Ghighi19
Critique de la saison 1
Publiée le 7 août 2023
Indispensable et totalement réussi . Cette série Star Wars est une réussite ! . Enfin le chaînon manquant après la Revanche des Siths. Ewan Mc Gregor prend visiblement plaisir à reprendre son rôle d Obi Wan et de plus la réalisation est très convaincante.
Ça commence très bien, mais plus le scénario progresse et plus le film devient décevant. Vador a plusieurs fois l'opportunité de tuer Obi-Wan, mais il le laisse toujours s'échapper. Et inversement, Obi-Wan arrive à dominer Vador mais choisit de le laisser vivre. Mais le plus décevant, c'est le personnage de l'inquisitrice dont le parcours et les motivations sont complètement insensés. Sans parler des incohérences scenaristiques qui permettent aux résistants et à Obi-Wan de se sortir très facilement de situations pourtant désespérées. C'est globalement décevant.
Mal filmé, dialogues inintéressants, aucunes émotions, truffé d'incohérences et de clichés. Ne respecte pas l'esprit Star Wars Difficile dans ces conditions de rentrer dans cette histoire et d'accrocher aux personnages. Dommage il y avait un énorme potentiel. Star Wars n'est plus qu'un objet de merchandising, une pompe à fric pour Disney.
Les deux premiers épisodes sont excellents, les décors sont bien mieux que dans la série boba fett j'attends donc la suite avec impatience. Je ne met pas 5 étoiles pour l'instant a cause de la course poursuite de leia ou de quelques incohérences mais je suis très content de retrouver Ewan et Hayden !!!
Honnêtement très satisfait jusqu’à présent bien sûre que l’on peut remarquer des incohérences mais il est très difficiles de satisfaire le public de star wars sur des personnage aussi importants. Je félicites le travail qui a été fait qui permet un excellent compromis pour faire kiffer le plus de personne.
Ceux qui n'aiment pas...qu'est-ce qui se passe avec vous??? Vous n'êtes certainement pas des fans de la saga!! On retrouve tellement l'ambiance de la série, tout y est! C'est un peu quétaine star wars, et ce depuis le début en 1976 et c'est parfait comme ça! Moi je suis Vraiment content de retrouver obi-wan et l'univers, c'est très bien rendu selon moi! Je crois que les critiques négatives (0 quand même vous êtes sérieux !!) viennent de gens qui n'ont pas vécu la série originale comme moi il y a longtemps...
Une première saison très correcte, elle est fidèle à l’univers “Star Wars”, même s’il y a quand même pas mal d’incohérences de mise en scène et d’écriture. Mais globalement, la saison fait le job, elle est pas mal et divertissante.
La mise en scène est une espèce de mélange entre le space opera et le western, et visuellement, c’est vraiment beau. Le cadrage et les mouvements de caméra sont fortement satisfaisants. En ce qui concerne les cascades, c’est un bon mixe entre les cascades inutiles de la prélogie et les combats puissants de la postlogie, d’autant plus que les chorégraphies sont efficaces et impressionnantes (surtout que les combats de Obi Wan contre Dark Vador sont à couper le souffle). Malgré tout, la réalisation est parfois sans identité, même si le côté western est très réussi.
Déjà, je trouve que le scénario brise la légende d’Obi-Wan qui reste sur Tatooine en exil ; on peut appeler cela le “syndrome d’Arrow” (le personnage principal ne reste pas sur son île pendant les fameuses 5 ans d’exil). Malgré tout, le récit est quand même plutôt intéressant surtout que les protagonistes sont vraiment attachants et la série ne s’accroche pas uniquement aux personnages déjà connus, d’ailleurs Leïa enfant est loin d’être insupportable (précision sur les course poursuites où ce qui veulent attraper Leïa sont vraiment peu compétents). En fait, en règle générale, les course poursuites ne sont pas forcément bien réalisées et il y a pas mal d’incohérence en ce qui concerne la géolocalisation. Sinon, Dark Vador est vraiment jouissif dans ses séquences et la psychologie de Obi-Wan est respectée.
C’est la première série de l’univers “Star Wars” que je regarde et ce n’est pas une déception. Je la recommande vraiment, c’est une bonne première saison avec une fin suffisamment ouverte même si une seule saison serait nécessaire.
c’est beau, bien fait, avec des personnages bien sympa. Quel plaisir de retrouver certains personnages. MAIS au finale, l’histoire ne raconte pas grand chose . vite vue, presque oublié… La musique est quand meme omnipresente, parfois trop lors des scenes avec l ’empire… Pas sur d’attendre une saison 2, meme si je regarderai quand meme . Ce sentiment est du quand meme a trop de trop. Trop de series sur “skywalker” et sa clique, Vador,; leia, etc.. Faudra quand meme un jour aller sur du neuf… ( car quand meme, depuis 1977, on se tape la famille skywalker, soit deja 45ans !!!!). Un jour, faudra quand meme qu’on raconte la fameuse guerre sith/jedi de plusieurs centaines d’annees avant) , ce qui promet beaucoup de strategie, de trahison et de combats epiques…et surtout des personnages et vaisseaux nouveaux !!!!
Série finalement décevante. Si cela partait bien, le scénario s'essouffle vite et les trop nombreuses incohérences offrent un rendu fade. Pourtant Erwan McGregor s'en sort plutôt bien
Cette série est un véritable naufrage, surtout après avoir vu The Mandalorian qui avait impressionné par sa qualité visuelle, son rythme, sa tendresse et qui surtout nous avait fait aimer l’univers de Star Wars. Avec Obi-Wan Kenobi, on bascule totalement du côté obscur de la qualité cinématographique. Tout est absolument nul. A commencer par des dialogues affligeants et des répliques d’une banalité tout aussi affligeantes. On dirait du Bioman à la sauce Club Dorothée. L’épisode 1 est grotesque mais marque les esprits par sa course poursuite à pieds dans la forêt la plus grotesque de toute l’histoire du cinéma et de la télévision. Une course-poursuite que n’aurait pas renié « Les Inconnus ». Tout sonne faux et tape à côté de la plaque. Côté artistique, rien a été fait pour masquer les décors en papier carton, encore moins les effets spéciaux dont la qualité est périmée depuis des années. L’ensemble des 6 épisodes est d’un ennui profond. Cette série est une escroquerie et une arnaque pour le cinéphile, un mépris pour le 7ème art. Vivement la saison 3 de The Mandalorian, que l’on retrouve un petit peu l’univers de Star Wars comme on ne l’a jamais autant aimé.
C´est creux, c´est mou, le scénario une morne plaine, les acteurs médiocres voire agaçants comme la gamine je sais tout chuis super intelligente anti conformiste qui met en échec des méchants chasseurs de primes etc. Rien à sauver de cette série. Encore une médiocrité Disney. Une de plus. Pour gamins en mal d´aventures.
J’aime beaucoup la saga originelle, ainsi que les prequels, j’étais très enthousiaste à l’idée de retrouver même Ewan McGregor dans le rôle du maître jedi qui existe depuis si longtemps. Franchement, je suis déçue…des personnages secondaires pas du tout charismatiques et « inquisiteurs » ???? C’est quoi ce terme de m…nouveau et inventé dans une saga qui a déjà son propre vocabulaire! Pourquoi ces persos nouveaux et nuls utilisent le sabre des Sith? Bref, c’est fait n’importe comment. De plus, l’univers est très dark, j’ai l’impression d’être dans une adaptation chez de Blade Runner. Le personnage de Leia ne me plaît pas du tout : on dirait Rebelle (j’adore aussi l’univers Disney mais arrêtez de nous faire des produits qui se ressemblent tous…bref…
Surfer sur la franchise star wars on peut comprendre l'intérêt tant Disney doit désormais amortir son achat. Néanmoins nous sommes loin dans cette série de l inspiration onirique et Space opéra de référence... certes c est le 1er opus ... mais ça manque de souffle... même si on sent qu il y a des moyens. Ce n est plus une surprise reprendre une franchise ne suffit plus à contenter le spectateur. Donc 2,5/5 à ce stade, étant fan je vais évidemment poursuivre en espérant réviser cette note à la hausse ...
Vu Obi Wan Kenobi Mon dieu que c'est mauvais. (Scène de la forêt) je crois qu'on peut pas faire plus ridicule. Des dialogues pour attardés,sa parle vraiment pour rien dire. Une série vraiment aux Fraises ou tout le monde Surjoue excepté Ewan McGregor ⭐⭐
Excellente série qui mérite amplement sa place entre Épisode 3 et 4! Un vrai plaisir de retrouver les acteurs. Maintenant une série sur Vador et tout sera parfait!