Star Wars: Obi-Wan Kenobi
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,4
    4705 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Wars: Obi-Wan Kenobi ?

Oerleuks D.F
    Oerleuks D.F

Publiée le 7 juin 2022
    Pas de prise de risques, fade. Série rédigé pour les enfants ( Disney donc logique j'imagine). Le scénario peut s'écrire sur la moitié d'une feuille A4. Jeu d'acteur nul, méchant pas crédible digne d'une série de power rangers. Beaucoup de budget pour faire une série si nul, c'est triste.
    Arthur2003150
    Arthur2003150

Publiée le 22 juin 2022
    J'ai adoré cette séries qui nous entraine directement dans la suite de la trilogie des années 90/2000, au début sa trainassait un peu mais la fin est magistrale spoiler: surtout quand on les revoit tout les deux a l'époque je me suis dit que Hayden Christensen ne servait pas a rien et quelle scène incroyable quand Obi-Wan déchire le casque de Vador
    !
    Second Home
    Second Home

Publiée le 7 juin 2022
    Catastrophique!
    Pourquoi n'ont-ils pas pensé à écrire un scénario en béton armé avant de passer directement à la réalisation? C'est suicidaire!
    Il faut que Disney arrête tout et se remette profondément en question.
    Confiez l'écriture à George Lucas et la réalisation à Peter Jackson ou James Cameron, c'est pas compliqué bon sang!
    Mais non au lieu de cela cette équipe de bras cassés dirigée par Kennedy semble prendre un malsain plaisir à s'enfoncer dans la médiocrité et l'humiliation, quel horrible gâchis, c'est une vraie tragédie!
    Antho F
    Antho F

Publiée le 24 avril 2023
    Je rêve ou quoi ? C'est quoi cette note aussi basse ? La série est belle émouvante, hormis le 1er épisode on s'ennuie pas. Beaucoup de belles références et liens avec la saga. Vous jugez une série sans connaître la fin et le dénouement final. De baisser la nôtre de Solo ou Boba Fett je peux comprendre mais là je trouve ça complètement injuste. Les mecs anti Disney depuis le rachat ils mettent des 0,5/5 sans analyser en profondeur l'histoire. Les vrais fans aiment la série vous y connaissez rien. Les gens qui adorent ils s'amusent pas à noter c'est pour ça c'est si bas. Vous verrez tous les fans de Star Wars qui ADORE la série. C'est injuste vraiment. Au moins mettez 3 ou 3,5 respectez la série la réalisation le travail qui a été fait. 0,5 c'est les nanards.... c'est INJUSTE. Aux Etats-Unis on est sur du 7,5 sur Imdb soit 3,8/5 en France vous ralez pour rien.
    mpln
    mpln

Publiée le 10 juin 2022
    flemme de commente serieux, c'est trop...
    obi wan casse les couilles pour désactiver un portail de douane pour continuer son chemin alors que ya la place pour passer a coté...
    Leia distance 3 adultes, obi wan a la course; mais ce fais rattraper dans un tunnel ou y a une seul direction par une personne partis 5 m bien apres elle.
    Dark vador wokiste
    Le plan et scénario pour rentrer dans la tour des inquisiteurs c'est la mission de fin de star wars fallen order.
    Gary C.
    Gary C.

Publiée le 24 juin 2022
    J'ai beaucoup aimé ces deux premiers épisodes. Du recap' jusqu'au cliffhanger de la fin de l'épisode 2.
    Quel pied de retrouver Obi-Wan, qui a pris 10 ans de plus et probablement un peu d'arthrose. Mais que McGregor incarne à la perfection.
    La scène dans les bois est un peu molle. De là à critiquer comme ça et à mettre une note de 0,5. C'est l'abus.

Mise a jour après avoir vu le 6eme épisode : des épisodes inégaux, mais un série très sympa ! L'épisode 6 est grandiose !
    Benitto D
    Benitto D

Publiée le 29 mai 2022
    déçu des 2 premiers épisodes la poursuite dans les bois est ridicule les musique pas terrible je préfère largement The Mandalorian
    merlinuc ..
    merlinuc ..

Publiée le 29 mai 2022
    Un massacre grotesque de la franchise star wars. Il y a un décalage évident entre l'oeuvre de georges lucas et les médiocres scénaristes des productions disney. Bien dommage....
    Hammerstorm
    Hammerstorm

Publiée le 2 juillet 2022
    J'ai attendu la fin de la première saison pour laisser mon avis et jusqu'au 5ème épisode, je partais pour un 0.5/5. Très honnêtement, 85% de la saison est une purge totale.
    Entre une réalisation minable, des acteurs à la ramasse (sauf Ewan McGregor), une photographie laide et un scénario qui tient sur un timbre poste, cette série avait tout d'une vaste escroquerie estampillée Star Wars. Sur 6 épisodes, on a même eu droit à un épisode de remplissage (le 4ème)... une véritable honte pour une saison aussi courte. En plus de cela, la série se permettait même des incohérences terribles et des deus ex machina en veux-tu en voilà. Le signe d'un manque d'inspiration patent.
    Cependant le 6ème et dernier épisode est arrivé et a complètement bouleversé la saison. On a eu droit à un excellent épisode à la fois riche en émotion et très intense. L'écriture y était soignée de même que la réalisation et la bande-son. Si seulement tout le reste avait été à ce niveau de qualité, la série mériterait 3 étoiles supplémentaires. Malheureusement avec 5 épisodes qui oscillent entre le très moyen et le mauvais, et un seul épisode absolument génial, le résultat final laisse un goût amer. C'est à se demander s'il ne valait mieux pas faire un film de 2h-2h30 avec une histoire bien ficelée et une réalisation digne de ce nom plutôt que de produire une série qui n'a presque rien à raconter.

Malgré tout, je reste globalement très déçu de cette série qui est indigne de l'œuvre de George Lucas. Quand on parle de Star Wars, on est en droit d'exiger une qualité à la hauteur de la légende que représente cette saga. La qualité n'est, cependant, pas vraiment au rendez-vous chez Disney.
    Baptiste D.
    Baptiste D.

Publiée le 29 mai 2022
    Triste constat que le pilote de cette nouvelle série... Mise en scène plate et sans relief, image édulcorée à la sauce familiale et scénario creux, l'ensemble se regarde passivement, avec un ennui teinté de malaise. Ce malaise n'a rien d'intentionnel. Il surgit à l'improviste face au grotesque de certaines scènes, à la bêtise des dialogues et au sentiment désagréable d'assister, impuissant, au pillage d'une des plus belles sagas cinématographiques. Il serait grand temps de mettre le holà au fan-service futile et bêtifiant pour retrouver le chemin de la création artistique et du respect du public.
    En attendant ce jour, que la force soit avec nous...
    marjo75
    marjo75

Publiée le 16 juin 2022
    Fan de Star Wars depuis mes 11 ans en 1977 je suis moi aussi déçu par cette nouvelle série Disney
    Faire revenir Dark Vador pour aussi peu de temps d'écran la poursuite et la capture de la petite princesse sont risibles
    Malheureusement le firme aux grandes oreilles continue de massacrer l'héritage de Lucas
    J'attends maintenant Andor mais j'ai peur que ce soit aussi nul que les autres
    Eddy F
    Eddy F

Publiée le 29 mai 2022
    Pas vraiment attendu plusieurs fois reportée cette sérié aurait du rester au placard.C'est lent c'est très lent c'est inspiré dérivé des series cartoons de Star Wars .Le personnage de ObiWan est le pire Jedi qu'il existe mais là on frôle le ridicule.C'est mal joué les décors de la ville sortent tout droit de Blade Runner bref c'est un conte pour enfant.Une vulgaire copie bref à éviter et vite !!!!
    Sonia L.
    Sonia L.

Publiée le 2 juin 2022
    C'est navrant de nullité. Seule la prestation d'Ewan Mcgregor n'est pas a jeter, et compense le fait qu'on ne puisse pas mettre 0 étoile... Les costumes sont cheap et ridicules (ils n'ont même pas pris la peine de vieillir un tout petit peu les textiles, même un cosplayeur débutant ferait mieux), les acteurs principaux sont affligeants (mention spéciale l'inquisitrice avec son charisme d'huître), les dialogues manquent dramatiquement de profondeur, les scènes d'actions semblent avoir été réalisées par le stagiaire de troisième spoiler: (les deux poursuites avec Leia qui démontre tous ses problèmes de coordination en courant pendant que des adultes avec des jambes plus longues qu'elles sont incapables de la rattraper ?!)
    . J'ai péniblement regardé le deuxième épisode pour laisser sa chance au produit, mais encore une fois Disney a prouvé qu'il suffisait de coller le nom d'une licence à la gloire fanée sur n'importe quoi pour que le public en redemande. Après tout, puisque ça marche, pourquoi se fatiguer à produire des contenus de qualité ?
    koB S
    koB S

Publiée le 29 mai 2022
    Wow quel claque, quel bonheur incroyable de retrouver ce bon vieux Ben.
    Le récap a l'épisode 1 lui tout seul nous fait vibrer ..
    L'histoire est vraiment simple et efficace.
    AIR.W
    AIR.W

Publiée le 2 septembre 2022
    C'est tout ce qu'on attend d'un bon star wars . Du scénario,du bon jeu d'acteur,de la profondeur ,c'est une super introduction à la série. Lucas film à enfin prit le temps de faire de la qualité .