Et bien, j'avais écrit une longue tirade mais elle a été modérée, cette fois-ci je fais aussi bref que possible tout en cachant un maximum pour éviter tout nouveau ban.
Disney est, ici, égal à lui-même : tous les hommes sont soit des trouillards, soit des lâches, soit des sages mou du genoux, soit des psychopathes. L'inquisitrice hystérique de 50kg/1m60
en recherche d'attention de son Daddy Vador -- alerte patriarcat! --
est ridicule et joue excessivement mal. Le scénario est écrit soit par un enfant de 6 ans, soit par un attardé,
soit par un enfant de 6 ans attardé, je penche sérieusement pour cette option
, comme tout ce qu'a fait Disney depuis le rachat de la licence Star Wars (excepté, peut-être, Rogue One). La princesse qui parle comme une adulte, d'ailleurs, chaque scène ou elle apparaît est ultra gênante tellement il est improbable qu'une enfant parle ainsi, mais cela ne l'empêchera pas de faire les bêtises les plus stupides. Notre ancien héros, dont il manque tout le sens de noblesse d'autrefois, est tellement vieux, amoché, trouillard et ridicule qu'on le préfèrerait presque mort.
Mais pas de panique, le "pack fan service" est commandé pour les dernières minutes du dernier épisode où, probablement, il sera enfin ce qu'il est supposé être, un des Jedi les plus puissant de la Galaxie!
Les mise en scènes sont ri-di-cules :
course poursuites 4 adultes vs princesse de 10 ans, les adultes sont en galère. L'inquisitrice qui tape ses meilleurs sauts de ninja sur les toits, sans aucune raison, parce que "why not?". Les parents qui laissent leur enfant se balader seul dans une forêt, plusieurs fois, alors que c'est "tout ce qu'ils ont de plus précieux" -- c'est dit, plusieurs fois --. Dark Vador, le seigneur Sith le plus puissant de la Galaxie, qui laisse Obi-Wan s'échapper de leur combat au lieu de contourner un petit feu de 3 mètres de longueur... à savoir qu'il à lui-même, volontairement, allumé le feu et qu'il a fait le trajet d'une autre planète pour l'attraper. Dark Vador n'aime pas la courses à pied, c'est noté.
Bref, c'est ridicule parce que les acteurs sont mauvais (sauf Ewan McGregor) et le scénario inexistant. C'est affligeant parce que le héros est devenu une mauviette apeurée et que ça va durer toute la série car chez Disney, c'est amusant de voir un héros devenu un moins-que-rien
(cfr. Luke Skywalker dans la dernière trilogie, vieilli et ridiculisé. Bobba Fett qui ne gagne aucun combat dans sa propre série ou même le Mandalorien qui gagne très laborieusement ces combats et doit presque systématiquement demander de l'aide)
. C'est propagandiste parce qu'il va se faire aider exclusivement, ou presque, par des femmes et c'est, finalement, un pied de plus dans l'idéologie nocive où les héros masculin ne doivent être que vices et défauts et où les personnages féminins, doivent, soit les remplacer, soit venir leur porter secours. En somme, du concentré de woke sauce Disney, tout ça pour rapporter un public féminin qui consomme plus en produit dérivé, c'est super, mais c'est sans moi, merci & adieu Star Wars.
PS: tout ce que je disais dans mon ancien commentaire, écrit à la sortie de l'épisode 1 et 2, que je répète ici, c'est confirmé à l'épisode 3 : Obi-wan est une mauviette et il s'est fait aider par un personnage féminin, et la suite de la série continue donc dans cette idée. L'inquisitrice a toujours le charisme et l'acting d'un pois-chiche, tout en étant extrêmement agaçante, parce qu'elle ne fait peur à personne et on sent de plus en plus un twist nauséabond dans lequel elle se sentirait pousser une âme de Jedi, sinon elle n'aurait pas autant de temps d'écran.