Star Wars: Obi-Wan Kenobi
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,4
    4705 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Wars: Obi-Wan Kenobi ?

linoa
    linoa

Publiée le 7 avril 2023
    une bonne série, avec des combats Obi-Wan vs Anakin de qualité, un travail psychologique d'Obi-Wan réussi mais toutefois quelques longueurs scénaristiques
    Zeewolf
    Zeewolf

Publiée le 2 juillet 2022
    Ça aurait été excellent si la serie avait été un fan film, mais là...
    Manque de budget considérant, fonds verts, décors, plans, écriture, y a rien à la hauteur, le potentiel qu'avait cette serie était dingue sachant qu entre l'épisode 3 et 4 se deroule 20 années et seulement quelques jours nous sont montrés.
    C'est fort dommage.
    pierreOlivierm
    pierreOlivierm

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 11 juin 2022
    Tellement pitoyable, histoire poussive, combats à 2 balles et retrouvailles avec Vador à se pisser dessus... Sérieux ? Disney produit ça ???
    Marechal Kenobi
    Marechal Kenobi

Publiée le 29 mai 2022
    Je viens de voir les deux premeirs épisodes. Je suis très déçu mais je m'y attendais.
    C'est rempli d'incohérences mais bon, depuis l'épioqde VII, nous y sommes habitués.
    Je ne comprends pas pourquoi Kenobi apparait comme un personnage aussi faible physiquement ( spoiler: une petite fille parvient à le semer...
    Visiblement, c'est tout juste s'il sait encore se servir de la Force. Sait-il toujours utiliser son sabre laser ?
    La seule bonne chose, c'est le retour d'Ewan McGregor dans le role d'Obi-Wan.
    Nordine Ghouiles
    Nordine Ghouiles

Publiée le 2 juin 2022
    Dommage que le zero etoiles n'est pas possible car il l'aurait merité.
    Comment des gens peuvent mettre plus d'une etoite et encore moins 5 etoiles a cette daube????? Bon ils sont surement payé par Disney. Mettre les videos critiques n'osent pas descendre cette serie nullissime.
    Meme Ewan Ms Gregor me fait pitié. Sonc role est amorphe sans vie.
    Les scenes sont dignes d'une serie pour enfant de 5ans. Que dire du decor?
    Pas de combat , pas de vitesse, pas de scenario, 35min pour l'episode 2 , pas de jedi, pas de star wars.
    Je vais m'arreter là et j'incite tous les gens a faire de meme car Disney a tuer le personnage.
    Obiwan aurait pu etre une serie extraordinaire qu'on aurait pu garder avec la saga des 9 episodes. Finalement on l'oubliera tel Han Solo une honte surtout un manque de respect pour Ewan Mc Gregor qui ere dans la serie tel un mec qui a pris son cheque et repart aussitot.
    C'est la derniere fois que je regarde un disney, je boycotte a vie c'est terminé. Je l'avais deja fait mais la BA m'avait tellement fait saliver et que j'etais revenu mais pour ca!!!!!!!!!!! regret total
    Peut etre je le terminerai en streaming car gratuit par curiosité ou galere.
    Bref pfffffffffffffffffffffffffffff
    Franck25
    Franck25

Publiée le 31 mai 2022
    Je ne boudais pas mon plaisir après avoir vu le trailer qui annonçait une série grandiose ! Mais, après avoir vu les deux premiers épisodes, je me suis dit tout haut : "Holy fuck ! C'est quoi ce truc ?"
    On croirait tous les acteurs shootés aux somnifères tellement la mise en scène est mollassonne ! Je me suis même surpris à rigoler (pour la première fois depuis que je suis la saga Star Wars...en 1983) spoiler: en assistant complètement ahuri à la scène de la course poursuite dans les bois : une gamine de 10 ans (qui en paraît 7) qui tricote des guibolles à deux à l'heure et qui arrive pourtant à semer des molosses (et même Obi-Wan, un peu plus tard) lancés à sa poursuite !
    C'est d'un ridicule ! Les "méchants" sont à pleurer tellement ils le sont peu et les dialogues insipides au possible. Mon Dieu : quel gâchis !
    Je mets la note de 1 uniquement pour la présence d'Ewan McGregor.
    John David
    John David

Publiée le 2 juillet 2022
    incohérences à foison, lenteur, personnages inutiles.... encore une série loupée par Disney... vraiment très décevant
    Olivier R
    Olivier R

Publiée le 2 juillet 2022
    Un scénario pas très convaincant, des raccourcis scénaristique WTF, un montage fait avec le cul, des effets spéciaux très moyen, des réactions de personnages incompréhensibles, des décors minables et absolument pas inspirés et pour finir du fan service mal placé. Le plan de Disney est de plus en plus clair, exploiter la franchise Starwars jusqu'à la faire mourir d'ennuie, un peu comme leur projet sur Pixar en fait.
    Titanneeb
    Titanneeb

Critique de la saison 1
    Publiée le 28 juin 2022
    Cette saison est globalement bonne même si il y a des incohérences ca fais plaisir de revoir Obi Wan.
    L.A.Q. cine
    L.A.Q. cine

Publiée le 4 juillet 2022
    Décidément, les séries live de Star Wars s'enfonce doucement mais sûrement dans la médiocrité scenaristique et le manque de moyen par rapport aux ambitions. A part The Mandalorian qui fait exception mais sinon on est dans le même niveau que sur le livre de Boba Fett. Autant au niveau de l'histoire que de la réalisation. tout fait super superficielle. (spoil: le combat entre Vador et Obi-Wan a la fin de l'épisode 3 est juste pathétique dans un décors nullissime. n'importe quelle combat de sabre laser sur youtube est 100 fois mieux. mention spéciale à la musique niveau médiocrité. elle ne fait passer pas la moindre émotion un comble pour du Star Wars. Bref un raté de plus dans l'univers Star Wars. pourtant je m'étais permis d'y croire un peu.
    marc C.
    marc C.

Publiée le 7 juin 2022
    Et vogue la galère SW, de déception en déception...Bon Rogue One, acceptable Mandalorian, catastrophique tout le reste. Obi-Wan ne déroge pas à la règle: mieux que Book of Boba Fett (possible de faire pire?) mais tellement décevant, vide, enfantin, mou...

Comme beaucoup, une étoile pour Ewan McGregor, malgré l'écriture déplorable de son rôle, fatigué, digne de celle de Mark Hamill dans SW VIII
    Pour le reste?
    Un lore inexistant. Une mythologie SW encore une fois totalement absente. Aucune profondeur.
    Deux courses poursuites effroyables et lamentables entre des adultes en pleine force de l'âge empotés et une Leia enfant insupportable qui glisse entre leurs mains comme un savon. Ridicule.
    Des méchants charismatiques, les Inquisiteurs, relégués au rang de faire valoir par la très mauvaise Moses Ingram (injustement lynchée au passage, ce n'est pas sa faute à elle si son rôle a été écrit avec les pieds et pour de mauvaises raisons politiques), troisième Soeur qui devrait être morte au bout de 15min pour sa capacité d'insubordination dans un Empire normalement rarement tolérant.
    Un affrontement que l'on nous survendait avec Vador totalement raté. Aucune énergie, aucune mise en scène, aucune émotion, aucune idée. De l'obscurité d'un désert, la nuit, pour masquer le manque de moyens et d'idées.
    Une réalisatrice catastrophique, plus yesman encore que Ron Howard.
    Kathleen Kennedy, out!!!!!
    Patrice C
    Patrice C

Publiée le 10 juillet 2022
    Une intrigue un peu vide des personnages sans relief et une histoire qui se répète. La déception est la pour la moins bonne série de Disney sur STAR Wars.
    Isuldof U.
    Isuldof U.

Publiée le 12 décembre 2022
    Encore une pseudo œuvre SW et encore une où je ne reconnais rien à cet univers. On peut mettre les mêmes noms, les mêmes acteurs et surfer sur la nostalgie, mais il manquera toujours un respect de cet univers et la magie qu'il y a avec.
    BissoNaBisso
    BissoNaBisso

Publiée le 6 juillet 2022
    Après la réussite Mandalorian et le loupé Boba Fett, J’attendais cette série avec impatience et curiosité.
    Visuellement comme toujours c’est génial, l’univers Star Wars est super bien respecté et ça fourmille de clins d’œil à l’histoire originale.
    Obi Wan est mon personnage préféré, joué par Ewan MacGregor encore une fois époustouflant, mais ça, c’est tout sauf une surprise.
    L’intrigue est intéressante, les dialogues sont bons la bande son est pas mal non plus.
    Mais je trouve le rendu global assez mou. Les deux premiers épisodes ne sont pas super captivants. Heureusement le reste est au-dessus.
    Je ne suis pas déçu, loin de là, et je regarderai la suite même si elle ne semble pas être à l’ordre du jour.
    loris
    loris

Publiée le 2 juillet 2022
    Je me demande où vont les séries Star Wars et Marvel après Kenobi et Moon Knight.
    Cette série Kenobi a été pour moi une grosse déception. Elle est sympa, ça se regarde mais c'est très mal écrit et la série fait cheap.
    Ewan Mcgregor est toujours aussi bon dans son rôle d'Obi-Wan, ça fait plaisir de le revoir dans le rôle. Le reste du casting est cool mais il y a quand même de grands noms et ils n'en font rien. J'ai beaucoup aimé Leia, l'actrice est parfait mais ils ne savaient plus quoi faire avec le personnage dans les derniers épisodes.
    Le plus gros défaut de la série c'est son écriture, beaucoup trop de facilités, de raccourcis, d'incohérences dans les personnages, c'était écrit n'importe comment.
    Visuellement c'est mauvais, les décors sont pauvres, je me demande où est passé le budget car tout est minime même les effets spéciaux ne sont pas oufs non plus, alors que c'est Disney et qu'ils ont pu mettre 15 millions par épisode pour Mandalorian alors pourquoi pas pour Kenobi.
    A aucun moment je n'ai eu des frissons, c'est assez plat, les combats sont assez cool même si assez mal filmé et surtout c'est sombre, on ne voit rien. Niveau musique c'est pauvre aussi, alors qu'on avait John Williams mais rien, ils ont à peine des thèmes marquants et j'aurai préféré ça.
    Le point fort c'est l'iconisation de Dark Vador au fil des épisodes. Même si la série le fait passer pour un idiot, son charisme et sa posture est bien retransmise.
    La série reste divertissante mais oubliable. Ça reste une très grosse déception.