ado de disney channel avec des effets spéciaux médiocre.
Les acteurs jouent bien mais l'histoire et vraiment nul pourtant je suis fan des film Marvel mais la c'est vraiment nul. C'est beaucoup trop concentrer sur le religion.
Cette série est nulle, pourtant il y avait matière à faire mais là plantage total, ils auraient eux mieux fait de ce coucher que de nous sortir ça. Ces pouvoirs peuvent être intéressants mais malheureusement mal développé, son histoire lourde, scénario ennuyeux. J'espère qu'ils se rattraperons sur les autres épisodes sinon pas la peine de faire une 2ème saison.
dès le départ la boite de dialogue est foiré. le dialogue de départ est déjà mensongé, punaise l'épisode 1 n'a pas commencé qu'il part déjà dans un trou noir. l'épisode 1 est long long et pas intéressant, elle passe sont temps a enchainer les bêtises parce que......??? adolescente ??, gros cliché ??, elle doitt sans arrêt demander l'autorisation a ses parents pour le moindre truc (cela ne se passe pas comme ça de nos jours, très année 80), le costume de l'héroine est épouventable, la découverte de ses pouvoirs est minable et tue son identité secrète en 3 secondes vu qu'elle le découvre en plein millieux d'une foule, vieux parents égrit des années 80 prenant la tête pour rien debile. l'episode 2 est une sacré propagande de religion...
Franchement, j’en attendais rien de cette série ; mais ça m’a quand même déçu. Tout n’est pas à jeter mais il n’y a pas énormément de choses à garder car la série n’est pas terrible globalement ; tant dans ses personnages que dans ses effets spéciaux.
Déjà de manière générale, je trouve que Marvel met moins de budget dans les effets spéciaux chez les séries que chez les films, par contre dans la mise en scène, Marvel prend plus de risques chez les séries. Effectivement, cette série prend le style des séries pour adolescents dans la lignée de “Sex Education” mais là, la mise en scène est franchement très particulière et intelligente (souvent en arrière-plan, il y a des images qui symbolisent les émotions des protagonistes comme des néons en forme de smileys ou des tags qui s’animent) mais cette mise en scène s’efface au fur et à mesure des épisodes et c’est vraiment dommage. Après l’épisode 3, la série devient trop classique dans sa réalisation, sans oublier que les effets spéciaux déçoivent de plus en plus. Et c’est d’autant plus dommageable quand la mise en scène était la seule chose qui me gardait pour ce visionnage.
Le scénario est à l’image de son style teenage. Malheureusement, il y a tous les stéréotypes possibles et imaginables avec le meilleur ami, la meilleure amie, le beau gosse mystérieux qui sort un peu de nulle part mais qui a une énorme importance pour la suite de l’histoire… D’ailleurs, l’antagoniste n’est pas très charismatique et le Damage Control manque d’autorité et font tâche dans l’univers. Et en fait c’est dommage car il y a des événements qu’on peut prévoir à des kilomètres. Il est quand même important de préciser que les protagonistes ne sont pas insupportables et sont plutôt attachants pour la plupart et l’actrice principale joue plutôt bien, et la narration reste basique mais elle est efficace. Il reste regrettable que la série sert juste à présenter Miss Marvel et que l’histoire n’a pas grand intérêt.
Malheureusement, je ne recommande pas cette série, elle a un intérêt que pour les quelques dernières minutes de l’épisode final car les points positifs de la série s’en vont et cela finit par se balader trop dans le cliché.
Série pas désagréable mais vraiment destinée aux adolescents. Parfois, le MCU propose des doubles lectures. Ce n'est pas le cas ici. C'est pourquoi je ne serai pas sévère. Je ne suis pas la cible.
Une série Marvel pas terrible comme il en sort depuis quelques années, c'est dommage l'univers Marvel évolue dans un sens qui ne me convient pas. J'espère que cela changera dans le futur. Cette série n'apporte rien au MCU et les personnages ne sont vraiment pas attachants.
"Miss Marvel", la sixième série Marvel en live action de chez Disney+ est incontestablement la plus différente de toutes. Plus cool, plus « teen » et ancrée à la culture pakistanaise, la mini-série qui n’a pas le même engouement ni le même succès que les précédentes séries du studio, s’apprécie toutefois pour ce qu’elle représente. Grâce à sa plaisante touche d’originalité ainsi que son visuel pop et coloré, la série apporte une véritable vague de légèreté au sein d’un univers enivré. Incarnée par la pétillante Iman Vellani, cette véritable fan de l’univers Marvel a su incarner une héroïne complètement attachante qui offre une belle diversité pour le MCU. Bien que la série ne tienne pas l’intrigue la plus folle ni la plus marquante de ce que le studio a pu proposer par le passé, elle reste néanmoins plutôt convaincante et assez rythmée pour qu’on y accroche à chaque épisode. - 15/20 Critique sur Miss Marvel (série) Vue du 08.06 au 14.07.2022 sur Disney+