Jean Louis L.
Critique de la série
Publiée le 17 novembre 2022
excellente pour son originalité comme thriller, décevante pour ses invraisemblances, mais porté par un scénario ou l’on peut voir l’irrationnel de parents prêts à tout pour protéger leur enfant mais complètement dingue avec cet effet papillon, c’est la force de cette série avec 2 excellents acteurs Stanley Tucci tout en réserve et cynisme et David Tennant tout en hystérique perdu ne sachant plus quoi faire. vraiment dommage les incohérences
Incohérence, situation improbable, prise de décision grotesque des personnages... il n'y a rien qui va et on y croit pas un instant. 4 étoiles au premier épisode et une de perdu à chaque nouvel épisode, c'était de plus en plus nul !
Cette série est une insulte à notre intelligence : quiproquos grotesques, condamnés à mort qui ironisent sans cesse, les situations abracadabrantes, tout est très gros, trop gros, malgré une réalisation et des acteurs parfaits, c'est ralant... il aurait fallu choisir entre humour noir, humour décalé ou polar...
une intrigue intéressante mais mal menée. des personnages agissant de manière incohérente tout au long de la série. celle ci peine à être sauvée par de bons acteurs qui font tout leur possible.
Malgré quelques incohérences, la série est très réussie. J'ai adoré le rythme, la photo et les personnages. L'histoire tient en haleine. On attend une saison 2 de pied ferme.
Très bonne surprise... Excellent thriller britannique même s'il y a quelques incohérences... L intrigue est génial... Les personnages sont tous intéressants et bien développés... J adore les mini série comme celle ci car elle ne s étale pas sur 10 épisodes indigestes comme d'autres... L'histoire est vraiment prenante... Il s agit d un enchaînement de mauvaises décisions prises par un pasteur obsédé par l'idée d'aider les plus vulnérables... En parallèle on suit une journaliste d'investigation qui veut écrire un article sur un curieux criminel dans le couloir de la mort qui aide la police à résoudre certaines enquêtes de disparition... Ce qui fait référence au Silence des agneaux... Bref j'ai bien accroché et attends la suite avec impatience...
Série avalée en 1 jour , complètement déroulante on ne comprend pas tout de suite ou va nous amener l’intrigue . Tucci exceptionnel et la BO inspi Tarantino/Django donne du rythme à l’histoire. Bref le genre thriller complètement re inventé selon moi. Génial , à voir ! J’espère qu’il y aura une saison 2 .
Quel ennui..les acteurs en font des tonnes (à part les prisonniers)..dialogues interminables, scénario abracadabrant. La plus stupide dans tout cela c'est moi qui aï voulu voir la fin Quant à l'humour britannique...où est-il ?
Du n’importe quoi au fil des minutes, les personnages sont tous plus idiots les uns que les autres. même l’acteur principal ( qui m’a donné envie de regarder cette série ) m’a déçu, les scénaristes veulent nous faire croire à un personnage charismatique qui sait ce qu’il fait etc, mais il n’a aucun rôle dans l’énigme et même la question que tout le monde se pose et qui m’a fait tenir jusqu’au bout de la série, « ou est la tête de sa femme ? » On a même pas la réponse … Très frustrant. Bref des personnages ridicules qui prennent des décisions ridicules qui donne une fin, ridicule..
Décors et musiques impeccables. Épisodes long, peut-être 6 épisodes de 40min auraient été une meilleure approche. Plutôt que 4 épisodes de 01h00. Niveau intelligence des personnages, malheureusement on touche le fond. Même une famille d'huîtres à côté feraient des choix plus logiques. La femme dans la cave qui veut rien comprendre. Même avec une preuve indéniable elle continuerai à répéter " ton fils est pédophile, je vais voir la police". Dommage car je pense qu'avec un meilleur réalisateur ou scénariste ont aurait pu amener une situation similaire ont la rendent plus crédible.
Scénario absolument ridicule, pas pu finir le deuxième épisode tellement c'est grotesque, tiré par les cheveux, invraisemblable... bref à éviter si vous ne voulez pas perdre 4 longues heures
Très très bonne mini série je rejoins les avis de tout le monde seul bémol le 4e épisode très très lourdingue avec l'ado pleurnichard et les rebondissements dignes d'une mauvaise pièce de boulevard sinon les autres acteurs sont excellents et un plaisir de ne vraiment pas savoir ce qu'il va se passer jusqu'à la fin.