stephanhome
Critique de la série
Publiée le 7 juin 2022
bon on va pas tergiverser longtemps, c'est mediocre. Pas zero mais mediocre. Acting moyen ( la jeune Leia, l'inquisitrice), mise en scene peu inventive, rythme mal géré, decors cheapos, ecriture convenue, nombreuses incohérences, on n'est clairement pas embarqué comme on devrait. Le plus ennuyeux est le manque de moyens sur l'episode trois avec une scene qui aurait dû être incroyablement mythique mais au final ...non, c'est tarte. La serie souffre aussi de sa concurrence directe sur prime ou netflix avec l'excellent Stranger things 4 (une pepite) et la toujours mortelle The Boys saison 3. Bref c'est pas l'horreur mais c'est terriblement morne et décevant. décidément hormis Rogue One, Disney n'aura rien pondu de bon sur ce monument cinématographique du space opera.
De bonnes musiques, quelques combats au sabre sympa... mais il y a énormément de lacune dans l'histoire... des scènes sont complètements raté, inutile... Obi-Wan qui nomme Leia devant des Stormtrooper, qui ne sait pas combattre et a besoin de donner 3 coups pour dégommer des stormtrooper... Rappelez vous l'épisode IV avec Vador qui disait "autrefois j'étais votre padawan, maintenant c'est moi le maître"... cette scène est complètement massacrée car elle faisait référence au combat de l'épisode III et non aux combats dans cette série... vu que Vador ne se considère pas padawan d'Obi-Wan quand il devient sith. Leia gamine qui sème tout le monde... Il y a quelques services aux fans sympas mais ça s'arrête là. Vador qui arrive à arrêter des vaisseaux... scène surexagéré comme avec Rey... Yoda lui galère comme pas possible pour faire bouger le vaisseau sur Dagobah... et c'est bête que Vador n'a pas utilisé la force à plusieurs reprises dans la trilogie d'origine pour arrêter le Faucun Millenium... c'est bête que Yoda n'a pas utilisé la force pour arrêter le vaisseau du Comte Dooku. Bref, une mauvaise série à l'image de la majorité des nouvelles productions Disney depuis le rachat de Lucasfilm.
comment cette série peu elle être aussi bien noté ? alors certe c'est mieux que "boba feet" mais on reste tout de même dans de la série tres moyenne avec des dialogues et scénarios pour un public jeunes ados .... L 'acteur principal est bien le seul à essayé de sauver la série mais comme pour THE WITCHER cela ne suffit pas ....
Un raté de plus pour Disney, grosse déception...Scénario facile, acteurs pas au niveau sauf Indira Varma et Mc Gregor qui sauvent la face, scènes parfois carrément ridicules, personnages caricaturaux, pas sûr que je regarde les prochains épisodes vu la médiocrité de la série !
J'ai beaucoup aimé la série, je sais que je vais me faire défoncer par les trois-quarts des Monsieur jamais content qui ne supporte pas que quelqu'un aime un produit de chez Disney 😂
Mais je fais toujours partie de ces personnes qui prennent du plaisir à regarder une série plutôt que de chercher des défauts à droite à gauche histoire de me faire passer pour un mec qui soit crois grand analyse critique (Croyez-moi, ils sont nombreux.).
Après, je ne fais pas partie de ces bouffons qui rédige déjà leurs critiques de la série alors que cette dernière n'est même pas fini 🤦♂️
Mais bon, quel plaisir de revoir du Vador bien vénère, un Obi Wan aussi cool et même Leia que j'ai beaucoup apprécié. Bon les décors ne sont pas ouf, la musique est assez faible pour moi, le scénario est correct (ET NON CE N'EST PAS INCOHÉRENT AVEC LE 4) écouter le dialogue de Vador EN VO.
La série n'est pas parfaite, mais émotionnellement elle est super, et ressentir de l'émotion c'est toujours ce que je recherche dans un visionnage d'un film ou d'une série 😉
Je viens de finir la série et de regarder le dernier épisode et en tant que fan de Star Wars je viens partager mon avis. Je trouve que cette série confirme à quel point quand Disney vient jouer avec l'histoire de la trilogie originale le studio fait absolument n'importe quoi. La série, malgré la bonne performance d'Ewan McGregor et quelques bonnes trouvailles visuelles, est remplie d'incohérence. Je veux dire à quel moment dans l'épisode 5spoiler: Dark Vador et le Grand Inquisiteur laisse la Reva (qui survit d'ailleurs sur une planète toute seule, avec un trou de sabre laser dans le bide et sans vaisseau ) vivre alors qu'elle vient même de tenter de tuer Vador ? A quel moment Obi Wan devient subitement d'un épisode à l'autre le plus grand Jedi de tous les temps en déglinguant Vador alors que 4 épisodes avant une petite fille de 10 ans lui échappait ? ( à ce moment là ça sert à rien d'attendre que Luke et Leia grandissent, va anéantir l'empire à toi tout seul ) à quel moment une navette toute puante résiste 4 heures à un Destroyer ? .... Tellement d'incohérences que je pourrais continuer encore longtemps. L'acting de Reva était vraiment horrible et me sortait complètement de la série. J'ai entendu dire que les stars de la série voulaient une saison 2 mais ça sera vraiment sans moi. Pour conclure, je pense que Disney doit s'en tenir à des histoires parallèles ou en complément comme ce qui a été fait dans Rogue One et The Mandalorian, les uniques bonnes œuvres de ce studio sur Star Wars pour le moment.
C'est génial c'est ce qu'on voulait voir ni plus ni moins !! Oui des défauts et quelques incohérence mais au final le monde est trop exigeant. Darth Vador est au summum et c'est un bonheur de revoir Obi-Wan
Mini série sans le moindre intérêt, si ce n'est de créer de nouvelles incohérences avec la première trilogie. On est pas plus avancé à la fin du dernier épisode qu'au premier.
Quand tu dépenses des millions de budget et que tu es pas foutu de restituer la vraie voix de Dark Vador, ça en dit long sur la qualité de la série. Disney continue avec succès son entreprise de démolition de la saga originelle avec un scénario perverti. La seule chose qui n'est pas à jeter c'est la performance d'Ewan Mc Gregor et le réalisme de l'évolution de son personnage.
C'est une bonne série. Les commentaires négatifs sont pour la plupart davantage infondés: le jeu d'acteur est bon (Ewan Mc Gregor, la petite Leia excellente notamment, le jeu de l'inquisitrice est en cran en dessous pour moi, le sénar simple mais efficace, les musiques sont ok, on ne tombe pas dans le sentimentalisme inutile, les combats sont épiques, le lore est respecté, les effets spéciaux sont efficaces, le rythme est immersif comme dans les anciens star wars. L'honneur est sauf après le franchement pas terrible bobba fett. Les méchants autres que Vador ne sont pas folichons par contre.
Les gens qui mettent 0 abusent clairement. Même pour ceux qui ne rentrent pas dedans, chacun ses goûts, ça ne vaut clairement pas 0 . Cette note ne peut refléter que leur croyance dans le fait que détruire une série Disney va les faire paraitre plus intelligents aux yeux de leurs lecteurs: loupé. Cette note ne reflète que leur mauvaise foi et l'acidité de leur bile.
Une série globalement décevante qui aurait pu être bien meilleur le scénario est moyen et ridicule a certains moments malgré quelques bonne idées les chorégraphies de combat Sont sympathique les acteurs sont globalement bon mais certains non surtout l'actrice de reva qui ne joue pas bien. Le rendu visuel est vraiment ridicule pour une série sur obi wan kenobi y compris la réalisation très mediocre. Pour être honnête la série est vraiment moyenne sans ma nostalgie je lui aurai sûrement mis une note encore moins bonne
le plaisir est là car on retrouve l'univers de star wars....mais il y a des scènes complètement incohérentes..sur les 3 premiers épisodes ,un avis mitigé , la fuite de la rébellion face à l'empire et les duels ne tiennent absolument pas pas la route et gache complètement l'immersion dans la série... parfois ridicule donc,dommage...
Série intéressante et qui permet d'éclaircir quelques points de l'épisode IV. Cette série n'est pas indispensable pour comprendre la saga mais elle l'est pour les fans.