Cette série, je l'attendais. Fan de Star Wars depuis les années 80, c'était une hype incroyable. Pourquoi ? Car revoir McGregor et Christensen dans leurs rôles plus de 20 ans après la prélogie était une immense surprise !
Malheureusement tout n'est pas rose. 6 épisodes d'en moyenne 40 minutes, c'est vraiment trop court. Bcp de meublage où il ne se passe quasiment rien, une histoire sur une inquisitrice, Reva, qui au final n'apporte pas grand-chose, et je ne parle même pas des autres inquisiteurs qui sont aux abonnés absents en terme de background. Ils ne sont absolument pas exploités, grosse déception.
Les 2 premiers épisodes démarraient en grande pompe car l'univers dépeint était hyoer riche, des bars, des cantinas, diverses races, du vrai Star Wars comme on l'aime ! On y voit même Alderande, un vrai plaisir !
Malheureusement, bcp de vide pour meubler ensuite, un Obi-Wan en grande difficulté avec la Force, on prend un malin plaisir à le voir recouvrer son potentiel jusqu'au final, où, même si ça devient jouissif visuellement, un duel que l'on attendait tous, une revanche hors du commun, ils ont pour moi, tout foiré. Trop de spectacle et de fan-service tue le spectacle. Vador n'est pas respecté à mon sens. On le voit réaliser des prouesses avec la Force jamais vues jusqu'ici à part dans une jeu vidéo, et juste après il n'est quasi plus bon à rien. Bref, une réussite en demi-teinte, car oui, les acteurs sont là, l'univers est parfois bien présent, mais à vouloir faire court, certainement faute de moyens, on n'y croit pas vraiment.