Octobre
    Votre avis sur Octobre ?

moket
    moket

Publiée le 31 octobre 2021
    Une série réussie. L'ambiance est lugubre et froide, les personnages complexes et l'enquête suit son cours entre non-dits et traumatismes du passé et rebondissements. L'interprétation est bonne, la lumière blafarde et les couleurs ternes mettent en valeur un beau travail de réalisation... On regrettera peut-être un final un peu trop expéditif.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 12 novembre 2023
    La série est fidèle au bouquin, mais il faut bien avouer qu'une fois le livre lu, l'intrigue perd grandement en intérêt, car on en connaît le dénouement. A côté de ça, la série reste efficace et les acteurs collent bien aux personnages. Une série policière sympathique.
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 18 juillet 2022
    Série policière nordique très prenante avec des personnages intrigants et une enquête haletante. A l'heure de la révélation, on se dit qu'il y a bien eu quelques raccourcis ou facilités mais pas de quoi gâcher son plaisir! Pas exceptionnel mais honorable!
    Serre 64
    Serre 64

Publiée le 3 octobre 2021
    Exelent etre accroché quand même à ne pas mettre devant tous les yeux onne serie qui nous vient de Suède comme seul eux savent le faire
    Lena Ivanova
    Lena Ivanova

Publiée le 1 octobre 2021
    Aucun personnage n'est attachant, la série suit son cours, tant bien que mal, ça se laisse regarder, mais au fond on s'en fout de se qui se passe, tout est previsible et déjà vu.
    Ice&Fire
    Ice&Fire

Publiée le 13 avril 2023
    Bon casting et bonne ambiance (assez sombre et glauque) mais c'est lent et surtout peu crédible, spoiler: vas-y que je passe mon temps à aller sur des lieux de crimes sans renfort ni même mon coéquipier, vas-y que je laisse une potentielle victime sous la protection d'un seul policier et vas-y que je découpe à la scie circulaire un barreau métallique alors que je suis aspergé d'essence, tout en montrant bien les étincelles, mais je ne prend pas feu.

Et au final le tueur est spoiler: le chef de la police scientifique qui s'en prend à la ministre des affaires sociales,en tuant des femmes qu'elle ne connait pas, car elle l'a fait changé de famille d’accueil en disant un mensonge quand ils étaient petits.
    lol
    alyziea
    alyziea

Publiée le 12 octobre 2021
    Encore une énième série qui nous montre des femmes atrocement mutilées et tuées !
    Stop à cette « culture » mise en vedette dans les romans séries films etc du monde entier !
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 4 décembre 2023
    Très bien construite dans son évolution tant narrative que policière cette série interroge avec finesse les traumatismes de l'enfance ainsi que les enjeux de la maternité en même temps que les méthodes d'investigation et l'équilibre entre quotidien personnel/professionnel. Portés par d'excellents comédiens qui confèrent densité et nuances à leurs personnages, ces six épisodes dressent audacieusement le portrait de victimes coupables et d'un tueur aux motivations compréhensibles - quoi que portées à leur paroxysme. Dynamique, dotée d'une mise en scène pertinente, rythmée, habile, Kastanjemanden marque par son intelligence et par sa noirceur. Cynique, mali(g)ne, géniale!
    Agnes L.
    Agnes L.

Publiée le 15 décembre 2021
    L'histoire est prenante et nous tient en haleine sur les six épisodes. Il y a des victimes potentielles que l'on soupçonne rapidement mais pour trouver qui est le tueur en série, c'est bien plus dur de deviner. Encore une très bonne série policière des pays nordiques.
    Juan 75
    Juan 75

Publiée le 24 mai 2022
    Ce n'est Pas aussi bien que the Killing qui fait référence pour moi dans la série politico-policière danoise mais j'ai retrouvé l'ambiance particuliere de Copenhague et le jeu subtil des acteurs. Le scénario est parfait et la mise en scène intelligente.
    paopao2
    paopao2

Publiée le 19 février 2024
    Impeccablement écrit, réalisé et joué, prenant dès la première minute. Excellent. On en veut encore.
    riverainpsy
    riverainpsy

Publiée le 18 novembre 2021
    Si la série ne brille pas par son originalité , elle propose une intrigue et des personnages suffisamment intéressant pour faire passer un bon moment aux amateurs de polar suédois . La série pourrait se bonifier si saison 2 (?) .
    Critique de la saison 1
    Publiée le 31 janvier 2024
    Le suspens est bien ménager et le cadrage incite à penser constamment qu'il va se passer quelque chose. Cette histoire autour d'un bonhomme en marrons est assez crédible, parce qu'on n'entre jamais vraiment dans la tête d'un serial killer. Le couple de policiers avec des débuts assez tendus devient peu à peu sensible et attachant.
    Laurence D.
    Laurence D.

Publiée le 25 septembre 2024
    Quelques clichés, mais une bonne enquête, une bonne ambiance de polar scandinave. De l'action, mais pas uniquement. On s'attache aux enquêteurs. Tous les épisodes tiennent en haleine. A voir.
    Jean Louis L.
    Jean Louis L.

Publiée le 19 janvier 2023
    Tout simplement excellent
    Atmosphère sombre, serial Killer, deux enquêteurs en proie à leurs doutes et propres histoires, mais qui vont s'aider , se trouver pour cette histoire de vengeance.
    Une grande réussite avec deux excellents acteurs, bravo les danois