Star Wars: Obi-Wan Kenobi
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,4
    4705 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Wars: Obi-Wan Kenobi ?

Guillaume d.
    Guillaume d.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 mai 2022
    J'espérais de tout cœur que cette série allait utiliser avec justesse les ressources scénaristiques qui lui tendaient les bras. Force est de constater qu'il n'en est rien. Outre Mc Gregor qui respecte son rang, et une petite Leia assez intéressante, c'est une catastrophe. Un nombre incroyable d'incohérences, de scènes d'action nullissimes, de personnages mal écrits et mal joués, de décors respirant la superficialité parsèment ces deux épisodes. Malheureusement, je retrouve un des personnages préférés de mon enfance dans une soupe fade sans le moindre intérêt. Espérons que les épisodes suivants relèvent un peu cet échec pour l'instant cuisant.
    Art Phils
    Art Phils

Publiée le 7 juin 2022
    C'est malheureusement un échec... Un de plus pour Disney qui nous confirme que cela ne sert vraiment plus à rien d'espérer.
    Naïvement j'étais de ceux qui pensais à un sursaut de la part de la production depuis la dernière daube «Le livre de Papie Fett». Mais non, on nous ressert les mêmes ingrédients fadasses...

En voulant mettre de la bonne volonté, je me dis qu'on «peut» accepter l'incohérence évidente du rôle de Leia, une gosse de 10 ans qui grâce au pouvoir du scenario agit et pense comme un adulte de manière surjoué.

Ou alors, les fameux inquisiteurs, avec une «3rd sister» qui nous fait des pirouettes de yamakazi pour un rien. C'est naze mais on peut tolérer.

Il y a aussi les scènes absurdes, complètement grotesques, comme la poursuite dans les bois ou Leia rivalise à la course contre un groupe d'adultes.
    Plus tard, elle va même récidiver avec Obi-wan en lui mettant un sprint à la Usan Bolt. ​
    On hausse les sourcils, on soupire, mais on tient bon...

(Je préfère même pas m'attarder sur toutes les facilités scénaristiques qui sont légions mais dont on a malheureusement l'habitude... Je m'accroche toujours en me répétant «tkt ça va être bien, ça va être bien...)

ET LÀ!
    Intervient le moment culte, enfin! L'arrivée de l'icône même de Star Wars, la légende Dark Vador.
    Néanmoins...
    POURQUOI? En faire un débile meurtrier qui tue sans réfléchir des pauvre types qui sont juste à leurs fenêtres sans avoir rien demandé?? (Je serre les points, je serre les dents...)
    Et enfin POURQUOI Dark Vador ne réagit absolument pas lorsque Obi-wan se fait exfiltrer littéralement sous ces yeux par un vieux robot???? (Là j'ai commencé à bouffer ma télécommande)
    Les génies chez Disney vont me dire que ce sont les 3 metres de flammes ridicules qui vont arrêter un des plus puissant seigneur Sith de la galaxie???On nous resort le vieux cliché du bidon d'essence qui explose au milieu et sa passe??? Le mec ça fait 10 ans qu'il attend de se venger d'Obi-wan!!! mais non, il dit rien, il bouge pas... Contourner sur le coté à la rigueur? NOPE!!!!!

Ça m'a littéralement achevé... ce niveau de conn***rie, mon Dieu!!!!

NiselAL21
    NiselAL21

Publiée le 16 juin 2022
    DISNEY Wooouahhh, on se prend vraiment une grosse claque en regardant ces deux premier épisodes! Comme d'habitude, vous nous régalait! lol! Bien sur que c'est de l'ironie! Depuis 2015, Star Wars est devenu une mascarade! Une torture cinématographie (les scénarios sont NULS À CHIER!). J'ai vu TOP Gun hier et voila un RETOUR grandiose d'un des meilleurs films de l'époque. Un retour réussi rendant totalement hommage au premier film. Disney, vous méritez la moyenne 2/5 pour ce début de série. C'est tellement peu pour une SAGA de légende qu'est Star Wars! Léia gamine de 6 ans a autant de répliques qu'Obiwan Kenobi! Les fans de Stars Wars et de la seconde trilogie ont tous plus de 30 ans vous savez! Juste pour eux, vous auriez du faire une série Obiwan adapté à cette génération voir celle d'au-dessus! Cette série est plus destiné à des ados! Quel lien des ados de 15-20 ans aujourd'hui peuvent-ils avoir avec Obiwan-Kenoby et Anakin Skywalker? Quel raisonnement stupide peut-on avoir pour écrire un scénario pareil! Trop enfantin pour les vrais fans de Star Wars et trop détaché émotionnellement pour des jeunes d'aujourd'hui. DISNEY est vraiment de la LOOSE à l'état pur! Limitez-vous à Mickey et Donalds! Ça sera mieux pour tout le monde!
    Loïc D
    Loïc D

Publiée le 7 juin 2022
    Pour le coup, grâce à Disney on se régale devant des séries plus que pertinentes, celle sur Obi-Wan Kenobi est simplement délicieuse. Le jeu d’Erwan Mc Gregor qui se transforme en Ben, vielle Hermitte évitant de se connecter à la Force pour rester cacher, et les nouveaux personnages comme Leia enfant et enfin Vador laisse présager des moments exquis.
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 26 juin 2022
    Grosse déception, on sent la solution de facilité dans un scénario représentant peu d'intérêt.
    On est même un cran en dessous du Mandalorien dans la réalisation.
    Les shaky cam dans star wars c'est une véritable hérésie.
    Egon S.
    Egon S.

Publiée le 16 juin 2022
    Où est le scénario ?
    Où est la mise en scène ?
    Où sont les vrais décors ?

Je ne comprends même pas qu'en voyant les rushes ils aient pu se dire : "ok on en tourne 6 comme ça et on diffuse".
    C'est une perte de temps et un supplice de regarder cette série. Je n'irai d'ailleurs pas au bout.

Ils avaient un héritage scénaristique et un casting en OR massif, et ils se sont dit on casse tout ? Et on met des années pour sortir ça ?

Je ne comprends pas et je ne m'en remet pas. Combien auraient adorer reprendre ce casting et cette histoire pour en faire quelque chose. So Sad.
    Esteban Miralles
    Esteban Miralles

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Que dire....
    Une scène d'introduction du premier épisode qui laisse penser que Disney a appris de ses erreurs (concernant stars wars ) et bien non on retombe dedans !
    spoiler: Des scènes catastrophique avec la course poursuite dans la forêt q
    ui est une véritable catastophe cinématographique, spoiler: des scènes bateau qui ne servent à rien comme la course yamakasi de la troisième sœur
    enfin bref un mauvais départ qui nous laisse sur un goût très amer, la déception est au rendez vous ... je pense que nous devrions attendre qu'un autre prenne la relève car Disney est en train de terminer stars wars dans les regles de l'art, ce qu'ils avaient excellemment commencé avec le 7,8,9 de la saga
    Bon courage à ceux qui regarderont
    (1 étoile pour mc gregor qui relève la série)
    Jean Louis L.
    Jean Louis L.

Publiée le 4 juillet 2022
    Bon Obi one est un peu rouillé, il se prend des coups de poings, il saigne, il est même débordé par une gamine qui court et arrive même à le semer.
    Mais tous ces éléments nous remettent dans l'univers et nous positionnent dans le temps, c'est un véritable plaisir de retrouver cet univers et ces personnages qui occultent quelques images surprenantes, spoiler: notamment le rapt
    et qui peuvent faire penser que l'on tourne plus vite certaines scènes
    Mais on prend un vrai plaisir de retrouver ces décors, ces personnages, voyons la suite
    Arthur78560
    Arthur78560

Publiée le 29 mai 2022
    Enfin ! Depuis le temps que j'attendais cette série, quel plaisir de retrouver des bon acteurs de la prélogique, l’histoire commence bien, dommage les inquisiteurs sont ridicules tout droit sorti de marvel disney, l'actrice qui joue la troisième sœur, vraiment mauvaise, aucun charisme, on dirait une végan du 12ème qui s'énerve parce qu'on à prit le dernier paquet de tofu ^^ Hélas ils ne savent plus créer de vrais "méchants" c'est bien dommage et c'est pour ça que je ne met pas la note maximale, pour le reste c'est sublime.
    Théo J
    Théo J

Publiée le 2 juin 2022
    je ne comprends pas les mauvais avis, on veut du star Wars sur écran cette Saga qui restera à jamais gravée dans la galaxie et on nous en donne ! les 3 premiers épisodes sont excellents, personnellement c'est mieux que ce à quoi je m'attendais ! et nous n'en sommes qu'à la moitié. Bien-sûr que Disney cherche à faire de l'argent et c'est normal il faut arrêter de se voiler la face mais à l'époque quand l'épisode 4 est sorti le but était aussi de gagner de l'argent c'est la motivation primaire pour travailler mais qu'est ce que ça peut faire ? ça reste cohérent et nous pouvons en profiter, se détendre, passer un bon moment ! je pense que certaines personnes sont bridées dans le passé et c'est dommage c'est aussi à cause de cette raison que solo 2 n'a pas vu le jour et pourtant le premier était très bon. vive star Wars
    Kevin L
    Kevin L

Publiée le 7 juin 2022
    C'est bon, Disney chie désormais officiellement sur l'univers étendu et Obi Wan Kenobi dans ce truc de trois épisodes. Obi Wan LE jedi qui a dominé Anakin au MEILLEUR de sa performance avec tous mes membres, maitrisant à la perfection la troisième forme du Soresu et sur les chorégraphies de parades se fait DESORMAIS tournibouiller en rond en mode gandalf contre saroumane après nous avoir bien rabaché pendant deux longs épisodes que c'est devenu un clochard, qu'il pue, qu'il fait trois fois son âge, gros cadrage sur son nez et ses yeux, ses cheveux biens negligés qui suitent la pisse d'ewok parce que le CLIMAX c'est SAUVER LEIA qui s'est fait choppé par TROIS FIGURRANTS au premier épisodes ? Alors qu'on sait ce que devient Obiwan, on sait ce que devient Leia, on sait ce que devient Vador, on sait qu'il va jamais croiser Leia mais putain POURQUOI McGregor as-tu accepté de trainer dans la boue ton personnage comme ça ? T'es pas si vieux merde.. cette série va se terminer un qui gon jin fantome qui va reveiller obiwan dans sa propre chiasse se transformer en super power shonen pour à nouveau rouster vador et leia va grandir et blabla SHAME
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 26 juin 2022
    On savait que coincé entre les films épisode 3 et 4, aucune liberté ne pouvait être prise à propos du personnage d'Obi-Wan. On sait de quelle situation on part et où on doit arriver. Cela dit, comme la série le fait bien, on suit le personnage dans la petite évolution possible. C'est l'occasion de faire connaissance avec les inquisiteurs et de voir l'ascension de Dark Vador. Maintenant sur la série en elle-même, je savais que le rythme allait être lent et cela ne me dérange pas. La caméra prends beaucoup de temps sur chaque plan, pas trop grave en mode série. Mais je suis quand même déçu par le contenu et la réalisation. C'est du Star Wars à l'eau de rose, c'est hyper soft à la sauce Disney. Et ça, ce n'est encore rien. Les personnages sont trop souvent ridicules ou mal joués. Partout des scènes d'habitants terrorisés figés en mode cliché "j'ai peur", le grand inquisiteur en véritable mauviette, la 3è soeur qui joue très mal sa rebelle et surtout Dark Vador avec la scène de combat laser contre Obi-Wan dans l'épisode 2 : quel massacre ridicule cette scène dans une carrière désaffectée ! scène du pauvre inconcevable au niveau de la réalisation et visuellement. Un autre problème récurent que j'ai relevé et qui pose un grand problème dans cette série, ce sont les facilités scénaristiques. Il y en a des tonnes et cela fini par être flagrant. Tout ça pour faire avancer le scénario au mépris de la rigueur de ce qui est possible et ce qui est impossible. C'est regrettable ces erreurs conceptuelles et toutes ces approximations, d'autant plus que Disney avait fort bien réussi "the Mandalorian". Le premier épisode ainsi que le 5è et dernier épisodes ont un réel intérêt car davantage soignés au niveau scénaristique, visuel et émotionnel. Mais globalement, c'est vraiment dommage que le sujet Obi-Wan Kenobi n'ai pas été mieux exploité et soigné dans la réalisation car j'ai relevé de nombreuses bonnes idées mais mal abouties.
    Dr Love
    Dr Love

Publiée le 29 mai 2022
    Mauvais, tous simplement. On est dans la période Marvelisée à la sauce Disney donc pas trop surpris, une qualité cinématographique digne d'une série pour ado. Rien d'autre à ajouté vu que c'est le néant dans le scénario et la mise en scène.
    Mikado
    Mikado

Publiée le 31 mai 2022
    Je ne sais pas par où commencer.
    En étant le plus concis, je dirais que la réalisation est très bancale, on a une ost vite oubliable, un jeu d'acteurs dont seul "Obi wan " tire son épingle du jeu et certaines scènes à la limite du ridicule dont la palme revient à une certaine poursuite dans une forêt ..je n'en dis pas plus, certains(e) la reconnaîtrons aisément.
    Non franchement, 2 épisodes certes, mais comment en arriver à ce résultat là pour un Star Wars dont l'histoire tourne, surtout, autour d'un personnage iconique. Décevant.
    Sélénia 1502
    Sélénia 1502

Publiée le 26 juin 2022
    J'attends Hayden!même si on l'a vu quelques secondes et on le vera plus jamais comme avant! sous le masque de Dark Vador mais c'est mieux que rien.
    sinon les 2 premiers épisodes sont bien.
    La saison entière est très bonne.