Star Wars: Obi-Wan Kenobi
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,4
    4705 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Wars: Obi-Wan Kenobi ?

Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Critique de la saison 1
    Publiée le 28 juin 2022
    Une série indispensable à la légende d'Obi-Wan Kenobi, toujours impeccablement bien servi par Ewan McGregor. Dark Vador n'est pas en reste. Souvent comblé, parfois déçu, la marque d'une saison qui stimule et ne laisse pas indifférent, à l'image du Livre De Boba Fett.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 7 mars 2024
    Que c’est plaisant de retrouver l’univers Star Wars sans que celui-ci soit massacré par Disney ! Avec un scénario qui tient vraiment la route, avec une cohérence à toute épreuve avec la saga (et même certaines explications !) et avec toujours notre musique, notre univers et notre casting. Une série à voir pour tout les amateurs.
    Ja Z
    Ja Z

Publiée le 5 février 2023
    Au mieux une plaisanterie au pire un navet, voilà ce qui arrive quand on laisse n'importe qui réalisé une franchise qui était au top autrefois par de vrai pro de la réalisation.
    Le seul qui soit intéressant dans la série est Ewan McGregor et la petite, l'inquisitrice ne sert a rien à part faire des saltos ridicule sur le toit d'un immeuble,toutes la magie de star War a disparue.
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 5 août 2022
    Qui aurait imaginé voir un jour une série sur le personnage d'Obi Wan Kenobi ? Personne sans aucun doute !
    La série se déroule peu après les évènements de l'épisode 3 de la plus célèbre saga du cinéma. On retrouve Obi Wan sur la planète Tatooine, faisant un travail d'ouvrir tout en surveillant l'évolution du jeune Luke Skywalker.
    Cependant, une compagnie secrète de l'Empire traque les anciens jedis encore vivant, notamment un certain... Obi Wan Kenobi...
    La série est un vrai plaisir pour retrouver ce personnage et l'inévitable Dark Vador... Quel méchant ! Quel personnage extraordinaire ! Mais la série souffre aussi d'une certaine nonchalance et trop souvent d'incohérence narratives assez dommageable.
    Bref : une série principalement pour les fans qui seront pourtant peut être déçu.
    David C.
    David C.

Publiée le 31 mai 2022
    Génial ! Ravi de revoir notre jedi préféré Obi-wan !!!! Mais surtout la petite Leia pétillante, fûtée et audacieuse !!!!
    Foot s
    Foot s

Publiée le 2 juin 2022
    Les gens note la série sans avoir vue entièrement la série, c'est comme noté un restaurant en mangeant juste l'entrée et ne pas manger le reste du repas
    Richard Ayotte
    Richard Ayotte

Publiée le 29 mai 2022
    Excellent! Ont retrouve la saveur du 4 c’est super pour les vieux fan de Star Wars qui aime la nostalgie. En espérant que Disney reste dans le cadre. Bravo !
    Nathan 007
    Nathan 007

Publiée le 29 mai 2022
    Superbe serie , elle commence avec les emotions du passé et nous fait decouvrir les traumatismes d'Obi-wan .
    Leffe 51
    Leffe 51

Serie excellent pour les 2 première parties
    J'attend de voir la suite, les effets sont là, l'histoire toujours triste pendant cette triste époque
    - j'ai trouvé sa amusant qu'on est des scènes où Leia se trouve dans l'histoire, j'aimerais qu'ils fassent de même pour Luc pour le principal du rôle d'Obi wan = le protégé

Dommage pour l'épisode 2 que le grand inquisiteur meurt car c'est pas raccord à rebels qui se passe plus tard
    J'espère qu'ils trouveront une solution
    Lyah
    Lyah

Publiée le 7 février 2023
    Alors, autant j'ai adoré The Mandalorian et Le Livre de Boba Fett, autant cette série sur le personnage d'Obi-Wan c'est juste pas possible. On a affaire ici à un énorme ratage. Le personnage principal est on ne peut plus mou, Léia est agaçante au possible et les inquisiteurs n'ont aucun charisme. Sans parler du scénario qui n'a, quant à lui, rien de bien captivant... Pour faire court, on s'ennuie...
    Labaigt de Bonaparte
    Labaigt de Bonaparte

Publiée le 28 septembre 2022
    Une joie de se replonger dans l'histoire originale avec cette série qui approfondi d'avantage le lien entre les 2 trilogies; Ewan McGregor et Hayden Christensen reprennent très bien leur rôle là où ils les avaient laissés et chacun sera heureux de voir la façon dont les 2 enfants Skywalker évoluent loin l'un de l'autre avec un scénario restant suffisamment cohérant.
    Epsée974
    Epsée974

Publiée le 29 mai 2022
    J'ai beau ne pas être difficile en matière de films et series, la c'est vraiment nul, des scènes ridicules (les autres commentaires en parlent deja), un jeu d'acteur tout aussi ridicule (à part obi wan.
    gilles C.
    gilles C.

Publiée le 2 juin 2022
    Déjà très heureux que Disney sortent une série sur Obi Wan. Et de manière général que l’univers Star Wars soit exploité.
    Attendre 28 ans entre 2 trilogies, (1977 – 2005) c’est trop long. A l’échelle d’une vie.
    Puis les critiques « c’est pour les enfants, c’est pas crédible », bon c’est SW quoi.
    Les ewoks, Han Solo et Chewbacca qui évitent des centaines de tirs laser de stromtroopers, rentrent et sortent des croiseurs comme dans des moulins …

Pour revenir aux 2 premiers épisodes d’Obi wan, on a plaisir à retrouver ce personnage et cet acteur.
    Dans une routine quotidienne chameau-boulot-grotte,
    10 ans à être un jedi dormant, hermite, à ressasser les événements.
    Faut imaginer sa culpabilité, avoir voulu former Anakin, échouer et voire l’ordre des Jedi, du monde, de la galaxie complètement bouleversé…
    Rien que ça.
    Tenir en ayant qu’une mission, protéger Luke puis le former.

La scène la plus symbolique c’est en début de l'épisode 2, quand Obiwan croise spoiler: un Soldat clone d’élite SDF. La fin d’un temps (soldat clone qui a combattu auprès des Jedi puis contre les Jedi) et le début d’un autre (Stormtroopers flambants neufs qui patrouillent).

La transition entre l’épisode III et IV

On a envie d’hurler sur cette période glauque, triste, oppressante.
    Mais pourquoi ?!!!!
    On se dit aussi que les jumeaux ont une importance capitale (le « nouvel espoir » du IV viendra d’eux)

Obi wan a donc une place centrale dans l’histoire SW. C’est intéressant d’en avoir fait une série.

Bref hâte de voir la suite.
    C’est captivant.
    4/5 pour l’instant.
    Kirob
    Kirob

Publiée le 1 février 2024
    Une série franchement réussie ! Le retour d'Ewan McGregor en Obi-Wan fait renaître Star Wars, qui commence à s'effondrer avec les nombreux mauvais films et séries des récentes années.

Tout est bien amené, la musique est superbe, les combats au sabres sont très bien et le retour d'Hayden Christensen en Dark Vador ne pouvait être mieux. De plus, on a pu assisté à sans aucun doute, un des meilleures scènes de tout Star Wars, spoiler: avec le combat final entre Obi-Wan et Anakin : "Anakin is gone".

Une très bonne série avec le retour de nos personnages Star Wars préférés : à ne pas rater !
    kyokugenryu
    kyokugenryu

Publiée le 19 octobre 2022
    Franchement avec ce matériau, c'était quasi impossible de se vautrer et pourtant... c'est plat inintéressant, sombre, générique. Entre incohérences et platitude scénaristique, entre real molle et plans redondants je ne vois pas comment comment les 2 épisodes restants peuvent renverser la vapeur. On à eu un nouvel espoir avec The Mandalorian, mais la c'est plutôt l'empire de la médiocrité qui contre-attaque.